Нет,мой автожир еще строится.hasan сказал(а):амба , я что то просмотрел видимо, ты уже на своём катаешься?
Он уже продан.Новый хозяин сейчас проходит обучение у Андрея.Spasatel112 сказал(а):У Андрея в продаже вроде красно-зеленый был...?!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Нет,мой автожир еще строится.hasan сказал(а):амба , я что то просмотрел видимо, ты уже на своём катаешься?
Он уже продан.Новый хозяин сейчас проходит обучение у Андрея.Spasatel112 сказал(а):У Андрея в продаже вроде красно-зеленый был...?!
Просвети народ, а как с его ротором модернизированным RUS и установленным углом конусности летает. Андрей занят все время, а народ у меня просит гнуть хабы! Полет с прямым хабом и гнутым чем отличается, что знаешь Lev D ?Lev_D сказал(а):В данный момент учится пилотированию и 20-го Андрей его и АЖ везет в Астразань (но у зеленого нет спаренного управления).
Да я спрашивал Андрея про облет этих роторов. Их было три. Первый, что на АЖ с Глазова, со слов Андрея не имеет пререканий ни по раскрутке (хорошо набирает обороты), ни по пилотированию, ни по вибрациям. Он удачный. По этому Андрей и приобрел парочку, 27 и 28футов. 27-й имел конус на хабе, управляем и осталось только поднастроить от вибраций, он этим должен быть заняться после нашего отъезда (вчера). А вот 28-й не имеет конуса хаба, и полет на нем был похож на балансирование на игле (при даче РУ вправо или влево, АЖ как бы выскальзовал их под пилота). Точное и сбансированное управление и полет "блинчиком" спасло от скольжения и заваливания набок.RUSO сказал(а):что знаешь
Так же у меня был вопрос про "зеленый", о возможности добавить ему спаренное управление.Lev_D сказал(а):но у зеленого нет спаренного управления).Spasatel112 сказал(а):У Андрея в продаже вроде красно-зеленый был...?!
Спасибо за информацию. Относительно прямого хаба и гнутого, надо пояснить, что если у вас управление сделано с коэффициентом передачи 1 : 5, т.е. ручку пилот отклоняет в право на 25 градусов, а головка ротора отклоняется на 5 град., то управление не такое острое. Поэтому Вадим всегда предлагает делать на головке ротора поперечину длиной около 50 см. При этом и достигается плавность в управлении.Lev_D сказал(а):А вот 28-й не имеет конуса хаба, и полет на нем был похож на балансирование на игле (при даче РУ вправо или влево, АЖ как бы выскальзовал их под пилота). Точное и сбансированное управление и полет "блинчиком" спасло от скольжения и заваливания набок.
Дело в том, что и по тангажу тоже самое. Можно не размерив сорвать авторотацию. С плоским хабом ученику не стоит даже и пробывать. (речь о роторе РУС, не путать с спорт коптером)RUSO сказал(а):т.е. ручку чуть двинишь в право и назад
Например и у споткоптеровского хаба! 😉RUSO сказал(а):может это решение хорошее гнуть хаб!
Здесь вы конечно запутали!Lev_D сказал(а):Ход ручки от центра в любую сторону по 180мм.(эргономика), приэтом головка отклоняется по тангажу -1,,+20град. По крену +_ 9-10град.
Естественно, спецы из "Охотника" не верят спорткоптеру и гнут!Lev_D сказал(а):Например и у споткоптеровского хаба! 😉RUSO сказал(а):может это решение хорошее гнуть хаб!
Уважаемый мною человек!Вы поймите одно положительное свойство Русовских роторов - у них хорда 185мм и груз доходит до 1 кг. и рабочий режим 400 об/мин. И если пилот не полный дурак то сорвать авторотацию очень сложно!А SC ротор - хорда 214мм и обороты 300-340 и груз 350гр. и остановить его в полете проще но и это надо умудриться сделать!С уважением Максим.Lev_D сказал(а):Дело в том, что и по тангажу тоже самое. Можно не размерив сорвать авторотацию. С плоским хабом ученику не стоит даже и пробывать. (речь о роторе РУС, не путать с спорт коптером)
А на счет передаточного отношения, это справочные данные. Ход ручки от центра в любую сторону по 180мм.(эргономика), приэтом головка отклоняется по тангажу -1,,+20град. По крену +_ 9-10град. А уж каким образом и какими длинами рычагов это достигнуто это конструктив данного аппарата. М.б. и не рычагами(тягами) все это сделано, а например боуденами Пуш/пулами например.
В этом плане Васильевич ты не прав!Надо было уточнить параметры хвоста. :IMHORUSO сказал(а):если угол поворота переднего колеса у вас 6 градусов, то хвост должен при этом отклониться на 25.
Долгое время занимаюсь различными единаборствами рукопашка , айкидо и обноружил интересную особенность : У всех людей руки (длины рычагов ) разные , но вот координировано перемещать их мы можем в очень узком диапазоне . Лев как раз этот диапазон и обозначил , нейтраль в 200 мм от пуза и +-180 в каждую сторону . Возле морды лица этот диапазон еще меньше , так как не хватает третьей координаты для наведения . Теперь , где находится пузо , зависит от глубины посадки , вот и получается , если вместо кресла поставить трон то пилотская ручка будет около метра , а если табуреточку воткнуть , то размером с небольшой гвоздодер . И всё равно комфортная зона координированных движений будет возле пуза и озвучена Львом правильно.RUSO сказал(а):Здесь вы конечно запутали!Lev_D сказал(а):Ход ручки от центра в любую сторону по 180мм.(эргономика), приэтом головка отклоняется по тангажу -1,,+20град. По крену +_ 9-10град.
Всегда надо пользоваться угловыми параметрами. Ваши 180 мм должны относиться к определенной длине ручки, а они разные. Если знаете, то и определите угол на который ручка (какой длины?) должна отклоняться это есть отношение смещения к длине ручки! Главное надо соблюдать передаточные числа от ручки в углах к головке тоже в углах.
При этом естественно какой длины вы не сделаете ручку параметры не меняются.
Естественно если угол поворота переднего колеса у вас 6 градусов, то хвост должен при этом отклониться на 25.
Естественно, спецы из "Охотника" не верят спорткоптеру и гнут!Lev_D сказал(а):Например и у споткоптеровского хаба! 😉RUSO сказал(а):может это решение хорошее гнуть хаб!
У меня до сих пор подобная башня вместе с подшипниками и окоским венцом без дела лежит.amba сказал(а):И головку,в такой комплектации.
Вова, эта легкая одноместная с одним подшипником. Амба стремиться в 115кг попасть. И "стульчик" искал не тяжеле 2кг.ski_vova сказал(а):подобная башня
http://video.mail.ru/mail/levakazan/_myvideo/15.htmlamba сказал(а):У меня добавилось еще два часика
Orca сказал(а):И всё равно комфортная зона координированных движений будет возле пуза и озвучена Львом правильно.