Тролль, ты же не был на войне, а? Мнение пехоты - вещь конечно интересная, да только не различают они ни своих ни чужих вот и видят немца в любом пролетающем мимо самолете. Попалась книжка Ефремова - с 41-го до 43-го летал на СБ, любопытно, вообще без прикрытия, в 41-м очень активно бомбили немецкие колонны, страдали в основном от зенитного огня. Потери ,кстати, очень даже приемлимые, оставшиеся 14 СБ покруче то будут, чем 5 Мигов у Покрышкина. О ветеранах- да откуда же им взятся? Ты сам посчитай годы, мой отправился в последний путь при Горбачеве. В прошлом году обратил внимание на пришедших в школу ветеранов- ни одной боевой награды, только значки типа "Двадцать лет победы". Думаю в споре "было -не было" лучшим аргументом является моя любимая наука- статистика. Гудериан за три месяца 70% техники потерял? Да. За язык его мы не тянули, сам написал. Войска он в основном не встречал, скакал галопом налегке, при сопротивлении имел приказ- обходить. Так куда техника делась? И если Ефремов пишет, что днем и ночью работали по колоннам немецкой техники, то пожалуй не врет, немецкие потери об этом свидетельствуют.