Строю Зодиак 640.

Тормоза от Вильги.

А какая тормозная жидкость используется на Вильге?
Дело в том, что уплотнительные манжеты изготавливаются из синтетического и натурального каучука, и возможно они будут не совместимы. Разбухнут короче. Если в тапко разбухают от гликоля, то в Вильге могут разбухнуть от масла! 😀
Ты это дело проштудируй на всякий случай.

Все понял.Спасибо за такие тонкости,на которые не всегда обращаешь внимание.

Сегодня Андрей 59 сделал мне по тф устное замечание,дескать на форуме ничего не выкладываю,ЗНАЧИТ НИ ЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ.Вожусь со всякой мелочевкой,не интересно,а надо.Содним актуатором привода закрылков потратил вечеров пять.Сначало разобрался с электросхемой,подпаялся,опробовал,снял замеры времени(на 12В 70 сек,при 24В должно быть 35сек,а при 28 не более30,многовато,но пойдет),длину хода(80мм),нужно100,придется пересверливать качалку,пересверлю.Этот неуставной актуатор приходится крепить к нижнй части спинки сидений задних пассажиров-она 0,5.Нужно делать усилительную площадку с кронштейном.Это я быстро изобрел,изготовил детальки для сварки.Но местные аргонафты-варилы ее так испохабили,что пришлось таковую выкинуть.

Вложения

• PICT3766.JPG
    PICT3766.JPG
    61,1 КБ · Просмотры: 86
Когда у меня что-то не получается,я вспоминаю слова великого Ленина-МЫ ПОЙДЕМ ДРУГИМ ПУТЕМ.И вы знаете ,он молодец,все время прокатывает.Короче,я меняю свое первоначальное решение крепить актуатор к спинке,а крепить по чертежам,в нормальном усиленном месте(полка багажника),для этого нужно удлинить актуатор на 250мм,выкручиваю крепление,точу новое.

Вложения

• PICT3767.JPG
    PICT3767.JPG
    56,2 КБ · Просмотры: 84
Теперь ни какой химии,установлю актуатор,где он и должен устанавливаться.Еще сегодня по почте получил антену авиа диапозона.Пригородил к обшивке усилительную площадку,для нее.

Вложения

• PICT3769.JPG
    PICT3769.JPG
    51,3 КБ · Просмотры: 90
Короче,как сказал САМОДЕЛКИН,планер это гуйня,а вот со всякой дребеденью еще помучаюсь.

...если нет на, что отдыхать, то и отдыхать не кому будет!
(ОБРАЗНО!)

Ну майор в своем репертуаре.
В прошедшую субботу с супругой на катере прожгли и мясо на острове пожарили ну и тд.Конечно надо чаще,но не выходит.

Еще сегодня по почте получил антену авиа диапозона.Пригородил к обшивке усилительную площадку,для нее.
Несколько странно выглядит эта антенна, так будто бы для установки на пластиковый фюзеляж. Могу и ошибиться, вижу такую конструкцию впервые, по крайней мере для самолета :-?

Еще сегодня по почте получил антену авиа диапозона.Пригородил к обшивке усилительную площадку,для нее.
Несколько странно выглядит эта антенна, так будто бы для установки на пластиковый фюзеляж. Могу и ошибиться, вижу такую конструкцию впервые, по крайней мере для самолета :-?
Указана толщина обшивки 1,5мм ,для пластика тонковато.

Вложения

• PICT3774.JPG
    PICT3774.JPG
    47,2 КБ · Просмотры: 91
Был в командировке в г. Иваново.Антон с Денисом сварили мне ручки и подножки для посадки в самолет.Еще расходный бак.Не знаю так нет,изобретал сам.Вот внутренности.

Вложения

• PICT3783.JPG
    PICT3783.JPG
    87,8 КБ · Просмотры: 89
Вот еще примеряю Минор 6-iii.Получается как истребитель 2-й мировой.По сравнению с штатным Лайкомингом-обзор лучше,лобовое сопротивление меньше,остается победить центровку.А она потихоньку сдается,хвостовое обшивал вместо 0,4  0,5,соответственно увеличил вес балансиров.В итоге на хвосте лишнего 3кг,значит на мотораму уже кг12 добавляй.Так и победим.

Вложения

• PICT3789.JPG
    PICT3789.JPG
    57,6 КБ · Просмотры: 92
Так,что,насчет Вальтер Минора,даже никто не покритиковал.Странно!

А я бы, родную миноровскую мотораму попробовал прилепить. Не пробовал примерить?
Безусловно,такой вариант был бы наиболее предпочтителен - если потребуется делать перелом на основных брусьях для согласования поперечного размера с шириной фюзеляжа,бросить в месте перелома перекладину на косынках.

Нет,родная совсем плохо вписывается.Несколько дней ломал голову.Буду варить новую и подушки самодельные делать.Потом выложу,покритикуем.

Нет,родная совсем плохо вписывается.Несколько дней ломал голову.Буду варить новую и подушки самодельные делать.Потом выложу,покритикуем.

Гы 😉 Он несколько дней ломал голову. ;D
Год поломай, результат будет!
Я бы, сделал чтото типа подрамника и прилепил туда родные брусья.
И ваще, что за прывычка, делать фотку моторамы из кабины. 😀
Нифига не видно.

Назад
Вверх