Выбор автожира для покупки

А кувыркается аппараты на 98 процентов по вине пилота, по недоученности и лихачеству..

Спасибо, первые ценные советы. Да ещё от мотоциклиста, да ещё из Нижнего (я там работал в начале 2000-х). Смущает раскрутка гибким валом и кондовая прямая балка хвоста. Один хрен из углеволокна мастырить, неужели нельзя выгнуть? Да и немолод уж проект, а я что-то свежие ссылки с улучшалками модели не нахожу. Производитель-то живой ещё?

Я мотоциклист с сорокалетним стажем, поэтому тошнить медузой с орущем за спиной ранцем - это не моё. Да и двухместный мне нужен, поскольку любимая жена должна разделять мои увлечения. Расскажите, пожалуйста про Тихановскую, где её найти, как списаться? Что за аппараты у неё?

Ладно, коль я упомянул то и отвечу!   
Юра Корнеев ваш прототип, на байке гонял и до сих пор на БМВ катается, Тихановская его жена, первая пилотка в России! По ее словам их автожир лучший на сегодня (хоть 50% разложены в хлам, по ее словам-виновата прокладка)
Думаю вы с ними найдете общий язык, рекомендую!!!

http://www.aerokazachok.ru/girocopter.html

почему не слышно одобрительных высказываний в форуме по поводу Николова? Наш ведь, вроде, славянский. 

Никто кроме меня здесь ничего не сможет сказать об аппаратах Николова, 7 месяцев я провел на его заводе!  Болгары уже не русофилы давно)))) Они НАТО, Николов вообще не смотрит на русский рынок и на россию в принципе....
Ласковое дитя 2-х маток сосет...и евродотации и русские....которые повелись на дешевизну и свалили туда......350 000 объектов недвижимости куплены русаками, 250 000 - бабушка и дедушка живут постоянно там, каждый тратит в месяц по 250 евро ....итого   250 х 2(человека) х 12 (месяцев) х 500 000 (человек)=  3 000 000 000 (три миллиарда евро)  это скрытые инвестиции россии в болгарию без туризма))))))   

Британцы сделали просто-если бабушка живет более 180 дней в году не в британии-пол пенсии в налоги))))))) и все сгебали оттуда...

Выбор автожира для себя

Согласен с Игорем!!!!!  Имея опыт и какую то 3-х летнюю практику-  Парта- токо Магни 24, тандем - ЕЛА Эклипс (это для состоятельных пятидесятников) для молодежи как я и МТО достаточно, можно и Ижевский с движком Ямаха- достойный аппарат токо с ротором бы довести до близких к МТО параметров и все Ок (сугубо мое мнение :IMHO )

Кавалон- полная лажа, затенен винт больше чем на Магни, при полете вдвоем на оборотах движка 5200 скорость 100 км в час..........

Никто кроме меня здесь ничего не сможет сказать об аппаратах Николова, 7 месяцев я провел на его заводе!  Болгары уже не русофилы давно)))) Они НАТО, Николов вообще не смотрит на русский рынок и на россию в принципе..

Ура! Вас-то мне и нужно. Про Николова. Хрен с ним, как с союзником России, но про аппарат можете подробнее рассказать? Не просто так ведь вы 7 месяцев там были. По фотографиям судя, всё сделано чрезвычайно тщательно. А как на самом деле? Как летает? Надёжность? Мне очень нравится соосная схема задней балки, но стоит ли эстетика усложнения конструкции? А с ценовой политикой у него как? Внешне аппарат настолько гармоничен, что я готов был бы отказаться от "парты" ради тандема, стоит ли?

Юра Корнеев ваш прототип, на байке гонял и до сих пор на БМВ катается, Тихановская его жена, первая пилотка в России! По ее словам их автожир лучший на сегодня (хоть 50% разложены в хлам, по ее словам-виновата прокладка)
Думаю вы с ними найдете общий язык, рекомендую!!!

http://www.aerokazachok.ru/girocopter.html

С большим трудом зашёл на сайт Корнеева - антивирусник кричит, что сайт заражён. Сайт плохой, последние новости за 2013 год, видео не работает. Ну как с таким подходом можно делать бизнес?

Ура! Вас-то мне и нужно. Про Николова. Хрен с ним, как с союзником России, но про аппарат можете подробнее рассказать? Не просто так ведь вы 7 месяцев там были. По фотографиям судя, всё сделано чрезвычайно тщательно. А как на самом деле? Как летает? Надёжность? Мне очень нравится соосная схема задней балки, но стоит ли эстетика усложнения конструкции? А с ценовой политикой у него как? Внешне аппарат настолько гармоничен, что я готов был бы отказаться от "парты" ради тандема, стоит ли?

)))))   могу дать контакты американца, первого счастливого обладателя его изделия, могу дать телефон одного из лучших инструторов европы, Тима Морела, который летал на его сооснике....пусть они скажут....я не захотел летать на его аппаратах, может это и личное 😉

Видео Тима Морела, инструктора из Швеции

http://www.youtube.com/watch?v=2tXqWb63UdQ&spfreload=10

на этом видео во второй части Тим пилотирует аппарат Николова, Коля специально пригласил его, известного в автожирных кругах европы для полета, Тим в это время учил болгарского дилера немецких аппаратов летать на кавалоне

http://www.youtube.com/watch?v=LIDkZV3K7Fc&spfreload=10

Первые 2 аппарата Коля продал по 68 000 евро, один в америку второй во францию, автожиры для него не основной бизнес, это его завод

http://niki-ltd.com/en

Portvein007 сказал(а):
))))   могу дать контакты американца, первого счастливого обладателя его изделия, могу дать телефон одного из лучших инструторов европы, Тима Морела....пусть они скажут....я не захотел летать на его аппаратах, может это и личное

Видео Тима Морела, инструктора из Швеции

http://www.youtube.com/watch?v=2tXqWb63UdQ&spfreload=10

на этом видео во второй части Тим пилотирует аппарат Николова, Коля специально пригласил его, известного в автожирных кругах европы для полета, Тим в это время учил болгарского дилера немецких аппаратов летать на кавалоне

http://www.youtube.com/watch?v=LIDkZV3K7Fc&spfreload=10
Ну, про ваше отношение к Николову я понял. А аппарат-то как?

ВАУ! Посмотрел ELA EKLIPSE - интересный аппарат! Но чей он? Чья разработка? Кто изготавливает? Сколько стоит сейчас? Где можно посмотреть видео с ним и прочитать отзывы специалистов?  И главное: почему он до сих пор нигде мне не попадался?

А аппарат-то как?

Вылизан как котовы яйца!!!!!!!!   Основной принцип при его создании был таков :
" Лице ХХХХ  продава"   что в переводе с болгарского означает- лицо ХХХХХ продает........

Автожир-уникальное творение....любая ХХХХ  полетит на хорошем роторе и с заряженным ДВС даже диван 😉   Или как говорит Лазарев- даже корова

ВАУ! Посмотрел ELA EKLIPSE - интересный аппарат! 

Специально для вас...но по пять рублей но сегодня, завезли вчера...берите!!!!!!!   Не просто рекомендую а буду честно завидовать, сайт нашего дилера, мне ящик французского коньяку :craZy

http://elaaviacion.ru/ela10eclipse.php

но если есть свободная сотка евро....приезжай в Химки...и весной у тебя их будет 5 штук за ту же сумму 😉

Сорри что на ТЫ, однако думается мы встречались ранее 😉

Эстетика-это хорошо, но практичность и ресурсность это главнее, на мой взгляд.Живой пример-это австрийский автожир ArrowCopter..Дизайн отличный, космический корабль.Но по конструкции, так как шли от дизайна, а не от конструктива оказался перетяжелен.Причем хорошо перетяжелен.Как итог-летающих мало, бума нет на эти аппараты.Так же как и автожир Николава.Интересное решение соосника.Не более того.Что добавилось с точки зрения пилотирования?В чем качественный прорыв этой схемы, кроме сложной трансмиссии.Он стал легче, маневреннее, дешевле?Я думаю что нет.Это просто пиар ход, чтобы обратить внимание потребителя.Вот если бы он летал как МТО, косфорт был бы как хотя бы в калидусе и стоимость на 15% ниже "одноклассников"- тогда да, понятно.А покупать машину, коих в мире аж три штуки сделано, остаться без дилерской поддержки..И только из за внешнего вида..И делаются они в таком же гараже, только в Болгарии..
Кстати..Гибкий вал пусть вас не смущает.Зарекомендовала себя эта трансмиссия хорошо.Да, это в каком то смысле "расходник", как масло и фильтры, но ценник на него в районе 5000 руб..

Гибкий вал стоит на многих серийных Аж. Что касается мачты Ориона, так все Аж Магни с прямыми мачтами. Если бы я ставил перед собой задачу купить семейный (с супругой) Аж-парту,  то однозначно выбрал бы Орион. Но у меня жена ни хрена не полетит со мной. Меня и так в мансарду выгнали с компом, с возмущением, что живут в Шереметьево 😀. Это из за симулятора 😀

Вылизан как котовы яйца!!!!!!!
+1000. Видел в живую. Качество исполнения, дизайн и полетные качества отменные. Правда летать желательно в хирургической одноразовой одежде и бахилах. С проблемами в  обслуживании не соглашусь Р 914 (есть все) тандем есть огромное преимущество во всем. С запчастями не думаю что будет проблема 21 век. Ну а цена что то около 105 евро. Если не смущает велкам к Гудвину, он же Полетаев Евгений, и он же тут же! :~~)

но если есть свободная сотка евро....приезжай в Химки...и весной у тебя их будет 5 штук за ту же сумму

Сорри что на ТЫ, однако думается мы встречались ранее 
Привет! Вряд ли мы встречались - я слишком далеко от авиа темы. Но я приветствую обращение на "Ты" в среде увлечённых людей. Выканья мне на работе хватает.

А расшифруй насчёт Химок -  ELA EKLIPSE весной будет стоить в пять раз дешевле? Или кто-то клонов наделает?

всем. С запчастями не думаю что будет проблема 21 век. Ну а цена что то около 105 евро. Если не смущает велкам к Гудвину, он же Полетаев Евгений, и он же тут же! 

Откуда такая цена? На сайте намного дешевле указана.

Модератор, подшаманьте там с настройками - опять перестали уведомления на почту приходить. [smiley=sad.gif]

Гибкий вал стоит на многих серийных Аж. Что касается мачты Ориона, так все Аж Магни с прямыми мачтами. Если бы я ставил перед собой задачу купить семейный (с супругой) Аж-парту,  то однозначно выбрал бы Орион. Но у меня жена ни хрена не полетит со мной. Меня и так в мансарду выгнали с компом, с возмущением, что живут в Шереметьево . Это из за симулятора 
Моя полетит, она мне верит. А что за симулятор? Автожира? Где взять?

Вот обратите внимание: как только я настойчиво стал отказываться от предлагаемых самоделок, в том числе, в личке,  сразу тема сдохла. Почти нет записей. И это странно. Ведь форум - место, где опытные профи могут помочь начинающим. Среди участников форума инженеры и лётчики, то есть те, кто профессионально и непредвзято может оценить существующие модели АЖ. А разговор сводится к "нравится-не нравится". Кавалон раскритиковали, типа дорогой в содержании. А чем он от Ориона отличается по расходникам? Тот-же Rotax стоит, а чего там ещё обслуживать? На ротор компания даёт гарантию что-то около 2 тыс. часов, корпус карбоновый, балка хвоста приподнята, в отличие от Ориона. Значит не страшно нос при взлёте/посадке чуть повыше задрать.
Плюсы-минусы схемы "парты" вообще никто не растолковал, может не стоит мне так уж сильно на неё нацеливаться? Даже про пресловутый "кувырок" никто не рассказал. Как это проявляется? Как с ним бороться? Есть ли риск у начинающего летчика?
Опять же про Николова не понятно. Я многие ветки на этом форуме прочитал, где недостатки хвостов описываются. Судя по тому, что я вижу на фото и видео, Николай благодаря применению соосной схемы, решил бОльшую часть проблем. Так почему не вижу ваших восторгов? Фиг с ним, с усложнением конструкции, но он и двигатель ниже поставил, и хвост у него встал точно по центру потока воздуха от винта. Значит, АЖ должен быть дико стабильным в полёте и отлично управляться на любых скоростях. Так ли это? А проблему с "кувырком" такая схема решает?
Эй, проснитесь, эксперты! Или вы на форум приходите только чтобы поворчать друг на друга, да запчастями разжиться?
   :~) :~~)

Гибкий вал стоит на многих серийных Аж. Что касается мачты Ориона, так все Аж Магни с прямыми мачтами. Если бы я ставил перед собой задачу купить семейный (с супругой) Аж-парту,  то однозначно выбрал бы Орион. Но у меня жена ни хрена не полетит со мной. Меня и так в мансарду выгнали с компом, с возмущением, что живут в Шереметьево . Это из за симулятора 
Моя полетит, она мне верит. А что за симулятор? Автожира? Где взять?
Мне трудно, что то Вам советовать, так как у меня Mac и пришлось через буткамп ставить винду, соответственно подгонять симулятор под мой комп. Но я пользовался подсказками отсюда http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1266961959

Это в нашем, автожирном разделе форума.
Что же касается "отсутствия ответов проффии", то все значительно просто. Большинство, тут, на форуме, действительно люди одержимые строительством автожиров собственных разработок или по чертежам (копиям) известных производителей. Но уверяю вас, что Вам на 2-х страницах реально назвали модели Аж, которые могут удовлетворить Вас и вашу семью.
С уважением.

Назад
Вверх