Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Стыдно, но так и не смог найти указания, где находится этот музей. А фото отличное.http://www.airliners.net/photo/Russia---Air/Yakovlev-UT-1/1336239/M/
Обратите внимание на фотографию в заголовке темы и на профильную фотографию музейного экспоната. На поздних вариантах моторама длиннее на 260мм, что решило вопросы с центровкой. Изначально самолет создавался для подготовки летчиков истребителей на И-16, ещё более строгого в пилотировании.Реально найти в широком доступе только обзорные из МК . Но по ним вполне можно построить самолет , конечно после определенных расчетов, на прочность. Но у этих самолетов , по описаниям , которые я читал были свои особенности в пилотирование. Самолет был достаточно строгим , и при срыве в штопор мог перейти в плоский штопор из которого уже не выходил. Поэтому на поздних версиях самолета крыло имело несколько иную конфигурацию в плане стреловидности, для смещения центровки вперед.
Ут-1 , более поздняя версия с удлиненной моторамой была, для смещения центровки вперед.Реально найти в широком доступе только обзорные из МК . Но по ним вполне можно построить самолет , конечно после определенных расчетов, на прочность. Но у этих самолетов , по описаниям , которые я читал были свои особенности в пилотирование. Самолет был достаточно строгим , и при срыве в штопор мог перейти в плоский штопор из которого уже не выходил. Поэтому на поздних версиях самолета крыло имело несколько иную конфигурацию в плане стреловидности, для смещения центровки вперед.
Удачный ракурс, кстати. А то длинный нос немного портит его. 🙁 Вообще, считаю, что самолет достоин стать "[highlight]русским питтсом[/highlight]". По совокупности приоритетов вне конкуренции. 😀В этом ракурсе видно насколько вынесен вперед двигатель.
Спасибо, у меня пару листов из них небыло.[highlight]http://www.aviarmor.net/AWW2/Trainer/UT-1.htm[/highlight]. Вроде тут. Надо сохранить и разорхирнуть. 🙂