Себестоимость самостоятельной постройки МДП

Попутно вопрос по гайкам этого вида. надежно ли ?
закрутил и забыл ??? или лучше просверлить и законтрить ???

Смотря где. Если соединение не подвижное то закрутил и забыл. Если есть движуха то однозначно под шплинт. Еще эти гайки с пластиковым стопором, на морозе хреново работают.
Вопрос, а как они работают в тепле? Точнее на двигателе +100 градусов ???
И еще мысль посетила заворачивать их пластиком вниз
, чтоб дополнительно пластик раздавливался при обтягивании.

Топикстатер за вес не борется это ясно. С его движком думаю 15-20 кг лишнего веса не принципиально.
в виду отсутствия весов , принялся за измерения.

труба 80х40х3 - 4.77м - 26.13 кг
труба 40х20х1.5 - 5.2м - 7.124 кг
труба 20х20х2 - 1.3м - 1.521 кг
вилка в сборе           - 15 кг(мах)
колеса                      - 11 кг
стойки                      - 10 кг(мах)
подкос 5 кг
пилон 6 кг
-------------------------------------
81.775 (мах)
думаю в этот вес войдет и бак и седла ... т.к. некоторые элементы посчитаны с запасом.
мотор 70 + 5(плита, ступца)+5 жижа+13акб
-----------------------
93

все вместе 175... это много ???

, чтоб дополнительно пластик раздавливался при обтягивании.
Наверх 

Не получится заворачивать гайки пластиком вниз. Для надёжного резьбового соединения нужно обеспечить предварительный натяг в сопрягаемых резьбовых деталях. Это обеспечивается определённым моментом затяжки гайки. При затягивании перевёрнутой пластиком вниз гайки начнёт деформироваться её несиловой поясок с пластмассовым кольцом - это во-первых просто сломает эту пластмассу, во- вторых не позволит обеспечить необходимый момент затяжки соединения.
  Вообще конечно гайки с пластиковым контровочным кольцом не авиационные.

К примеру:

в виду отсутствия весов , принялся за измерения.труба 80х40х3 - 4.77м - 26.13 кг

Удельный вес ст3 - 7.8 г на куб см.
Считаем в сантиметрах и граммах: 8х4х0.3х477х7.8=35717г. Или 35.7 кг. А не 26.  И так далее по списку. Да, еще желательно посчитать ВСЕ балки, у вас явно не хватает.
И вообще, желательно быть честным хотя бы перед самим собой в расчетах.

, чтоб дополнительно пластик раздавливался при обтягивании. [/quote]

Меня поражает Ваше стремление делать всё через зад-ицу. Начиная с телеги, кончая гайками.
Купите не разъемный фиксатор резъбы, и не надо будет их ставить наиборот.
На движке нормальные резьбы только до Ф8мм, все что выше идет с шагом 1,25.

в виду отсутствия весов , принялся за измерения.труба 80х40х3 - 4.77м - 26.13 кг
Прошу прощения, считал неправильно, все правильно, 26 кг
Принято 🙂  я вобще ничего не считал, смысл заморачиваться, когда при продаже трубы продавец указывает ее вес!
Он может его только завысить, в убыток торговать никто не станет. Я все по честному считаю, местами даже накинул по пять кило.. Даже если 200 насобираю в итоге, что это поменяет ?

Насчет гайки, через "жопу" попробуйте эксперимента ради обтянуть, прежде чем теории выдвигать о моментах обтяжки.

По телеге, нормальная тележка из ДОСТУПНЫХ и НЕ ДОРОГИХ материалов. С достаточным запасом прочности, и пора бы уже признать не с таким уж и огромным весом.
По поводу неаккуратности исполнения, как уже и писалось ранее, вылизывание вида будет после полной сборки в рабочую
Конструкцию. Так как посчитать что и где будет можно только приблизительно.

Даже если 200 насобираю в итоге, что это поменяет ?

Я собрал за свою жизнь порядка 10 телег, в том числе и с автоконверсиями. Поверьте при такой культуре производства 200кг. это будет минимально достигнутый вес, а так расчитывайте на 220-240кг. Хотя по классическому варианту, телеги такой схемы как у вас укладываются в 180кг с конверсией, аналогичной Вашей.
По вопросу запаса прочности выши потуги преждевременны. Все ваши эксперементы с определением прочности при помощи экскаватора это статические испытания, а в статике любая конструкция держит гораздо больше чем в динамике.
При динамических (цикличиских) нагрузках ваш шедевр не выдержит ни какой критики, начнете летать на своем пепелаце поймете о чем речь. Как минимум первыми затрещат ваши сварные швы на узлах крепления СУ. Дешево и доступно это не синонимы слов качественно и долговечно.

Меня поражает Ваше стремление делать всё через зад-ицу.
Это не задица. Это параллельная реальность. И мы, здесь живущие, не в силах повлиять на этот параллельный мир. Только и остаётся наблюдать как в этом антимире делается антителега. ;D

что мы имеем. труба профильная 80х40х3
1 м - 5.42 кг. (верочно держит 5 тонн сосредоточенной нагрузки)

либо ферма 40х20х1.5 - 1 м - 1.37 кг.
метр эквивалентного размера : весит 4.21 кг
выигрыш по весу 1.2 кг - швы, останется 1 кг.

вопрос, насколько пострадает прочность ?

Вложения

• ______055.jpg
    ______055.jpg
    8,1 КБ · Просмотры: 60
Ну во-первых ферму надо брать эквивалентной прочности, во-вторых не обязательно ее делать  той же высоты, что и ваш профиль.  Если увеличить "пространственность" фермы,  то выйгрыш можно получить ощутимый.

Дешево и доступно это не синонимы слов качественно и долговечно.

да ладно, возьмем к примеру кирпич
1. просто
2. дешево
3. доступно
4. качественно
5. долговечно

и летит кстати тоже неплохо... и даже из космоса в целости вернется, не сгорит 😉
так что не нужно обобщать.

Ну во-первых ферму надо брать эквивалентной прочности, во-вторых не обязательно ее делать  той же высоты, что и ваш профиль.  Если увеличить "пространственность" фермы,  то выйгрыш можно получить ощутимый.
да, вот пространственность этого участка обрисуйте.

Вложения

• obshhij_vid2.JPG
    obshhij_vid2.JPG
    57,6 КБ · Просмотры: 72
да, вот пространственность этого участка обрисуйте.
И что, никаких идей?
Тут были ссылки на буржуйский аппарат, к сожалению, забыл название, ну который 180 летает, но суть не в этом. Там под роскошным обтекателем как раз таки сварная пространственная стальная конструкция, в-общем, будет желание - полопатите  форум, найдете. Тут вообще до фига можно полезного найти, было бы желание.

Летать то летает, сижу пересчитываю по весу, мой вариант либо тяжелее на 3-5 кило, либо прочнее..

Но элементов в нем гораздо меньше.
Так что реально пока мыслей нет.
Фото этого аппарата я в этой же ветке выкладывал пару страниц назад, смотрите.

1. просто
2. дешево
3. доступно
4. качественно
5. долговечно

Ну если сравнивать дельталет с кирпичем, тогда Ой.
Я свои дельталеты сравниваю с ласточками, орликами, стрижами как-то так.

1. просто
2. дешево
3. доступно
4. качественно
5. долговечно

Ну если сравнивать дельталет с кирпичем, тогда Ой.
Я свои дельталеты сравниваю с ласточками, орликами, стрижами как-то так.
Птички у вас какие то коротко живущие, лучше бы ворону построить 😉 один раз и на 300 лет.

труба профильная 80х40х3 1 м - 5.42 кг. (верочно держит 5 тонн сосредоточенной нагрузки)
Кто Вам такое сказал? На каком пролете?
Двухметровая круглая дюралевая труба  весом 11 кг (80х9) держит 1900 кг приложенных посередине.  Такого же веса стальная - (80х3) только 860 кг. Я понимаю, прямоугольный профиль прочнее, но не до такой же степени. В принципе, 860 кг достаточно, тольк в дюралевом исполнении было бы не 11 кг, а в районе 4.

Назад
Вверх