"Во глубине сибирских руд..." (с) Thatcher CX4

Thread moderators: Сергей, Омск
И засверлил

20210218_170115_resize_11_compress18.jpg

20210218_175259_resize_97_compress79.jpg

20210218_175306_resize_99_compress82.jpg

Во блин, все собирается буквально на весу по уровню, интересная технология. При обшивке стенок интересно не возникнут ли деформации? Технология вроде простая, но я все же считал,что основные элементы собирают в некоем стапеле хотя бы из дерева, по выставленной оси................тут уж лазерный уровень должен в таком случае как то закреплен штатно на все время сборки.

Во блин, все собирается буквально на весу по уровню, интересная технология. При обшивке стенок интересно не возникнут ли деформации? Технология вроде простая, но я все же считал,что основные элементы собирают в некоем стапеле хотя бы из дерева, по выставленной оси................тут уж лазерный уровень должен в таком случае как то закреплен штатно на все время сборки.
Виктор, я Вам скажу больше, все дюралевые самолёты собираются в принципе аналогично 😁 стапелем в данном случае служит жёсткий каркас вокруг которого пока и танцуем.. далее будет и стапель в Вашем понимании, а пока не обессудьте 🤷‍♂️

Сегодня провел ревизию материалов и к сожалению выяснил что дюраля не хватит.. в наличии не нашёл, заказал доставку, обещали к первому марта.. работа из-за этого не встанет, но придётся немного изменить последовательность. Неприятно удивила цена, в январе того года брал около 600 ₽ за килограмм, сейчас заказал за 860 ₽ и это ещё хорошо, у других 1060 ₽ 🧐 и сказали цена каждый день растёт.....

Поработать удалось совсем немного. Установил диагональные растяжки на нижние

20210219_185342_resize_85_compress75.jpg

Раньше не было необходимости, все элементы жёстко закреплены, а сейчас нужно готовить к съему и есть уже отверстия в лонжеронах за которые можно зацепиться.

К вопросу Виктора о точности работ. Изготовил обшивку борта, по ней сделал другую

20210219_210609_resize_91_compress69.jpg

Сергей это то и удивляет, что все встало.Я иногда наблюдал как собирали ребята подобные конструкции так там подготовки больше чем сама сборка. Молодец, что и говорить. 👍
Что касается цен, то это да, все дорожает чуть ли не раз в неделю.У нас на производстве сейчас тоже многое пошло вверх именно по дороговизне металла и ГСМ.К чему катимся не знаю.......
Приборку будете по месту сверлить?

...
Что касается цен, то это да, все дорожает чуть ли не раз в неделю.У нас на производстве сейчас тоже многое пошло вверх именно по дороговизне металла и ГСМ.К чему катимся не знаю.......

капитализЬм
"омо омини лупус эст"(с) т.е. "ничего личного, только бизнес"(с)
😏

Назад
Вверх