В Саратове можно летать на бреющем над пляжем!

Блин, сколько же злости!!!!
Думаю, что половина уже сами от себя афигевают. Думаете удалять буду...? Не буду, читайте и вспоминайте, когда сами что то не так, не по учебнику сделаете.

Еще пару слов ,кто-то на пляже скажет идиот на такую выходку,а другой поищет местный аэроклуб и вступит в наши ряды ,нужно относиться ко всему без перегибов.Душа хочет романтики ,а тело огурца с водкой, полетами на 300 метров блинчиком вы не кого не заинтересуете . И сразу набейте морду лишнее это.

а другой поищет местный аэроклуб и вступит в наши ряды 
А нужен ли такай в этих рядах?
Ни какой злости, может просто резкость. И ни кто не собирается бить по лицу, просто выражение отношения к таким действиям.  Ведь главное здесь ,попытаться донести до пилотов ,что не всем нравиться когда над головой проносится ревущий самоль. Ведь действительно кто-то может напугаться до обморока.
На самом деле тема серьезная :IMHO совсем не понятны попытки оправдать такие полеты.
Предлагаю проголосоват
1 такие полеты допустимы.
2 Это просто хулиганство.

P.S. очень хочется узнать личное отношение к таким полетам Лодочника, 502- го.

Я крайне удивлен некоторыми постами.
Почитать ваши высказывания, так ветку надо было называть совсем по другому. Типа - А вы так можете?
Так может любой дурак, а умный так летать не будет.
Я и сам люблю бреющие, но не над кучей людей которые побегут в неизвестном направлении если я буду падать на них.

Про морду - разумеется это гипербола.
Давая такое название ветке я хотел вопервых привлеч побольше внимания к ней, а во вторых надеялся,
что может и герой ролика почитает, что о его выходке пишут.
Само собой ни стучать на него ни бить ему морду физически я не призываю.
Я думал ему тут моральный мордобой устроят.
А теперь я даже против того, что бы он почитал эту ветку.
Чуть ли не половина высказавшихся не видит ничего опасного в таком полете.

у нас в своё время РП за подобные выходки отстронял от полётов,на некоторое время,даже многоопытных"стариков"и нам,тогда ещё молодым пилотам,совсем не хотелось повторять подобное,тогда из-за боязьни наказания,а сейчас из-за понимания почему РП так поступал.Летая в своё удовольствие или для прироботка не надо"наводить прицел"судьбы злодейки на других,нивчём не повинных,людей ибо и палка раз в год стреляет. :IMHO

Долго не решался высказаться по этому поводу, потому что грешен сам. Было дело по молодости на показухах или праздниках ходил по головам публики. Сейчас бы не сделал этого НИКОГДА. Так что воздушное хулиганство это возрастное.Наблюдающая снизу толпа видит только экстрим, малый процент ее осознает опасность действий пилота.Пилот же на все 100% должен отвечать за свою безопасность и безопасность людей ,над которыми он летает. Так что физиономию бить может не педагодично, но разобрать случай в аэроклубе и наказать пилота необходимо.Каждый должен отвечать за свои поступки.

Пилоты -блин, как руки-то слушаются такую х-ню писАть, себя по морде бить не пробовали? 😡

в любой войне очень важно своевременно расстреливать паникеров...
____
Недавно вычитал, что больше половины зрителей, приходящих на авиашоу, с нетерпением ждут "когда же они, наконец, долетаются" - и приходят только потому, что не хотят пропустить момент. Т.е. авиашоу=коррида=гладиаторские бои.
Резюме было - запретить авиашоу к чертовой матери как аморальные и потворствующие низменным инстинктам.

наемный работник, выполняющий прихоти работодателя.

Вспоминается анекдот Брежневской эпохи.
Поспорили как-то Брежнев и Картер за шашлычком у кого охрана более преданная.
Картер приказывает телохранителю спрыгнуть со скалы. Тот разбегается, но в последний момент останавливается.
- Почему вы не прыгнули? - спрашивает его президент.
- У меня семья, дети!
Леонид Ильич прошептал что-то на ухо своему охраннику и тот рыбкой полетел о камни. К нему, переломанному и умирающему, подбегает недоумевающий Картер.
- Ну почему, почему вы прыгнули???!!!
- У меня семья, дети!

Резюме. Раба нужно выдавливать по капле. Тогда меньше будет трагедий и катастроф.

Пилот - всего лишь наемный работник, выполняющий прихоти работодателя.
[/quote]
;D Ага пилот этакая"овца на закланье"или"Царь прикажет-дураки найдутся"

[highlight]Да поймите вы, что пилот просто выполнял полетное задание! А заданием у него наверняка был именно низкий проход над головами публики для получения эффектных кадров. В том месте, без одобрения заявки и уведомления РП ближайших аэродромов о своих действиях, не полетаешь, тем более на малых высотах - тут же сдадут. И что можно разбирать в аэроклубе, если его руководство и предоставило самолет для этого.
Пилот - всего лишь наемный работник, выполняющий прихоти работодателя.[/highlight]
Что за бред??? Кто может заставить пилота летать на пределе над головами??? Ни один чиновник в жизни не даст такого указания!!! А если вам заплатили бабки и сказали-давай туда и делай такие пируеты-то это твовсе не означает ЗАДАНИЕ!!! Те чуваки, что на Ми-8 губернаторов на охоту на горных баранов в заповедник возили-по вашему тоже по заданию летали???
Прислушайтесь к совету-выдавливайте из себя раба!!!
Пилот должен научится иногда говорить НЕТ!

Первый проход вдали от берега, над водой, второй - в сторону от пляжа с выходом метров за 200 от берега, третий - более менее близко, но тоже явно с запасом по скорости и высоте. В такой ситуации опасность может создать либо складывание крыльев, либо потеря сознания пилотом. Это при отсутствии перегрузок. А если их было двое? Даже отказ мотора не дал бы намека на "фарш на пляже". Вы часто видели, чтобы АШ-62 глох в полете на средних оборотах, при пляжной температуре, словно Ротакс, одним чихом?

При чем тут Львов? Это все равно, что сравнить баловство мальчишек с петардами во дворе и боевые действия в густонаселенном городе. Горизонтальный проход самолета-кукурузника и высший пилотаж боевого истребителя на малой высоте, с отказом и над головами людей, где - вертикальное снижение с недостатком высоты на выходе.

Абсолютно грамотные действия на безопасной высоте и расстоянии от людской массы.

Господа "праведники", швыряйте ваши камни! Не стесняйтесь в выражениях! Вы же все исполнены праведного гнева. И видели все не на любительской съемке, а на видео, снятом с 4х точек, грамотными операторами! Сами то вы никогда, ни за что, ни под каким пьяным соусом!
Пидарасам его на растерзание! Ноги ему отрезать! Лишить пилотского пожизненно! Осудить без права оправдания! Расстрел без права переписки!

авиашоу во Львове
-- таких случаев было не один и не два. Все равно ходили и будут ходить.
Царь прикажет-дураки найдутся
это само собой. Только приведенный ролик не дает возможности судить насколько безопасно для людей на поверхности производились все, показанные в нем, эволюции. И большинство высказываний выше - основано на домыслах и предположениях в стиле "у Карузо ни слуха ни голоса".

Друзья, оглянитесь вокруг себя. Скольких уже нет. У нас тоже один по утрам гонял рыбаков на пруду, а потом без шасси об континент. Неужели надо всем перебиться, что б последний понял что так нельзя делать. Любой из нас проделывал такое в той или иной степени, и всегда думал что произойдет "это" не снами, все так думали.
Но есть точка не возврата...

всегда думал что произойдет "это" не снами, все так думали
-- не стоит обобщать. Я как раз твердо знаю, что рано или поздно "это" произойдет. И даже не рассчитываю на то, что "это" произойдет "не сейчас". Просто действую в сторону уменьшения вероятности, насколько знания и умения позволяют.

профессионал. лох на такое бы не решился. а если бы и решился, то полон рот земли ему точно обеспечен!

Назад
Вверх