Это пока всего лишь проект (несмотря на 20-летний срок давности и, возможно, даже больше до реализации), но по просьбе пользователя Denis я решил его представить. Идея состоит в том, чтобы создать аппарат, похож на конструкции Skyranger и Goat, но не похожее на трубу с тряпкой. Двухместный с возможностью использования в качестве гидросамолета. Я представляю идеи в виде чертежей и со временем многое изменил, поэтому, пожалуйста, высказывайте критику и предложения по силовой структуре, двигателю, профилю крыла, механизации крыла, но общая форма не подлежит никаким изменениям. По предварительным расчетам, масса составит около 480-500 кг, мощность двигателя 70-80 л.с. Крейсерская скорость составит около 130-140 км/ч. Нагрузка на поверхность около 33 кг/м2. Проблема у меня по-прежнему в креплении двигателя (устойчивость к вибрациям), но, как я уже сказал, компоновка изменению не подлежит. Моя главная проблема — выбор аэродинамического профиля. От этого зависит геометрия конструкции. Если нос острый, я не смогу использовать трубу большого диаметра. Если хвостовая часть толще, ее невозможно будет надежно прикрепить к заднему продольному элементу. Если профиль изменен, характеристики, как правило, будут «какими бы они ни были». А я этого не хочу. У меня много наработок в Солиде. Сейчас я не могу представить их в виде фотографий. Если кому интересно пишите.(Думаю, что эта тема уже зашла в тупик, но все же...)