goodwin13 сказал(а):
28ому ответили тоже , что отвечал я.
То же, да не то же (раздельно, кстати, пишется). Ответили вежливо, с аргументацией, без понтов и хамства. Разница очень существенная. Насколько приятно общаться там, настолько же неприятно - здесь.
Вот, например, Ваш первый ответ "по теме":
Когда любовь - прыщей на заднице не замечают. А ВЫ все сАломинку пытаетесь наковырять, причем на всем форуме.
Сразу, с места в карьер - переход на личности и обвинения (правда, так и не понял, в чем).
Я думал, с чем это связано. И пришел к выводу, что, все-таки, с тоталитарным прошлым и расслоением общества. Уважать чужое мнение мы так и не научились. Есть мнение мое и неправильное. А всякие там плюрализмы давно уже не в моде. Широко известно, что русские, даже хорошо говорящие по-английски, зачастую американцами и англичанами воспринимаются как грубияны и хамы. Это потому, что американец никогда не скажет: "Ты не прав", он предпочтет: "Мне кажется, здесь следует выбрать другой подход".
С другой стороны - расслоение. Даже на форуме это сильно ощущается. Небогатые "самоделкины" с одной стороны ("во всем виноваты олигархи", "богатые думают, что все можно купить за деньги", "нам нужен народный самолет"), с другой - средний класс, подходящий к авиации с позиции обычных потребителей.
И, кстати, я остаюсь при своем мнении - сбор статистики, как минимум, не помешал бы. Количество зарегистрированных по странам автожиров, количество ЛП, количество катастроф, причины тех и других.
Такая статистика, как минимум, была бы любопытна всем. На ротарифоруме к таким фактам достаточно часто прибегают многие (сколько зарегистрированных, сколько катастроф в той или иной стране, пытаются сравнивать с самолетами). Абсолютизировать ее, конечно, нельзя, но небольшое дополнение к общей картине это дало бы. Например, в такой статистике всегда интересна динамика. Думаю, например, что уже есть определенные основания для беспокойства относительно Магни М-24 - многовато ЛП и катастроф относительно количеству выпущенных аппаратов. Поэтому, все-таки, сбор статистики продолжу.
Другое дело, что большинство остальных считает по-другому. Это нормально, и называется "свобода мнений и высказываний".
И еще: что хорошо на ротарифоруме, что туда не приходят пилоты самолетов и не говорят, что автожир - фуфло, потому что у него может оторваться ротор ;D