Валерий Хаванский и его самолет "Беркут"

Да что выкладывать?
Кто-то его наказал(а может ему это кажется)
Как дела Валера?

Alex_520 сказал(а):
Только на фото вроде бы ТРИО [smiley=2vrolijk_08.gif]
(если не считать "кусочка" четвёртого фюза на первом фото)...
Трио получилось? Это потому, что один из квартета за объективом  ;D

ded.777 сказал(а):
как будто ребенок рождается ...
   еще ни говорить ... ни ходить ... ни летать не может ...А  УЖЕ  ЧУСТВУЕТСЯ === МУЖИК .......
В самую десяточку(в яблочко) - подмечено!

Пожалуста ... уберите за собой ... все что не относится к информации по теме ... 
...ЗА СОБОЙ ВСЁ УБРАЛ!
А вот до "авиационного колеса" пока ещё не дошло... 😉

Да что выкладывать?
Кто-то его наказал(а может ему это кажется)
Как дела Валера?

Не без гордости ... за свою работу ...
  Вчера приехал из деревни ... где постоянно работаем ... встречался с ..главным фермером..
  Так вот - где мы работали ... зерно 3 класса ...  а кто не работал с нами - фураж
   и поражение по клопу 1 % .. я спросил ..а если не работать по клопу то сколько?..
   говорит 50=70% ..... дальше ... работаем только с вами ...
   За три года у нас не было ни одного ..прокола..

Готовимся потихоньку к НОВОМУ  ГОДУ ... и следующему сезону ...

Ты рано просыпаешся Валера!
А я еще заснуть не могу, но скоро домой, т. е. в бездну....
Ладно увидемсься.

Добрый день всем! С большим интересом и, главное, удовольствием прочел всю ветку. Спасибо. Валерий, как Вы думаете, если собрать самолет, подобный Вашему, только с двигателем Лайкоминг или Континенталь сил эдак на 140, можно с хвостовым колесом, сможет он таскать планеры? Ведь летают же СП-шки с большими банерами. Если да, то какие параметры взлета и полета аэропоезда можно ожидать? Для информации: полетный вес двухместного планера - 500 кг, одноместного -400, скорость буксировки- 110 км/ч, отрыв планера от земли около 70-ти.

Добрый день СТЕПАН ... мы этим не занимались ... но тему буксировки обсуждали применительно к планерам типа ..бланик.. в принципе реально ... скорости взлета и набора практически одинаковые ... потребуется ВПП побольше ... ну и система буксирных фалов ...
конечно вертикальная будет не как на пустом самолете ... но ничего невозможного нет ...
  Ведь СП-30 буксирует дельтаплпнеристов спокойно ... сам видел ...

Валера привет,
Для буксировки планера думаю лошадей 200 надо.

Для буксировки планера думаю лошадей 200 надо. 

Ну зачем же так пессимистично. В 30х годах По-2 буксировал планера ( свой вес в 800 кг+ планерок с хреноватеньким качеством и всё на 100 л/с.). Правда вертикальная скорость, наверное не превышала 1-1,5 м/с.
А 200 л/с , да по цене Субарика 2,2л... это конечно предпочтительней. Но надо смотреть реально и использовать что есть.

НУ ... МУЖИКИ на безрыбье и БЕРКУТ лошадь - тяжеловоз .... пока предела не достигли ... может с БЛАНИКОМ на веревке и захочется увеличить мощность ... пока этой достаточно для любых работ ...........

В 30х годах По-2 буксировал планера ( свой вес в 800 кг+ планерок с хреноватеньким качеством и всё на 100 л/с.).

У как глубоко капнул во времени!
Аэропракт-Киев А22 со 100л/с и в наше время планера тягает...

Есть фото в теме Аэропракт А-22...

Не знаю.
Когда я летал на планерах, меня тоскали С-182 или РА-25.
Все что менее мощьное, это уже предел. Планер УБЕГАЕТ (те обганякт их).

Все что менее мощьное, это уже предел. Планер УБЕГАЕТ (те обганякт их). 
Вы ничего не перепутали - может быть,Вам надо было их тянуть,чтобы не отставали?
С корее всего данный эффект связан с простым неумением держать линию "самолет-горизонт":не лезьте выше - и обгонять не придется.

Да уж все такие умные.
Извените, планерному спорту учился не в России. И как держать планер за тегачем знаю.
Но если Лак-12, заваливается на 80ти, а тягач еле "прет" на 90. Извените.

Но если Лак-12, заваливается на 80ти, а тягач еле "прет" на 90.
@ Malish ...ни чего такого страшного!
Не война же! Мирное время!
Надо менять и "тягача" и парителя!

...а лучше всего построить и летать на мотопланере, чтоб сам себя тягал...это выход!

Вложения

• Xenos_35_2.jpg
    Xenos_35_2.jpg
    62,7 КБ · Просмотры: 99
  • Xenos_35_1.jpg
    Xenos_35_1.jpg
    79,8 КБ · Просмотры: 100
  • Xenos_24_1.jpg
    Xenos_24_1.jpg
    59,5 КБ · Просмотры: 95
НЕ  ...ну для начала можно СПешку попробовать ... потянуть ... есть желающие ?
     хотя у нею качество кирпича ... если упрет ... то и другие тоже ......   

Назад
Вверх