В Саратове можно летать на бреющем над пляжем!

Ничуть не оспаривая простых и понятных правил элементарной безопасности , прошу все же заметить , что проходы были вдоль пляжа с возможностью отворота , а поперек  - с достаточным запасом не столько высоты , сколько СКОРОСТИ  !!!!

Друзья , давайте все ж не судить , да и не судимы будем ...

Каждый из нас иногда слегка переступает .. , но сто процентов никто нам не прогарантирует кроме похоронки и страхового полиса .. да и то ....

Лично не знаю пилота , но подозреваю - что мотив - чиста деньги , понять можно ... Борт после капиталки ...
Да и нас , мелколетных , не так уж он и подставляет ..

Булгария щас отвлекает умы  гораздо сильнее ...
(от политики ))))))

Муромец ! Ты же ж чел летающий !
Только не пойму - нахрена судьбу испытывать и людей драконить???

Взлёт и единоборство с природой "не каждому дано " , хрен ли тогда вообще лезть к штурвалу , оно ж чихнуть и закашляться может и не на пляже , а просто на маршруте на ста метрах , борт тоже списан , счастье , что без колхозников  , и вверх шассями ....

Какая разница ????

Хулиганить , всёж , ненАда ! (Главный аргуМент )

Тогда попробуйте мне набить морду , за то что я не пропустил на переходе бабульку хромую , но я вам гарантирую что резиновый ластик из моей травматики будет сидеть в Вашем воспалённом мозгу !!!!
Любопытно, как на нашем форуме интеллигентные люди обсуждают вопросы недостаточного уровня общей культуры населения России...

Да уж ... Когда нас всех уравняют господа Смит & Вессон , мы станем чаще улыбаться друг другу , не прогибаться перед   оборзевшими ГИБбонами , не оглядываясь провожать "случайную половую СВЯЗЬ" через наркотрущобный район , и , наконец , с достоинством ходить , таки , на выборы !!!!!

Рад , что хоть кто то сопоставил наличие МОЗГа,ластика )), и интеллигентность ...

мероприятие было согласовано в необходимых инстанциях
Очень хотелось бы почитать это согласование.
В нем так и написано: Разрешаетя пролет на бреющем над пляжем на котором загорают люди?

высота пролета была не ниже 50-и метров.
Ага!
Особенно второй проход.
Ролик посмотри и удали свою фразу про 50м.

К пляжу он подходит на высоте 10 - 15 метров и уже над пляжем начинает набирать высоту чтобы перелететь  деревья.

попробуйте мне набить морду , за то что я не пропустилна переходе бабульку хромую , но я вам гарантирую что резиновый ластик из моей травматики будет сидеть в Вашем воспалённом мозгу !!!!

Дружище!
Как обладатель и травматики и гладкоствольного огнестрела квалифицированно могу заявить - если чел хватается за пистолет когда ему просто бьют морду, то у него надо отобрать и лицензию на травматику и водительское удостоверение т.к. такой чел опасен для общества.
Стрелять можно только если тебя убивают, а не когда тебе ставят обычный фонарь под глаз.

Название темы крайне неприятно,особенно думаю для Саратовцев!
Саратовцев обидеть не хотел.
Чего хотел я уже разъяснял в ответе No 63
Если Саратовцы обиделись прошу меня извинить.

Название темы сейчас поменяю, тем более что поступила информация о законности бреющего полета над пляжем.
Я в это конечно не верю, но опровергнуть не могу.

Название ветки поменял, но оно поменялось только внутри ветки, а в списке веток осталось прежним, наверное истек срок редактирования.

Господин модератор!
Если это возможно, поменяйте пожалуйста название ветки в списке веток на такое: В Саратове можно летать на бреющем над пляжем!
О том, что я сменил название и когда я это сделал, я честно написал в первом посте.

Стрелять можно только если тебя убивают, а не когда тебе ставят обычный фонарь под глаз
...то,что ты сумел купить эти "вещи",не даёт тебе права рассуждать о напряжённости нервоф "убиваемого"...,для некоторых один только вид хомо эректуса с папироской во рту,уже убийство...

@ Observant
А у тебя есть лицензия на оружие?
Ты ее покупал или получал?
Вот я получал и мне все это еще тогда объясняли.

Описанному тобою нервному субъекту, для которого
observant сказал(а):
один только вид хомо эректуса с папироской во рту,уже убийство... 
нельзя выдавать оружие.

К пляжу он подходит на высоте 10 - 15 метров и уже над пляжем начинает набирать высоту чтобы перелететь  деревья.

На всякий случай для тех , кто не бывал на этом пляже :

там вообще то берег крутой , то есть гора метров не менее пятидесяти , а то и семидесяти , а внизу у берега пляжик ровный . Саратовский берег почти везде высокий , так называемая Приволжская возвышенность . Так что там не деревья надобно перелетать !

Насчет травматики - как по мне , так её вообще надо запретить , потому как чисто психологически человек расслабленно думает , что ненасмерть ,а так , отпугнуть ..
Вот и хватаются за стволы когда ни попадя .
Но бить МОРДУ и ставить бланш - это тоже наносить травмы , кто дает нам такое право ??? Жили б мы без писанных и неписанных законов , как животные - грызись сколько влезет ..

Примерно так этот пляж смотрится с Волги . Справа в кадре просматривается "потемкинская" лестница - спуск к пляжу от пансионата.
Приезжайте отдыхать и купаться ! У нас весело ..

Вложения

• WDali.jpg
    WDali.jpg
    31,4 КБ · Просмотры: 81

Если маневры самолета выполнялись согласно полетного задания ... ТО  ТОГДА  К  ЧЕМУ   ВЕСЬ  ЭТОТ  ..БАЗАР..
    Или вы думаете за штурвалом ..отморозок.. сидел ???
    Или кому-то захотелось хвостиком повилять ... может тогда нас не тронут...

УВЕРЕН === ТРОНУТ ... вот поднимут пароход ...и тронут ...

Много мнений с разных точек зрения. Отсеяв выплеск эмоций, остаётся где-то так:

1.Полёт допустимый, так-как в пределах правил.
2.Полёт недопустимый,так-как нарушена высота над людьми.

Мне думается справедливее поменять плоскость:

1.Обыкновенный, поскольку никому не мешает.
2.Хамский, поскольку пугает людей, не заказывавших экстрим с риском для жизни их и их семей.

Лично моё мнение - последний (ну или крайний) вариант.

Вообщет пилот в аэроклубе - нанятый работяго , и не в его компетенции что то менять в полетном задании , при чем тут егошный фЭйс ?

Ну , уважаемый Art , и кому предъявим за хамство ???

Здесь вечная война летчиков и нелетчиков :

Я , например , когда проезжаю мимо нашего вертолетного Сокола - сильно радуюсь , когда на кругу вижу пять - шесть бортов , а вот дачники на остановке зудят - когда мол они все попадают , покоя от них нет . Спросите их : вертолёты - хамы ??? ДДАААА-АА-аАА  ответят .

И в Мячкове дачники так же нервничали .

Так ответьте - кто же здесь , на этом форуме собрался , лётчики или дачники-купальщики ??

Так ответьте - кто же здесь , на этом форуме собрался , лётчики или дачники-купальщики ??

Нуууу, понимаешь (с). Демократия это управление по воле большинства, но с учетом интересов меньшинства. Мы, увы, меньшинство. 2000 частных бортов на 140 млн населения это чуть меньше, чем них.я. Поэтому попытки мочиться против ветра приведут к закономерному результату. Тем более каждое показательное нарушение правил это очередной гвоздь в гроб частной авиации. В приснопамятном Мячково также было много жалоб на пикирующие на дома самолёты, низкие проходы, "охоту" за баржами на Москве-реке и т.д. и т.п. Всё это формирует представление о пилотах малой авиации как о богатых отморозках.

Демократия это управление по воле большинства, но с учетом интересов меньшинства.

Каких только толкований нам не подсовывают.
Так не бывает чтоб волки ссыты и овцы целы .
Наша "демократия" именно и работает на интересы меньшинства полностью наплевав на волю большинства .

формирует представление о пилотах малой авиации как о богатых отморозках
- наше законодательство и , соответственно , то самое меньшинство , которому даже квадриги не досталось ...

Так не бывает чтоб волки ссыты и овцы целы .
У животных не бывает. Но мы-то пытаемся быть людьми.

Наша "демократия" именно и работает на интересы меньшинства полностью наплевав на волю большинства .
Это не демократия, а плутократия.

- наше законодательство и , соответственно , то самое меньшинство , которому даже квадриги не досталось ...
Для большинства постулат "от меня ничего не зависит, поэтому я ничего делать не буду" является жизненным кредо. Поэтому доминирует более энергичное меньшинство. Со слабыми не считаются, факт. "Но если в паррртию сгрррррудились малые..."  ;D

Соседняя ветка о продаже перевернутого R44 с налетом 50 часов

Это я отношу на совесть продавцов, которые рекламируют R-44 как воздушный велосипед. Инструктор первым делом должен внушить, что авиация не терпит легкомысленного отношения и расплата всегда одна - смерть. Но так слона не продашь.

Назад
Вверх