Строительство автожира в Казани.

Сегодня закончил ваять раму под стенд  двигателя

Вложения

• DSCN0611_001.JPG
    DSCN0611_001.JPG
    26,3 КБ · Просмотры: 65
Поставил двигатель. И сразу возник вопрос.Двигатель стоит в горизонте ,а карбы явно смотрят вниз.Это нормально или нет?
На "Тайге" не присматривался,скорее всего там двигатель наклонен.

Вложения

• DSCN0613_001.JPG
    DSCN0613_001.JPG
    29,3 КБ · Просмотры: 76
Точишь кольца тоесть фрезеруешь из плиты тык тык как флянец к которому прикручены патрубки  и выбираешь наклон глотки для карба в горозонт вот и усё...(прикручиваешь  их  впотай винтами м\у болтами патрубков на флянцы карбюраторных патрубков на температурный герметик а хошш теми же болтами насквозь к движку прямо..
-и будет вам щастье  :craZy 😉
ПЫСЫ:
я бы именно так и сделал ато переливать будет карбы а мож наоборот  ваще поступать не будет горючка смотря где ось поплавков..
Удачи...
😉

Вот хочу поздравить с "боевым крещением" Александра (хохяина ветки, "амбу"). В выходные он первый раз оторвался от земли на АЖ, на ознакомительном полете! И т.д. налетав с инструктором свои первые 3часа!

Вложения

• DSC_0007.JPG
    DSC_0007.JPG
    109,7 КБ · Просмотры: 82
Lev_D сказал(а):
Вот хочу поздравить с "боевым крещением" Александра (хохяина ветки, "амбу"). В выходные он первый раз оторвался от земли на АЖ, на ознакомительном полете! И т.д. налетав с инструктором свои первые 3часа! 

:~) Удачи ему в полётах и обучении! :~)

Да,в прошедшие выходные ЭТО свершилось :~)
Положительных эмоций море.Просто удивительно,все сошлось  во едино и счастье полета и погода и Лев Д,был легок на подьем и автожир вроде как и не сопротивлялся :craZy,даже сослуживца по 304 ОГДРАП повстречал 😀
Принимающая сторона-душевные люди !!! Организовали шикарный отель с сауной,а после ужина оказалось, что командир "сводной" эскадрильи продолжает традиции ...ну настоящий"Смуглянка"!!! ...потому,что после боя, сердце хочет музыки вдвойне! Так что была первая репетиция ;D

Отдельно хочется сказать про инструктора. У "Практика" есть явные признаки таланта инструктора.Если честно,то вопросы ему я начал задавать уже давно и была доля сомнений.Но все сомнения развеялись после первого взлета!
В результате мне удалось рассмотреть,во время полета , на приборной панели не только скорость с высотой,но и вариометр и обороты двигателя с температурой...даже обороты ротора в полете 310-320 ;D ;D ;D О чем это я, наверное поймет каждый, кто вспомнит свои первые часы полетов 🙂

Присоединяюсь к пздравлениям,3 часа для начала это круто Алекс!Еще деньков пять таких и сам полетишь!Шутка конечно!Для начала ичаса в день хватит,я сегодня на дальняк 56минут летал и то балда гудит!Так ты обучатья начал или катаешься пока?

amba ! Поздравляю ! ПРАКТИК силен в обучении, а если глюканул, то пару "ласковых предложений", и усе начинает получатся. Удачных , самостоятельных полетов !!!

Предполагался ознакомительный полет....
Взлетели."Контролируй скорость ротором.Ну все давай сам лети,что время терять!??!!??!...Ну, как то, так.
Теперь появилась реальная ,новая цель-самостоятельный полет.

amba сказал(а):
Теперь появилась реальная ,новая цель-самостоятельный полет. 
Молодец, не торопись к самостоятельности! У нас Володя уже четвертые выходные все учится и правильно делает!
Это когда в воздухе летишь - то просто, а попробуй разбежаться с ротором до полетной скорости на ухабах. Скорость до 70 км в час!

Если есть возможность Александр учись ,в струю попадешь ,через 6-8 часов полетишь ,если регулярно заниматься,перерывы все размазывают,я летаю утром и вечером по 30-40 мин.,работаю над конкретными задачами,исправляю ошибки по ходу!Неделю не полетаешь -ощущение притупляется!

Вложения

• Momental_nyj_snimok_1__30_05_2012_19-32_.png
    Momental_nyj_snimok_1__30_05_2012_19-32_.png
    33 КБ · Просмотры: 71
Согласен ,большие перерывы не того....
По многу тоже, напряжение копиться.Мы со Львом на пару так Андрея укатали,что после колыбельной от "Смуглянки"он нам на ночь решил конкретно "лекцию"прочесть ;DПравда конспектировать из за больших вибраций не получилось ;D ;D ;D Так что желание инструктора будет играть решающую роль 🙂

amba сказал(а):
Андрея укатали,
Да, и опять опять полеты! Набираем часики!
Вот отработка упражнения на земле "пешим по летному".

Вложения

• peshim_po_letnomu_.JPG
    peshim_po_letnomu_.JPG
    95,3 КБ · Просмотры: 83
  • polety_.JPG
    polety_.JPG
    87,6 КБ · Просмотры: 80
Погода благоприятствовала и с удовольствием налетали кто сколько хотел.У меня добавилось еще два часика.В этот раз уже как то РУД отыскался ;DОтрабатывали Взлет-Посадку.А на последок к нам присоединился самолет и пришлось усилить осмотрительность и строить маневры захода и посадки с учетом еще одного борта.

Spasatel112 сказал(а):
У Андрея в продаже вроде красно-зеленый был...?!
Да был, вот на фото слева (с животиком) его новый обладатель. В данный момент учится пилотированию и 20-го Андрей его и АЖ везет в Астразань (но у зеленого нет спаренного управления).

Назад
Вверх