Внимание! Хулиганы!

А помниться,при тоталитаризме,году в 89-90м, мы летали на высоте до 100 м,прм под глиссадой аэропорта "Казань",в черте города, и не раз расходились с заходящими на посадку самолётами на расстоянии  200-300 м. А километрах в 5,был круг 22-го завода, а на нём частенько Ту-22М и Ил-62. И никто нас в упор не видел!  :🙂

мож раньше и было проще, но теперь из за одного му..ка страдать будут все :IMHO 
Что то я уже не знаю чего мне хочется, свободы или штрафов космических... 
Та-же мысль посетила. Наверняка если-бы за такие придурошные "залеты" штраф был "космический", то желающих попасть в "космонавты" было-бы несколько меньше.  Места другого не нашел, мля... 😡

поддерживаю, один раз штраф заплатит в другой неповадно будет :IMHO

А помниться,при тоталитаризме,году в 89-90м, мы летали на высоте до 100 м,прм под глиссадой аэропорта "Казань",в черте города, и не раз расходились с заходящими на посадку самолётами на расстоянии  200-300 м. А километрах в 5,был круг 22-го завода, а на нём частенько Ту-22М и Ил-62. И никто нас в упор не видел!  :🙂

мож раньше и было проще, но теперь из за одного му..ка страдать будут все :IMHO 
Что то я уже не знаю чего мне хочется, свободы или штрафов космических... 
Та-же мысль посетила. Наверняка если-бы за такие придурошные "залеты" штраф был "космический", то желающих попасть в "космонавты" было-бы несколько меньше.  Места другого не нашел, мля... 😡

поддерживаю, один раз штраф заплатит в другой неповадно будет :IMHO
Согласен, но одновременно с этим, а может и раньше этого, отменить СЛГ для ЕЭВС и упростить регистрацию до уведомительного принципа. :IMHO

Согласен, но одновременно с этим, а может и раньше этого, отменить СЛГ для ЕЭВС и упростить регистрацию до уведомительного принципа. IMHO

тогда порядка точно не будет  :IMHO   сейчас получил СЛГ и С-во эксплуатанта  и стараюсь не нарушать ни чего, поскольку если отберут жалко будет не только потраченных денег,но и времени и нервов, :IMHO  а если не чего будет отбирать то и страха не будет,и нарушать будут все кому не лень. :IMHO

поскольку если отберут жалко будет не только потраченных денег,но и времени
Очевидно у Вас есть и время, и деньги, которые можете потратить. Если Вам интересно, то готов Вас проинформировать, что большая часть летающей братии не обладает тем, что Вам жалко потратить. Но летать они всё равно будут, и ничто их не остановит. Поэтому процедуры регистрации нужно максимально упростить - то есть дать пряник, и в то же самое время ввести жёсткие санкции - кнут. В этом случае всё должно встать с головы на ноги.
       З.Ы. Я в своё время очень много работал с лошадьми. Лошадь - как правило, животное ласковое и пугливое, но иногда со своей придурью, а попадаются среди них и откровенно злобные твари. Так там первое правило - никогда не скупится на похвалу, если лошадь выполнила элемент, который ты от неё требуешь и без промедления наказывать за откровенное неповиновение. Но при этом действовать нужно с умом. Иначе любое загнанное в угол животное превратит своего хозяина в фарш (если, конечно, тот не успеет убежать)
Это я к тому, что одними репрессиями ничего не добьёшся.

goodwin13 писал(а) Вчера :: 16:39:28:
А мне интересно , что делал боинг в 20 км от порта на 600 метрах? Лишнее горючее жег? Или пару делений на высотомере промазал?

Высота полета по кругу 600м, а 20км может быть и район 3го или даже вход в глиссаду.
Именно так,ничего сверхестественного

Если бы мотодельтаплан разошёлся с Боингом в 50 метрах - думаю пилота мотодельтаплана не было бы в живых, его бы затянуло в так сказать аэродинамический след идущий за Боингом и так бы тряхнуло, 
Ничего с дельтиком не будет, если над ним в 50 м пролетит Боинг на 300км/ч ,  потрясет может быть. В 80 за бугром был такой случай, в районе аэропорта легкий самолет хулиганил и столкнулся с Боингом находящимся то ли на глиссаде то ли на взлете, в итоге пара сотен безвинных жертв.

Дельталетчика-в тюрьму нахрен лет на 5.Или как минимум переломать руки ноги. А лучше шею.

Думаю обществу авиаторов(да и безвинным гражданам) будет лучше-если таких придурков будут сажать в тюрьму. И другим не повадно будет.

Вам жалко потратить.

было бы жалко не потратил.
Очевидно у Вас есть и время, и деньги, которые можете потратить. Если Вам интересно, то готов Вас проинформировать, что большая часть летающей братии не обладает тем, что Вам жалко потратить. Но летать они всё равно будут, и ничто их не остановит.
  а я и не хочу чтобы люди перестали летать, у меня есть много знакомых которые летают в черную, только вот они летают низенько и там где ни кому не мешают, а если уж и надо провести какое-то мероприятие я от своего имени заявки подаю,и ни каких проблем.
Дельталетчика-в тюрьму нахрен лет на 5.Или как минимум переломать руки ноги. А лучше шею.
@Stoll А Вы абсолютно всё по закону делаете? 

я стараюсь делать все по закону :IMHO а если и хочется что-то нарушить то нужно делать это с умом и не подставлять всех остальных :IMHO

@Stoll А Вы абсолютно всё по закону делаете? 
Если я проезжаю на красный свет-то только осмотревшись и когда оч спешу. Но я не буду ехать по встречке, так что остальные будут шмыгать в кювет. Примерно объяснил?

Если я проезжаю на красный свет
А я вот на красный вообще не езжу, потому что это опасно, неприлично и неуважительно к другим участникам движения.
Не другим ломать руки, ноги и шеи, а на себя обратить внимание прежде всего! :IMHO

Никак реинкарнация ветки... http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1304509380

Только уклон мыслей большинства высказывающихся уже другой...

Нагнетать страхи можно хоть с чьей стороны...
От больших - добавьте в ситуации с дельталётчиком немного дымки в погодные условия и долго пришлось бы его "перья" идентифицировать... или не только его...
От маленьких - много говорили, что при космических штрафах начнется властный произвол...

Не с большими штрафами надо бороться, а с безграмотностью "космонавтов" и полицейским произволом.

А от полицейских зачисток пусть нас всех спасает такой же КОСМИЧЕСКИЙ штраф, но только на того, кто попытается необоснованно палки (звездочки, должности) себе зарабатывать. УТОПИЯ?

Ни защищаю диверсанта , НО не стал бы сильно отталкиваться от поданной информации заинтересованным в этом источнике.
Вполне возможно , что события развивались и не так…..кроме нахождения партизана в зоне аэропорта.
Стоит только засветить нарушителя , а накидать на него можно что угодно лишь бы сегодня были борта.
Надо слушать противную сторону…..

Мне кажется что рановато тут все начали руки и шеи ломать тряпколетчику .
НИКТО из здесь присутствующих всех РЕАЛЬНЫХ подробностей этого проишествия  не знает.

Делая выводы  на основании репортажа из СМИ  (в продажности и подконтрольности которых лично я не сомнеаюсь) вы становитесь инструментом  в умелых руках властей и топите себе подобных.

Своими выводами  вы предоставляете властям очередной аргумент для ужесточения правил полетов и увеличения штрафов за нарушение оных.

600 метров высоты, 20 км удаление  Диспечер должен видеть эту железку на экране.
Я не спец , но наши бравировали о больших возможностях...
Увидеть перед мордой дельту и плавно , что даже пасажиры в одном глазу, подкоректировать полёт всё равно пошёл на посадку = бред.... их же вроде сразу на второй отправляют пока не будет устранена помеха.

Транспортники через сколько они там отреагировали????? 15-20 минут,не поверю не за что, такого просто не может быть.....
Скорее всего засветили НЛО, отправили наряд , тот пошукал  в округе , нарыл нарушителя , а всё остальное до кучи и для краски......

Сотрудники аэропорта утверждают, что жизни пассажиров самолета ничего не угрожало.
а эта цитата из СМИ по поводу этого случая вААбще только подтверждает о раздутой показухе. Вполне возможно , что этот партизан уже не первый раз там моячил.......

Никак реинкарнация ветки... http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1304509380

Только уклон мыслей большинства высказывающихся уже другой...
Нет, это больше похож на зеркальное отражение этой:http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1319301294/228#228
Почти одни и теже люди на одной ветке за, на другой против придурков.

А у нас сейчас радиус зоны аэропорта 50 км. Историчеки дельтики и парапланеристы летали вблизи города в 20 км от полосы. Самолетов к нам летает несколько в день (3-5).Просто звонили в аэропорт спрашивали будут ли борты в течение 3х часов и они отвечали.  Сейчас вот смотрим полянку вне этой зоны но ее реально сложно найти (леса и болота а дорог очень мало) и далеко это от силы раз-два в месяц приехать можно на день и полетать если погода позволит.

В данном случае быстрое задержание говорит о том что скорее всего летали тоже в обычном старом известном всем месте но в этот раз их ждали.

Назад
Вверх