Я считаю, уважаемый TNVD, что обзор сделает уважаемый всеми Гуру, я готов описать только личные наблюдения.
Прекрасно представлена работа ООО "Гирос", недаром набирали волонтеров. У них даже судно на воздушной подушке стоит, очень красивые формы. Но самое главное все делятся любой информацией по их продукции, огромное количество проспектов и литературы.
Автожир "Охотник" действительно предполагает облететь Россию! Интузиасты настроены решительно. Много споров со старыми специалистами вертолетостроения о авторотации. Дошло до того, что хотели на ветру запустить ротор автожира, очень эффектно бы выглядел, но охрана VIP-персон может не понять наших действий, а ветерок прекрасный бывает. Все определяется заправкой организма пилота. И место автожирщикам дали практически центральное. Напитки в стеклянной таре милиция отбирает, а другие иногда просят отлить для дегустации.
Идут обсуждения о моторах на автожирах, Основное между ROTAX и Субариком. На всех автожирах, кроме "Инспектора" с мотором ROTAX 793 (140 л.с. и весом около 30 кг) стоят Субарики весом более 130 кг и роторы у них Спорткоптера 30-32 футовые. Но все мнения сближаются, а из-за того, что все на машинах за рулем, то теплые встречи начинаются до обеда, чтобы к вечеру не было проблем. Жаль, что отсутствуют столовые и кафе, все надо брать с собой.