Внимание! Хулиганы!

Если пилот Ан-2 разворачивался над деревней-значит так было нужно. Иногда действительно вариантов других нет.
Да, ведь  наверняка они по-началу так-же и говорили, как наш Микома !
А тут пасечник, так отрезвляюще на этих придурков из 2-го Уральского авиаотряда подействовал! Сразу-же и не стало нужно над домами летать! И действительно, другие варианты для разворота нашлись! ;D
Хорошо, хоть живые остались.
Так все-таки как поступать жителям в таких случаях когда такие горе-чкаловы подвергают их жилище опасности? ( Сейчас Микома начнет опять утвержать, что так нужно! ;D)
Конечно цивилизованный вариант пожаловаться на такое авиа-хулиганство в полицию, но вот опять-же скажут "Воспитание на подвиге П.Морозова" !
Так выходит вариант "Ворошиловского стрелка" эффективней" и менее предосудительнее? 🙁

papa_karlo сказал(а):
Во время гербицидного опыления местных полей.Пилот Ан 2 закладывал вираж на очень малой высоте не больше 50 метров над огородами
А вот тут НИКАКОГО НАРУШЕНИЯ НЕТ. Летчик НЕ хулиганил, а делал все в полном соответствии с руководством по АХР. (Не выключение аппаратуры - частный случай и обьясним поломкой)

elgrand-x сказал(а):
Так выходит вариант "Ворошиловского стрелка" эффективней" и менее предосудительнее? 
Надо руководиться не хитрым правилом - Не суди , да не судим будешь.

От того что самолет низко пролетел так сразу за ружье хвататься? Это хроноческий алко-токсикоз. Тут лечиться надо от белочки.
Самолет пусть летает и если там дурак сидит то он сам себя скоро угробит. Дарвин давно правило вывел.
:STUPID

dd2 сказал(а):
Самолет пусть летает и если там дурак сидит то он сам себя скоро угробит. Дарвин давно правило вывел.

Да, всё верно! + 1000!
Только тот дурак всё норовит с собой на тот свет прихватить кого-нибудь! 😡
Вот о чём, речь-то! Нечего делать этому дураку над жилой зоной! :STUPID

elgrand-x сказал(а):
Только тот дурак всё норовит с собой на тот свет прихватить кого-нибудь!
Вот о чём, речь-то! Нечего делать этому дураку над жилой зоной
Это перегибы.
Вот приведите пример из последних лет 10-15 когда такой вот хулиган на самолете прихватил с собой пару - тройку обывателей.

В противовес могу напомнить о мячковском случае когда нерврастеник-дачник завалил Злин из дробовика жаканом. Погибли три ни в чем не повинных человека. Просто за то что там летали. (вполне законно кстати)

dd2 сказал(а):
от приведите пример из последних лет 10-15 когда такой вот хулиган на самолете прихватил с собой пару - тройку обывателей.
Лет 10 назад один чкалов на СОВЕРШЕННО ИСПРАВНОМ СУ-27 оправил за 1 секунду на тот свет 77(из них 28 детей) человек и 500 в больничку. Вполне достаточно чтоб быть осторожными впредь.

Слушайте коменты на видео(полное видео катастрофы и  последствий). В точку говорит. Да и сам идиот у парашюта заснят.  Видео детям и слабонервным не смотрять(мясо, оторванные конечности и тд)

Посмотрите, на 5 мин 10 сек,на  убитого 5 летнего малыша, с разорванным тельцем. Он причем? И пожить не успел. Уже за одно это можно было пилота зарезать как барана там же на месте.(щас конечно иные форумчане завоют-а 77 безвинно погибших ПРОСТО ТАК ИЗ ЗА ПОНТОВ ИДИОТА как бы не в счет)
http://video.mail.ru/mail/ser7gio65/118/726.html

Да и тут, если не изменяет память была ветка, в которой обсуждали  ЯК-52 упавший в чей то двор в деревне, чудом никто не пострадал. Ветку не найду, по ходу снесли сочувствующие

dd2 сказал(а):
Что Вы имеете ввиду?
Выёживаться на ПМВ над НП? Или не выключение хим.аппаратуры над НП?
Или Вы только о стрельбе по самолёту?
С моей точки зрения тут с обоих сторон перегибы!
Как Вы говорите: Не суди, да не судим будешь!
Но, Вы однобоко как-то рассуждаете, у одного: тут нарушения никакого нет, и отмазки уже есть: поломка! А другой хронический алкаш-пасечник!
У меня есть знакомый пасечник, так он с этими пчёлами как с детьми малыми возится! То он эти ульи с пчёлами летом постоянно куда-то возит мед собирать, то они у него роятся. А зимой он их подкармливает сахарным сиропом, постоянно температуру в подвале меряет чтоб пчёлы не замерзли. Я представляю состояние того пасечника, у которого все пчёлы погибли из-за безалаберности или ленности какого-то идиота!
То есть, один закон нарушает: так надо! А если другой, нарушает то, это плохо!
Одни отстаивают своё право ( ??? ) летать где не положено, другие отстаивают своё право ( ??? ) вершить самосуд.
Так спрашивается зачем лишний раз настраивать против себя населениее и власти? Я имею ввиду этот крайний пример про который Виталич говорил.
Чего хотят  добиться такие авиа-хулиганы? Что после таких показух народ массово ринется в авиацию? Или этим они хотят добиться каких-либо послаблений в Воздушном законодательстве?
Сами понимаете что, такими действиями можно только добиться ужесточения законов, увеличения штрафов, да так что, никому летать не захочется.
Да и общественное мнение будет против нас, сами видете как журналюги описывают каждое ЧП с СЛА.
Так возникает вопрос: чего хотят добится такие авиа-хулиганы?  :STUPID

rtyuiop.400 сказал(а):
Лет 10 назад один чкалов на СУ-27 оправил за 1 секунду на тот свет 77(из них 28 детей) человек и 500 в больничку. Вполне достаточно чтоб быть осторожными впредь
Да, этот ужас был в Скнилове.

Вложения

• 25958.jpg
    25958.jpg
    45 КБ · Просмотры: 82
  • 25959.jpg
    25959.jpg
    38,1 КБ · Просмотры: 72
Н.Тагил 93 год 1мая .Пилот Як 52 выполнявший пилотаж над городским прудом,вдруг направил самолет прямо в праздничную колонну , на театральной площади.Фактически он заходил на посадку в самую гущу демонстрантов.На месте было изрублено насмерть около 30 человек .Вся площадь была завалена фрагментами тел погибших людей.По водостокам кровь текла как вода после дождя. И сколько еще людей погибло потом в больницах. Когда самолет остановился пилот был еще жив.  А дальше неизвестно толи сам помер толи помогли.От пилотажной зоны до площади было не меньше 500 метров.Когда до демонстрантов оставалось 100-120 метров,самолет срубил молодое дерево на высоте 2.5-3 метра.Пилот направлял свой самолет твердой рукой в самое скопление людей.У него было много возможностей отвернуть, но он этого не сделал.

papa_karlo сказал(а):
.Пилот направлял свой самолет твердой рукой в самое скопление людей.
11е Сентября многих шизофреников возбудило

rtyuiop.400 сказал(а):
один чкалов на СОВЕРШЕННО ИСПРАВНОМ СУ-27 оправил за 1 секунду на тот свет 77
Вы не путайте показуху с повседневностью.
На показухах наши славные летуны (и не только наши) такое вытворяют, что просто удивительно как так долго без таких жертв обходилось. Но то исключительные полеты и ЧП там будут всегда. Там проблемы совсем другие корни имеют.

Очень эмоционально ответили , но совершенно мимо. Не в тему.

Разговор о том что НИ пасечник, Ни милиционер/полицай, НИ простой обыватель не имеет права брать ружье и стрелять в низко летящий самолет. По своему обывательскому понятию этот стрелок не может решать где самолет летает положено!, а где НЕ ПОЛОЖЕНО. Это не его ума дело.
Есть сомнения - берешь ручку и катаешь жалобу в органы.

ПС

Про пасечника больше ненадо . Я сам этим занимался и еще Вам раскажу о злых буднях той профессии.

dd2 сказал(а):
По своему обывательскому понятию этот стрелок не может решать где самолет летает положено!, а где НЕ ПОЛОЖЕНО. Это не его ума дело.
Хорошо, разрешено ли летать на жилыми домами на малой высоте и крутить над ними пилотаж?

rtyuiop.400 сказал(а):
разрешено ли летать на...
1)Пилотаж запрещен.(а что есть пилотаж?)

2)Полеты над жилыми домами [highlight]не запрещены[/highlight] если высота позволяет ...
В нормативных документах (раньше НПП было, теперь другие) все очень четко pасписано.

dd2 сказал(а):
2)Полеты над жилыми домами не запрещены если высота позволяет ...
Полет воздушного судна над населенным пунктом должен выполняться на высоте,позволяющей в случае неисправности ВС произвести посадку за пределами населенных пунктов и т.д.

Это минимум метров 150 над деревней(или макимум 1.5 км планирования, и то если повезет) . Или полкилометра на маленьким городком.  Далеко не бреющий полет. Ну никак не 20-30 м.

Отсюда аналогия

Если я во дворах, заставленными припаркованными авто, и гуляющими мамашами с колясками, где скорость передвижения авто ограничена законом в  20км/ч, а в реальности желательно все 5км/ч,буду устраивать дрифт на своем авто от 0 - 100км/ч, могу ли я на замечания жильцов ответить : Это не вашего ума дело?  Наверное не могу. А может ли мне за это,  какой нибудь мужик, не начиная канители со звонкfмми в гибдд и 02 и тд, просто вытащить и авто и набить морду ?  Может

rtyuiop.400 сказал(а):
Это минимум метров 150. Далеко не бреющий полет. Ну никак не 20-30 м.
То вам так кажется, или хочется.
На Ан-2 летали на АХР на 50 метрах и если пересекаешь село-ленту то никаких дополнительных метров не набираешь. Это как частный пример.
Пролетая над домом пасечника на 50 метрах я ничего не нарушаю если мне этих 50ти метров хватает для планирования за пределы пасики при отказе.
Более того ВСЕМИ нормативными документами мне еще разрешено! делать развороты с креном в 30гр.
150 метров это уже стратосфера.

dd2 сказал(а):
На Ан-2 летали на АХР на 50 метрах и если пересекаешь село-ленту то никаких дополнительных метров не набираешь
  Как показывает отечественная практика, при отказе СУ и на гораздо больщих высотах, полет заканчивается полным п...цом, наличие под тобой жилых домом или  прилежащей к жилому пункту инфраструктруры на окраинах, только все усугубит.  Но помимо отказа Су, есть и более опасные отказы. И вякнуть не успеешь, будет полный рот земли .

dd2 сказал(а):
Вы не путайте показуху с повседневностью.
Так о чём и речь-то! Не надо устраивать показуху над людьми, над их домами !!! :IMHO
Чем это может закончится сами видите и понимаете!
А если, Вы или кто-то другой считаете, что имеете право  устраивать [highlight]ЭТО[/highlight] где хотите, так будьте мужественны и готовы получить адекватный ответ от "благодарных зрителей" которые и зрителями-то стали лишь только по Вашей воле, потому-что Вам взбрело в голову показать им какой Вы чкалов! Возможно не у всех зрителей-алкашей ( причём хронических! ), под рукой окажется авторучка и жёны предусмотрительно спрятали патроны!
И если Вам не нравится, что вместо аплодисментов в Вас полетели жаканы с картечью,то берете ручку и катаете жалобу в органы!

И еще, из той же практики, при отказе матчасти на малой высоте, отношения начальной высоты полета, к тому месту откуда убирают трупы(качество по иному, реальное, а не теоретическое) не более 1 к 5.

rtyuiop.400 сказал(а):
при отказе СУ и на гораздо больщих высотах, полет заканчивается полным п...цом
А то уже проблема летчиков ,а не третьих лиц.

rtyuiop.400 сказал(а):
есть и более опасные отказы.
Интересно какие именно?

В документах четко написано когда, почему и при каких условиях допускается полет над жилыми домами. Точнее над населенными пунктами.
Не изобретайте колесо. Учите нормативныю документацию и поменьше эмоций.

elgrand-x сказал(а):
А если, Вы или кто-то другой считаете, что имеете право  устраивать ЭТО где хотите,
[highlight]Укажите место где вы это вычитали[/highlight]

rtyuiop.400 сказал(а):
(качество по иному, реальное, а не теоретическое) не более 1 к 5.
Да хоть 1:1. Это забота и ответственность летчика

Назад
Вверх