Строю Зодиак 640.

ПОДСКАЖИТЕ,пожалуйста.АКБ с гелевым наполнителем размещаются в хвостовой балке.Надо ли для них делать какой-то контейнер для отвода газов? Если надо,то из каких материалов,и насколько он должен быть герметичным? СПАСИБО.
Сообщение прочитано более 400 раз,и никто советом не помог.Спасибо.

ПОДСКАЖИТЕ,пожалуйста.АКБ с гелевым наполнителем размещаются в хвостовой балке.Надо ли для них делать какой-то контейнер для отвода газов? Если надо,то из каких материалов,и насколько он должен быть герметичным? СПАСИБО.
Сообщение прочитано более 400 раз,и никто советом не помог.Спасибо.
В обычном классическом свинцово-кислотном аккумуляторе между положительными и отрицательными пластинами ток протекает по электролиту — водному раствору кислоты. Чтобы пластины не соприкасались и не случилось короткого замыкания, они разделены так называемым сепаратором, который обычно делают из микропористого пластика. В гелевом аккумуляторе электролит представляет собой гель, и если открыть новый аккумулятор, то Вы увидите железообразную белесую массу. В процессе эксплуатации этот гель несколько твердеет. Его пронизывают микротрещины, которые не дают испарениям улетучиваться. Поэтому пары кислорода и водорода удерживаются внутри геля, реагируют и превращаются в воду, которая снова впитывается гелем. Аккумуляторные батареи, таким образом, практически не имеют вредных выделений. Это называется рекомбинацией газов. Гель смазывает пластины, так что активная масса не стекает, а его повышенное сопротивление разрядным токам препятствует образованию вредных неразрушаемых веществ — сульфатов свинца.
http://abc-comp.ru/index.php?page=document&id=1138

Тов. прапорщик разрешите тогда обратиться с вопросом. Какой гелиевый аккумулятор Вы  используете , какой его пусковой ток и какой вес?

Вот такие.Вес 6500 в каждом.

Вложения

• PICT3917.JPG
    PICT3917.JPG
    48,2 КБ · Просмотры: 99
Изготовил стенд для переборки двигателя.(розовый)

Вложения

• PICT3918.JPG
    PICT3918.JPG
    76,3 КБ · Просмотры: 90
Двигатель готов к оперативному вмешательству.

Вложения

• PICT3919.JPG
    PICT3919.JPG
    77 КБ · Просмотры: 91
Сегодня в гостях был Samodelkinn.Кто читает эту ветку видел,что спорим с ним до драки.Когда он зашел в помещение мастерской-первое что он сказал,что на форуме на фото все иначе.Ну думую,значит еще хуже чем он представлял.Часов 6 мы общались.Облазил всю железяку.По чертежам прошелся.Вроде сильных замечаний не было,но с моторамой запозорил.Раз десять посоветовал переделать.В смысле Ст.3 заменить на более благородный металл.Не знаю как он,но мне понравилось общение со свежим человеком.Даже было что то похожее на обмен опытом,или почти мастер-класс.Считаю,что подобные встречи,нам самодельщикам необходимы.Если кто захочет в гости-милости просим.И наоборот,если кто приглосит,проведую обязательно.А то сидим в куче металла и никого не видим.

Ну и у меня моторама из St37 - аналога Ст.3, но это так по чертежам надо и я спокоен. Правда, самолет другой конструкции, немецкий. Американцы везде ставят сталь "хромоли", так что если по чертежам она - то надо бы по идее сечения трубок пересчитать. Однако ферменная конструкция обычно ломается из-за неустойчивости стержней, а модуль упругости у всех марок стали практически одинаков. Так что я бы оставил как есть.

Ну и у меня моторама из St37 - аналога Ст.3, но это так по чертежам надо и я спокоен. Правда, самолет другой конструкции, немецкий. Американцы везде ставят сталь "хромоли", так что если по чертежам она - то надо бы по идее сечения трубок пересчитать. Однако ферменная конструкция обычно ломается из-за неустойчивости стержней, а модуль упругости у всех марок стали практически одинаков. Так что я бы оставил как есть.

;D
А поподробней про ст37  ??????

Задача.
Есть сварка TIG AC/DC аргон.
Нужно сварить ферму, моторную раму и тд
Перед нами в нужном ассортименте лежат трубы из разных марок стали.
СТ3пс  СТ20А   СТ30ХГСА  4130N 18Х12Н10Т   ВНС2
Я ничего не забыл? 😉

Ваш выбор????? И почему?
Я всех спрашиваю.

Мне   сварили под  Вальтер из  обычных  прямоугольных  труб  предварительно  из  подогнав их по  размеру.

Мне   сварили под  Вальтер из  обычных  прямоугольных  труб  предварительно  из  подогнав их по  размеру.

А Вася из пластилина вылепил. 😀
Я же ясно поставил условия задачи. Не из чего сделали, а что бы вы выбрали и почему?
Вот и давай это обсудим.

Задача.
Есть сварка TIG AC/DC аргон.
Нужно сварить ферму, моторную раму и тд
Перед нами в нужном ассортименте лежат трубы из разных марок стали.
СТ3пс  СТ20А   СТ30ХГСА  4130N 18Х12Н10Т   ВНС2
Я ничего не забыл? 😉

Ваш выбор????? И почему?
Я всех спрашиваю.
Все так и лежит:АДНАЗНАЧНА ВНС-2.Причина - круто:ферма Су-26 из него сварена.
Каков вопрос - таков ответ,пардон.

Ваш выбор????? И почему?
Я всех спрашиваю.
вы забыли добавить к начальным условиям, что нет печки для нормализации 🙁
а в спартанских условиях "самодельщика " СТ3пс  СТ20А, саме то!

Ваш выбор????? И почему?
Я всех спрашиваю.
вы забыли добавить к начальным условиям, что нет печки для нормализации 🙁
а в спартанских условиях "самодельщика " СТ3пс  СТ20А, саме то!

Не забыл а умышленно не написал.  🙂
Пять из шести, не требуют обязательной термообработки.  😉

Назад
Вверх