Skunk Works: личные мемуары моей работы в Локхид

эта так называемая неведимка ф 117---- очередной полный провал амеровского впк----выглядит устрашающе типа вторжение чужих инопланетян, а по факту очень хреновые ттх изза рубленных поверхностей  и ещё и светиться в метровом радиодиапозоне  :IMHO

И еще там пишется, что идеи Уфимцева и его книга в союзе нахрен никому не нужны были. Как и сам Уфимцев. Да и понять полезность формулы в союзе никто не мог. 
Да бросьте вы причитать по Уфимцеву! Вы изучили его профессиональную биографию ?  Вы уверены, что эта тема была основной в его профессиональной жизни? Может он и в других направлениях  отличился и госпремиию получил!?
Толкачёва вот, тоже недооценили в СССР.
А не приходила ли вам в голову мысля, что эта открытая публикация Уфимцева была хитрой операцией спецслужб по дезинформации? Ведь в итоге, Локхид разрабатывал тупиковую тему гранёного самолёта, в то время как в СССР уже были созданы РЛС способные видеть этих "хромых карликов", чему пример совершенно неслучайно сбитый комплексом С-125 в Югославии самолёт. 😛
И тот неутешительный для штатовских военных факт, что РЛС Миг-29-го (80-х гг)видит В-2 даже на фоне земли.
В союзе сколько ни воровали идей - всегда делали морду кирпичом и врали, врали, врали... 
А тот факт, что Локхид тайно, через подставные фирмы,покупала титановый прокат в СССР  для А-12, вас не напрягает? 😉

обматерить проклятых империалистов, которые все идеи своровали в советском союзе...
Тебя что, мужик, переклинило? Все друг у друга идеи воруют и никто по этому поводу не парится, кроме тебя.
Я хочу тебе сказать, мужик, что я не парюсь по поводу кражи. Я только говорю что здесь нет никакой кражи. Вот когда будет - тогда пожалуйста, говори сколько тебе захочется. А пока говорить не о чем.
И книга совсем не об этом.

И еще там пишется, что идеи Уфимцева и его книга в союзе нахрен никому не нужны были. Как и сам Уфимцев. Да и понять полезность формулы в союзе никто не мог. 
Да бросьте вы причитать по Уфимцеву! Вы изучили его профессиональную биографию ?  Вы уверены, что эта тема была основной в его профессиональной жизни? Может он и в других направлениях  отличился и госпремиию получил!?
Ну слава богу, а то я уж совсем из-за него расстроился. 🙂

Наверное Уфимцев не только в союзе занимался толканием дезы за бугор, а и в штаты уехал именно как резидент, чтобы вешать лапшу на уши местным студентам. А че? Кто его знает? Все может быть.

Вот читаешь и становиться совсем все понятно.  :'(
ПГМ ( патриотизьм головного мозга) столь же далек от патриотизма, сколь и от здравого смысла.
И , таки да, они все врут! Я проверял. Успокойтесь и спите спокойно . Книжку лучше вовсе не читать . Зачем вам это вранье?

Нет доступа по ссылке
https://topwar.ru/142487-pochemu-i-kak-poyavilis-tanki-t-64-t-72-i-t-80-chast-3.html

на будущее, выделяйте мышкой адрес,

[highlight]https://topwar.ru/142487-pochemu-i-kak-poyavilis-tanki-t-64-t-72-i-t-80-chast-3.
html[/highlight]  будет темно-синего а не желтого цвета, нажимаете на нем левую кнопку мыши, и тяните текст в адресную строку (там, где сейчас www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1526909616 )

Мыши у меня только живые.
А интернет только в телефоне

тогда буквами, неудобно, но никого просить не надо.
Сомневаюсь, что в браузере телефона нет функции копирования

Зря умничаете. Ссылка до сайта доводит но материал не открывается.

Ссылка до сайта доводит но материал не открывается.
Ссылка длинная и редактор движка переносит последнее на следующую строку.
Никак с этой гадостью не справлюсь.
Копируешь ссылку в адресную строку и доковыриваешь буквы html.

Основной упор был сделан на упрощенный вариант танка и использования по максимуму уже существующих или отработанных узлов и систем при неудавшейся попытке модернизации Т-62.
Это напоминало работу авиационных конструкторов Туполева и Мясищева. Первый создавал самолеты, опираясь на собственный задел и опыт конкурентов, а второй все создавал с нуля и не всегда добивался успеха.
  Интересно : Компы при разработке нового самолёта -  на сколько % позволили сократить штат КБ ? ( от штата 80-х годов ) .

Ниша догоняющих настолько удобна и соблазнительна! Быть первым всегда трудно, даже если что-то и получается, то как правило только в принципе, а в реале довольно коряво. Лавры - это да, но в эпоху пропаганды с успехом заменяются пластиковыми. А вот подхватить уже опробованную толковую идею и довести до ума - это по-настоящему прибыльно. Так что Союз знал что делал. Но из прорывных достижений человечества у СССР мне вспоминаются только лазеры-мазеры, остальное всё замечательные доделки.

Но из прорывных достижений человечества у СССР мне вспоминаются только лазеры-мазеры, остальное всё замечательные доделки.
А ещё первый спутник. Кроме национальной паники, как результат  у СШП появилось NASA, в образование и подготовку штатовских ИТР было вбухано миллиард $ и т.д.. И это всё для того, чтобы догнать СССР.
SR-71 был сделан из советского титана. Они сдуру впихнули его во все места где надо и где не надо. Во всяком случае полноценный истребитель-перехватчик МиГ-25 никто после полётов не рихтовал с помощью паяльной лампы и кувалды. И летали на нём строевые лётчики.
А МиГ-29 и Су-27 - это разве доделки. Глядя на пилотаж F-22 ну никак не верится в его безоговорочную победу над ними.
А лодка К-162 ("Золотая рыбка"). Кроме титана на ней впервые в мире применили видеонаблюдение. При разработке внутренностей и системы управления тоже впервые применили натурное макетирование отсеков и эргономическую компоновку органов управления. На этой лодке было пять или шесть компьютеров, и при списании лодки через тридцать лет службы они все работали!
Практически на всех томографах применяются математические методы обработки от советской математической школы.
И Ваш девиз со Сталиным говорит о слабых познаниях в истории.

А ещё первый спутник.
Ну это-коллективный результат. После войны, разработки Королёва опирались уже на немецкие достижения.
Но и без этого:
Электроракетные двигатели.
Атомные ледоколы
Орбитальные космические станции
@ ikono
Светодиод, разве не советский школьник Лосев изобрёл? 😉
SR-71 был сделан из советского титана. Они сдуру впихнули его во все места где надо и где не надо.
Вообще, эти 3-х маховые страсти на "Локхиде" выглядят зачастую  странно. Параллельно "Норт Америкэн" строила 3-х маховый ХВ-70, и многие проблемы с материалами и комплектующими могли быть уже решены.

Как долго мог лететь 25й на 3М? Как часто летал выше 2М?
Что происходило с двигателем?
Какие Вам вообще известны наши удачные Двигатели ? Пусть даже клоны ?
Почему так ?
Ну и это ... Про «золотую рыбку» не нада?
Это я Вам как «подводный кораблестроитель» (3й фак Дзержински ) говорю. Лучше про то , что хорошо знаете.

Назад
Вверх