Андрей59
Я люблю летать и строить самолеты
Вадим, сейчас все разговоры идут именно по шасси, вот пост, где ты говоришь что шасси не устраивает, и в личных разговорах с Шерстневым и даже со мной в переписках, и я понял, то именно шасси тебя не устраивает.
У нас в эскадрильи был аналогичный случай в Вязьме, на МИГ-17 один курсант тоже сел с высоким выравниванием, левая стойка при ударе после "козла" вылезла через крыло, увело с полосы, также на консоли остановился в левой стороне полосы на обочине. Самолет списали., но переделывать конструкцию всех самолетах не стали, почему то.
Переделкой стоек шасси, твоего самолета, и явилась причиной этого происшествия. Если бы не этот случай, и по сей день бы летал с этими стойками и все бы устраивало. Отрабатывай посадку, увидь этот 1 метр и все будет у тебя нормально на любом аэродроме или площадке.
И летал ли я на такой конструкции шасси и подобных - да летал и много.
Взято из сети:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=8aM9aqQuLAg[/media]
Если видел это видео один раз, то посмотри еще раз, уж если я не прав, может более опытные скажут причину аварии. Но, более ясная причина все равно больше понятна именно тебе, и именно сваливание было после "козла" и потери скорости.Шасси переделать, сильно узкая колея, увеличивать кабанчики на руле направления, увеличивать ручку закрылок, увеличивать площадь вертикального оперения. Мы все сделали, только не увеличивали ВО, так как уже туда аккуратно не залезть.
У нас в эскадрильи был аналогичный случай в Вязьме, на МИГ-17 один курсант тоже сел с высоким выравниванием, левая стойка при ударе после "козла" вылезла через крыло, увело с полосы, также на консоли остановился в левой стороне полосы на обочине. Самолет списали., но переделывать конструкцию всех самолетах не стали, почему то.
Переделкой стоек шасси, твоего самолета, и явилась причиной этого происшествия. Если бы не этот случай, и по сей день бы летал с этими стойками и все бы устраивало. Отрабатывай посадку, увидь этот 1 метр и все будет у тебя нормально на любом аэродроме или площадке.
И летал ли я на такой конструкции шасси и подобных - да летал и много.
Взято из сети:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=8aM9aqQuLAg[/media]