В Саратове можно летать на бреющем над пляжем!

... ну вот... теперь и по TV показали ... те же кадры ... 
Чего я и опасался.
Теперь он получит люлей, а минтранс получил очередной аргумент ЗА повышение штрафов.

Ну да , так вот нация Россиян постепенно переродится в трусов ...............ой,а как бы чаво не вышло! ;D

,,Всем 😉 в тёплое и сырое и безопасное ущелье :🙂..............!,,            :craZy

Прежде, чем бить лицо пилоту, неплохо все-таки понять, что пляж, над которым полетал Ан-2, находится посреди Волги. 
Вы ошибаетесь - из текста на ютубе "Пляж санатория "Волжские дали" г.Саратов"
Это не городской пляж на острове посреди Волги о котором вы говорите, а совсем другое место на берегу в районе с. Пристанное.
Да и это не важно.
Важно то, что у этого пилота полностью отсутствует понимание того, что так летать над скоплением людей нельзя ни при каких условиях.

что за кипишь? давайте всем пилотам морды бить. у нас над головами каждый день десятки самолётов по эшелонам ходят! а вдруг чаво? тут одним пляжем не отделаешься. водителям тоже по мордам не мешало бы. пешеходам. всем по мордам. на дорогах в десятки раз больше людей убивают-это нормально. мужики сделали свою работу профессионально-это криминал! что за народ?

мужики сделали свою работу профессионально

Это - НЕ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ, это - ВЫПЕНДРЁЖ, причём весьма глупый :IMHO

При таких ракурсах захода и таких эволюциях самолёта в воздухе снимать из открытого проёма двери намного сложнее, чем в обычном полёте вдоль берега. Настоящий профессионал ТАКОГО делать НЕ БУДЕТ, хотя и может.

Есть у меня подозрение, что пилотируется этот борт "лёДчегом" безбашенным, который своим "мастерством" упивается...

Его бы на химию в Среднюю Азию на сезон-другой пристроить. чтобы поостыл слегка и думать начал.

Вы ошибаетесь - из текста на ютубе "Пляж санатория "Волжские дали" г.Саратов"
Точно, ошибся. Смотрел невнимательно - все внимание к самолету было. Сейчас еще раз посмотрел ролик - действительно это новый мост через Волгу в Пристанном. Там пляж совсем маленький - тоже остров, но совсем небольшой, длиной чуть более 200 и шириной 50 метров.
Но в общем да - это мало чего меняет, я думал действие было в районе четвертого разворота круга Саратовского аэропорта, а теперь выходит в районе третьего. Но там из-за близости аэродромов аэроклуб с аэропортом всегда вынуждены делить воздушное пространство.

Теперь он получит люлей, а минтранс получил очередной аргумент ЗА повышение штрафов.

Не смешите, штрафы они повышают не из-за этих эпизодов.Везде финансы ,а здесь тема заработать ничего не делая причем мы с своими сла самая малая часть штрафов,если внимательно ветку про закон читали.

Зря смеетесь! В Саратовском аэроклубе им. Ю. А. Гагарина (первый космонавт там учился на Як-18), многолетние традиции и опыт,там училась моя мама и я в свое время тоже, так что знаю, о чем говорю.
Давненько, видимо Вы в Саратове не бывали. Нынешнее состояние Гагаринского аэроклуба...едва теплится. Да и то пожалуй только благодаря имени.

Первый проход вдали от берега, над водой, второй - в сторону от пляжа с выходом метров за 200 от берега, третий - более менее близко, но тоже явно с запасом по скорости и высоте. В такой ситуации опасность может создать либо складывание крыльев, либо потеря сознания пилотом. Это при отсутствии перегрузок. А если их было двое? Даже отказ мотора не дал бы намека на "фарш на пляже". Вы часто видели, чтобы АШ-62 глох в полете на средних оборотах, при пляжной температуре, словно Ротакс, одним чихом?

При чем тут Львов? Это все равно, что сравнить баловство мальчишек с петардами во дворе и боевые действия в густонаселенном городе. Горизонтальный проход самолета-кукурузника и высший пилотаж боевого истребителя на малой высоте, с отказом и над головами людей, где - вертикальное снижение с недостатком высоты на выходе.

Абсолютно грамотные действия на безопасной высоте и расстоянии от людской массы.

Господа "праведники", швыряйте ваши камни! Не стесняйтесь в выражениях! Вы же все исполнены праведного гнева. И видели все не на любительской съемке, а на видео, снятом с 4х точек, грамотными операторами! Сами то вы никогда, ни за что, ни под каким пьяным соусом!
Пидарасам его на растерзание! Ноги ему отрезать! Лишить пилотского пожизненно! Осудить без права оправдания! Расстрел без права переписки!

поддерживаю! надо быть ка минимум свидетелем, что бы заявлять о таких расправах.

вы там были? сидели в самолете? или на пляже загорали?

Начальник аэроклуба и парашютист прокомментировали полет "Ан-2" у пляжа
Евгений Алексеев, начальник аэроклуба им. Ю.А.Гагарина, чей самолет марки "Ан-2" 16 июля совершил полет у пляжа, сообщил Saratovnews, что мероприятие было согласовано в необходимых инстанциях. Полет "Ан-2" был выполнен по заказу пансионата "Волжские дали".

"Для подготовки подобных показательных выступлений требуются согласования УФСБ по Саратовской области, главой района, где производятся показательные выступления, с зональным центром ЕС ОРВД (там несколько подписей, это Самара), центральным советом ДОСААФ (Москва). Все необходимые разрешительные документы на эти показательные выступления у аэроклуба имеются", - пояснил господин Алексеев.

По словам начальника аэроклуба, все маневры выполнялись либо над акваторией, либо над лесным массивом за пляжем, над пляжем были только выполнены показательные проходы, высота пролета была не ниже 50-и метров. "Десантирование парашютистов выполнялось в 2 захода на определенные согласованные площадки. Спасательные суда дежурили в 50 метров от берега. Угрозы жизни и здоровья для окружающих не было", - рассказал собеседник Saratovnews.

"Замечаний от заказчика и администрации района не поступало, - добавил Алексеев. - Зрители были веселы и довольны. Перед началом показательных выступлений отдыхающих неоднократно просили освободить часть пляжа для приземления парашютистов, что люди и сделали, но после приземления все старались подойти поближе - рассмотреть самолет. Спортсмены парашютисты отработали четко, слаженно, безопасно".

Корреспонденту Saratovnews удалось также пообщаться с одним из парашютистов, Михаилом, принимавшем участие в показательном выступлении. "Самолет пролетел всего два раза, сначала на высоте 1500 метров, когда выбросил парашютистов, а затем ниже. В том случае конкретный человек заказал коммерческую услугу и не более. При том, транспортное средство летело не над пляжем, а над водой за буйками", - пояснил Михаил.

По словам парашютиста, на любые полеты подается заявка, где четко оговаривается, куда и с какой целью полетит самолет и если у компетентных органов полет вызывает сомнение, в небо подняться транспортному средству он не разрешит.

"Я около 7 лет занимаюсь парашютным спортом, и не разу не слышал, чтобы самолет упал на пляж, и пострадали отдыхающие. Все правила в парашютном спорте четко прописаны и глупо полагать, что кто-либо их нарушает", - заключил собеседник Saratovnews.

Напомним, после показательных выступлений в Интернете было размещено любительское видео с кадрами полета. Маневры самолета вызвали жаркие дискуссии на форумах. Пользователи сомневались в безопасности и законности полета "Ан-2".
:craZy

Ну теперь надеюсь летающая братия успокоится .Самое главное ненужно бить морду.Лучше нужно разобраться а уж потом бить морду если чел.виноват

так уже на других ресурсах нашли что ролик левый и там использованы фрагменты прошлогоднего показательного выступления на день железнодорожника 

Просто ребята решили попиариться нахаляву раз бабок на рекламу не хватает вот и вывалили в тырнет журналажу, они действительно летали, но в этот раз без кругов и тд и прыгали мааало так, так что нас на всякую лажу не проведешь, просто кому-то нужен очередной скандал для очередных отмываний денег мол все работает мы бдим 

Коль на таком уровне озвучено,  почему интервью у пилота не взяли? Надо бы поделиться опытом. Героев страна должна знать в лицо!

Пользователи сомневались в безопасности и законности полета "Ан-2".

Пользователи... Пошли дальше искать, кому морду бить будем? 🙂

Топикстартера надо б в увеличительное стекло рассмотреть 😱,кажись агент он ,,неизвестной,, организации??!  :🙂

А мне понравилось.  [smiley=2vrolijk_08.gif] [smiley=2vrolijk_08.gif] [smiley=2vrolijk_08.gif]

Сейчас по каналу5 показали кусок этого видео, их ищут с транспортной прокуратуры, говорят что перед этими пролётами сначало с него выпрыгнули парашутисты с плакатом "С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ЛЮБИМАЯ" :-? :-?     но многие отдыхающие на пляжу их восторга не поняли и написали в прокуратуру вместе с видео.
не любит народ у нас авиацию 🙁  :-? не летайте над ним, и не будет повода лишний раз наших клюнуть недругам

А ,ну если всё законно,тогда всё понятно, мы то  тут все  тёмные и самолёт не видели.
Тогда  можно и   колёсами  по головам , ведь всё организовано
продумано и обеспечено.  Одно настораживает, что некоторые
непонятливые  созерцатели, стреляют  по низколётам со своих дачнах угодий, наверное    от  переизбытка  чувств.И крайнего   удовольствия  .  Ролик  отвратн ый , и если это  делает аэроклуб , то худшей  рекламы  для сла  не придумать . 😡

Я тот самый пользователь который выложил ролик на Ютуб.
Не думал что он вызовет столько дискуссий и попадет на новостные ресурсы.

От себя хочу добавить:
Выше по тексту было сказано что в ролике использовались какие-то старые кадры, это не так. ролик собран из 2-х кусков, снятых мною на телефон, и подругой на фотоаппарат.

После того как ролик попал в сеть, я услышал комментарии от разных людей, в том числе и от пилотов.

Да красиво, да эффектно, но только при условии что на 200% безопасно, в тот момент мне почему-то так не показалось.

Я человек в данном вопросе не компетентный могу ошибаться.

P.S. Дедушка учил курсанов в КЛУГА (Красный Кут). Привет выпускникам.

Назад
Вверх