В Саратове можно летать на бреющем над пляжем!

всё верно.............преступление...............
видео классное!....................
и смех и грех........................
http://www.youtube.com/watch?v=UEp_G3KOzHc
http://www.youtube.com/watch?v=rYn2Zeypt5I

Коллеги, пытаться удивить общественность своими воздушными эскападами - пустое занятие. Давайте согласимся, что в подобных ситуациях пилотом движет неутоленное честолюбие и то, что называют "бессмысленной русской удалью". Уверен - мало кто из отдыхающих обрадовался. Все ждали, когда самолет грохнется, вот это было бы зрелище. А если грохнется в толпу - одним горе, другим повод лишний раз поругать лётчиков. Зачем дразнить гусей? Если что случится, люди только и скажут - долетался! И спокойно вернутся к своему пиву. Летаешь и летай себе на здоровье, но удивлять мир - это совсем ни к чему. Риск в авиации должен быть рассчитанным и оправданным. Были ли в данном случае риск рассчитан, судить не берусь. Но был ли он оправдан? Сильно сомневаюсь.

Еще пять копеек. Целиком и полностью согласен, что летчик должен постоянно осваивать новые более сложные вида полета. Может быть, и под мостами летать не вредно. Рассчитать риск в принципе можно. Но чем его оправдать? Здесь каждый решает для себя сам, но есть правила, нарушать которые нельзя. Они для того и придуманы, чтобы удерживать буйные головы в рамках разумного. Стать пилотом высшего класса можно и обычным способом, без воздушного цирка. Иное дело, если воздушный цирк является частью шоу, если этим зарабатываются деньги. Но и в этом деле есть своя технология и кровавый опыт тех, кто ошибся на сотую долю секунды. Все уже придумано, зачем снова на грабли?

Судить можно по всякому, и каждому на своё усмотрение. У меня вопрос к вынесшим своё резюме: Закон и правила выполнения полётов нарушены?
"Набитие морды" это самосуд и стало быть вне закона

Если уж этот пилот АН-2 нехороший мальчик,то в таком случае и мне , и всем с кем летаю нужно не просто набить морды,а превратить их в  п.....у .
Если действительно,  Вы и Ваши товарищи летают так же как в приведеном сюжете,
может и  надо превратить их в то,  во что я не понял, но видимо после этого они и Вы так хулиганить не будете.

Эт конечно плохо усе. Тем летом у нас на день авиации пилотяга  ЯК-55 на бреющем подходил к толпе, уходил на вертикаль и метрах на 150 крутил абракадабру над толпой. Красиво конечно.... Ставрополь-кто был-сам видел.

Этот же пилот годами 8 ранее пугал нас: на краю аэродрама бегали с парапланом: выходил на нас на бреющем и уходил на вертикаль

Да... Не всех дураков война убила... Одно дело крутить подобное на АХР или на авиашоу... Другое над большим скоплением людей..Это уже тянет на отрезание талона  и статью "за нарушение правил полетоов".. Тут кстати кто то спрашивал, было ли какое нарушение???Я не учебный авиационный центр и не собираюсь никому цитировать документы... Просто отвечу-да, было нарушение. Запрещается выполнять полеты над населенными пунктами и скоплением людей на высотах ниже безопасных с учетом рельефа местности и препятствий...  И ежели все это столбиком тупо сложить-то будет совсем не та высота, что на видео!
Но как видно по ссылкам-этот пилот-не одинок))) Дураков хватает...

Пилот мудак полный. 😡Сдавать без сожаления.

Сложный пилотаж ночью  на малой высоте.  http://www.youtube.com/watch?v=whA2gJH1BA0

Представляю ситуацию.. Сидит мужик дома, смотрит телик. Вдруг звонок в дверь... -Кто там? -Это мы форумчане, с reaa.ru но ты нас не знаешь... пришли бить тебе морду.... -За что??? -За то что низко летаешь.

Пусть осуждают те, кому по долгу службы положено.
Я специально встал после взлетки с фотоаппаратом. Щекотно было, непроизвольно присел! Понравилось, хочу ещё.
Пилот L410 с парашютистами на борту, знай, это был я...
я наверно, дурак?
Там дорога проходит после взлетки, поперек. вот там стоял. Мужик мимо проходил, шарахнулся в сторону с дикими бессмысленными глазами от страха...

Вложения

• L410_na_vzlete.jpg
    L410_na_vzlete.jpg
    33,4 КБ · Просмотры: 91
Прежде, чем бить лицо пилоту, неплохо все-таки понять, что пляж, над которым полетал Ан-2, находится посреди Волги. Это довольно узкий, длинный песчаный остров, соединенный с материком мостом через Волгу. Прямо над этим местом проходит глиссада Саратовского аэропорта. На левом берегу Волги Энгельс, за ним база стратегических ракетоносцев, это совсем рядом, на окраине Энгельса.
Все это я к тому, что перемахнуть пляж при отказе самолет вполне бы успел, и полет был санкционирован, слишком уж там плотное воздушное движение, и военные и гражданский аэропорт рядом.
Так что, если руки чешутся и очень хочется - можно набить морду организаторам, а не исполнителю.

Назад
Вверх