Ветка JakBil "Винегретная" или как быстро построить АЖ.

Весит он 160 фунтов, то есть примерно 73 кг. И стоит почти 7000 баксов. При растаможке "по-белому" он вам встанет в 10.880 баксов (с доставкой и страховкой). Причём в виде КИТ-а, а не готового двигателя.
То есть выводы делайте сами...

Нашел полностью "Винегретное" Ла

[media]http://www.youtube.com/watch?v=eMoUvlYXBc0&feature=related[/media]

Вопрос....
Стоит ли мучаться со строительством с неизвестным  летным результатом, если:

Tragschrauber Magni M-18 SPARTAN
Rotax engine 582 (65 PS)
EUR 24 250.00

И это новый....собранный в Италии....с гарантией....и точно летает, причем сертифицированный во всей Европе

[media]http://www.youtube.com/watch?v=wmuneqlFLUE&feature=related[/media]

Интересно что скажут особенно те кто уже несколько лет собирается строить, т.е. реальные будущие владельцы АЖ, а не просто прохожие.

Кстати не понятно можно ли у них купить отдельно узлы для АЖ, заводского а не гаражного производства.

Заводик просто такой какой должен быть Авиа завод.

[media]http://www.youtube.com/watch?v=8yjVEK-eGfM[/media]

Новейшая новая новость  ;D

Любые Японские моторы, недорого.

В ветке про моторы здесь
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabbA/YaBB.pl?num=1320266449/0

Кстати не понятно можно ли у них купить отдельно узлы для АЖ, заводского а не гаражного производства.

Купить узлы у Magni нелья - принципиально не продают. Только в США поставляют КИТ-наборами (в связи с американскими законами).

Кстати,их заводик напоминает обычный гараж советских времён, только всё чуток почище, чем у нас в Рассее, люди по цехам в шлёпанцах ходят, а не в кирзачах по колено в мусоре...
Три недели назад был там..

всё чуток почище, чем у нас в Рассее, люди по цехам в шлёпанцах ходят, а не в кирзачах по колено в мусоре...

Аккуратность в помещении всегда отражает и внутренний мир человека и на прямую сказывается на качество того, что он производит.
Неакуратный человек не может быть акуратным в бизнесе, точнее в соблюдении четко взятых на себя обязательствах.....

"Тут читаем, а тут рыба лежала...."

З.ы.  Работать в захламленном производственном помещении, прямой путь к травматизму..... и физическому и моральному, второе всегда наступает быстрее.

Организация пространства зависит от того какая репрезентативная система у человека является ведущей . Аудиалы очень любят порядок , потому как предметы лежа на местах звуков не издают . Визуалы организуют " творческий "беспорядок так-как достаточно увидеть край предмета и мозг достроит изображение . Кинестетики пока не пощупают не убедятся , что это то тот напильник который им подойдет . Есть еще те , которые по запаху но среди них мало людей склонных к техническому творчеству . Техн . творчеством и конструкторским делом как правило заняты люди с визуальной ведущей системой им легче прокручивать образы будущих изделий в голове . Некоторые вообще обходятся без чертежей , всё по ответным деталям . Это маленький ликбез о том что все мы очень разные .

Это маленький ликбез о том что все мы очень разные .

Это не повод ходить например без трусов по улице или в майке в ресторан, под предлогом что мы разные тем более что мне так удобнее, т.е. есть минимальные требования общепризнаные для производства (молчу уже про производство ЛЕТАТЕЛЬНЫХ аппаратов), кстати контролируемые в данном случае "Охраной Труда", так называется департамент в Украине, который следит за порядком и требованиями безопасной организации труда на производствах......

В раскиданном по всему цЕХУ ( с маленькой буквы) барахлу очень не далеко до травматизма еще до начала полетов на том что в этом цеху будет сделанно, быстрее СВАРГАНЕННО.
Не гробы же делают когда клиенту уже всеравно как ОНО выглядит.....

ps а может называть такие АЖ "гробик" или "сранник" по принципу как сделанно?

Ликбез...это ликвидация безграмотности, а начинать надо с ликвидации срача в некоторых АЖ мАСТЕРСКИХ.

🙂Один мой знакомый полковник в таких случаях говорил : "да ......а , зерна упали на каменистую почву ..."
Яков , к чему вам собеседники , вы один знаете как все должно быть .

кто то из стоиков:.....пока чел сомневается он живет, как токо принял решение....все

Яков...или тебе нравится сомневаться или был замполитом всю жизнь....или комсомольским лидером)))

Со мной было так: мучался долго, нашел себе гуру...набрал кучу железа....тот -гуру, получив с меня то что ему надо было потом меня мягко послал....теперь выбора нет))))) надо строить!!!! Чем больше вкладываешь-тем труднее расстаться)))

Найди себе Проводника из бывалых....а хошь приезжай ко мне...строить))) получится хорошо-сделаешь себе такой же...не получится, построим такой :

http://www.youtube.com/watch?v=fRThDxlqMVg&feature=fvsr

Яков , к чему вам собеседники , вы один знаете как все должно быть .

Да не один Я говорю тем более делаю в том что на производстве должно быть акуратно и без кучи хлама в углах.
Тогда наверно дураки управляют заводами Бугатти, Харлей-Девидсон, Боинг, Мазда, Ferrari (список бесконечен).......... и все все кто строит аппараты для продажи людям которые будут рисковать своей жизню летая на них, это культура производство которая отражается на качестве продукции, тем более ЛЕТАТЕЛЬНЫЕ АППАРАТЫ и причем не сертифицированные......в цеху должно все блестеть. Если люди не уважают условия в которых они трудятся каждый день по 8-10 часов подряд....как они могут уважать то что они делают.....для них норма, поцарапанно, недокрученно, недоделанно...бо нет "ни сил, ни рук, ни времени" тогда.....т.е.люди устают от грязи и бардака в котором находятся большую половину жизни......

причем тут полковник и посевы зерен...там посевы плесени наверно уже есть.....

зы в своем гараже можно делать что хочешь и как хочешь, но если ты руководитель, даже одного двух человек и это типо производство то надо быть аккуратнее, зас##нцы обычно ничего хорошего не делают.....разве что "Желтенькие".

ps ps У нормальных спецов, большая работа начинается с большой уборки рабочего места, потом подготовка инструмента , а потом уж и что то ВАРГАНИТЬ можно в чистоте и наточенным инструментом, а не ржавой кувалдой в срачевнике....

JakBil сказал(а):
ps ps У нормальных спецов, большая работа начинается с большой уборки рабочего места
Кстати и заканчивается тоже большой уборкой КАЖДЫЙ вечер после работы, а не оставлять на завтра, молоток должен ночевать на своем месте , а не на верстаке где им даже каждый день работают.

Вот ЭТО
[smiley=thumbsup.gif]В точку...

Хотя бы так для примера.....

Вложения

• ramy_001_001.jpg
    ramy_001_001.jpg
    55,3 КБ · Просмотры: 87
  • 17632_d60e4061a51939a2a8b08ac99ba732ac.jpg
    17632_d60e4061a51939a2a8b08ac99ba732ac.jpg
    59,3 КБ · Просмотры: 97
Про зерна , это библейская притча , полковник был начитанный и любил блеснуть не только какардой .
Вы ПРАВЫ про организацию пространства и травматизм но только если цель  идеальный порядок то она достижима на отлаженных производствах , а тут кустарное . Кстати в войну станки под открытым небом стояли и продукцию выпускали , она была главнее стен и чистых полов .

Вы ПРАВЫ про организацию пространства и травматизм ...... Кстати в войну .......

Фух....наконец хоть в чем то согласились.
А что у нас сейчас война?
И про Кустарное производство не совсем согласен, в частной пекарне, пивоварне, СТО, стомат кабинете, цех металопластиковых окон, столярка, мастерская АЖ  🙂 всегда чище и модернезированее, чем на большом заводе хотя конечно все зависит от руководителя и его отношению к работе и своим работникам, про продукцию промолчим.

ps работая в порядке работать будет даже быстрее....потому что сверло пол дня не ищат. ;D

была главнее стен и чистых полов .
Ну а что сейчас главнее??? Или жадность к "бабкам" рулит?

Яков...или тебе нравится сомневаться или был замполитом всю жизнь....или комсомольским лидером)))

Найди себе Проводника из бывалых....а хошь приезжай ко мне...строить.......не получится, построим такой :

http://www.youtube.com/watch?v=fRThDxlqMVg&feature=fvsr

Ни когда ни на минуту в жизни не в чем не сомневался....только в людях.

Да родился Я такой....."СТАРШОЙ" ....лэйтинант (из брилиантовая голова 😀)
Зам полит я в своей семье, особенно у детей...им это надо и полезно, что бы с дества не привыкали к дерьму вокруг себя.
А комсомольский лидер я на работе, в бизнесе.....руководителя с соплей на галстуке или грязным подворотничком воротником уважать подчиненые не будут, а это мешеет производству, кирзаки тоже могут и должны блестеть если они используются в процессе (на производстве панибратство к добру не ведет и дезактивирует коллектив)

Проводник мне уже по возрасту не нужен, а вот братские и дружественные отношения и связи с единодумцами ( однопалатниками :'( ) конечно не помешают.

Все что начинаю всегда все заканчиваю, поэтому начинаю "завтра" , а не "вчера".

С удовольствием приеду в гости помогу крутить гайки, пилять, точить и т.д.....после себя всегда уберу свое рабочее место, гарантирую.
Т.е. реально нужна будет помощь зови, приеду. Делать умею ВСЕ, причем руками работать нравится больше чем языком, а поговорить я люблю даже во время работы.
Кстати Вы как далеко обитаете и что конкретние строите????

То что на видео штука хорошая, летает и еще и на воде и ротор дорогой покупать не надо  😀 Две проблемы, на воде люблю отдыхать медленно...парус , катамаран...и очень быстро изнашиваются у них юбка воздушной подушки.....
Хотя все что экстрим все нравится....

ps опять маршевый винт в защитном кожухе, хоть и зевак на воде рядом бывает меньше ...задумайтесь!!!! и интересно летает оно уже без помощи второго надувного винта, только за счет плоскостей крильев...это я к тому что если нет необходимости выползать на берег не надо делать воздушную подушку, ставить второй мотор или привод второго винта от первого, а просто низ сделать как лодка которая летает (островок земли можно же и перелететь, чего на него выползать?)....очень упростится констркуция а КАЙФ останется....

JakBil сказал(а):
Не командир, а руководитель, таких как Вы у себя на производстве, Я принимаю решение из чего и как, а такие как Вы клепают или клеют молча и с хорошим качеством, иначе выгоняю на "кислород".
Такие как я с ваших слов" с высоким мнением о том что умеют", терпеть не могут таких как вы..тем более на вас работать.....

молодцы!!!!! чем больше г...на тем слаще памидоры)))) кто то должен сохранить рынок для настоящих.....!!!!!!!!!!

Анатолий! посмотри качество...сам делал...у вас на брянщине...

Вложения

• DSC00495.JPG
    DSC00495.JPG
    39,5 КБ · Просмотры: 94
Назад
Вверх