Выбор автожира для покупки

1.  найдите, что есть на рынке
2.  найдите дилеров в России, желательно поближе к вам.
3.  полетайте на каждом виде.
4.  Сами (внимание, ключевое слово!), САМИоцените плюсы и минусы каждого типа.
5.  Поговорите со сторонними специалистами на наличие неочевидных нюансов, которые дилеры могут забыть указать.
6.  взвесьте цены и выберите.
Конкретное руководство к действиям!Я бы начал с полетов!А то может оно и не стоит ... 😉

А вот помочь талантливому человеку построить автожир оригинальной схемы - почему бы и нет?
Если вы имеете ввиду что хотите помочь Борису материально, спонсорство, меценатство, инвестиции и тд. то телефон в личку могу скинуть.

Или вы на форум приходите только чтобы поворчать друг на друга, да запчастями разжиться?   :~) :~~)

а то ...а ты думал тут все Андрюши Малаховы?..

тут "Сайт Экспериментальной Авиации"  а не адвокатская контора...погугли можа на что и набредешь... 😉

тут дорогой друг ГЛОБАЛЬНЫЕ ВЕСТЧИ  творяться.. :STUPID :~~)...а так вот читаю твои комменты..и не могу понять ?..

Тебе бы спорт-кар и в путь...

Что тебе с твоими деньгами не планете то не ходится не..ездеется ...пойми что бы в небо лезть надо ужаленным быть от природы..

Это не приобретаемый синдром а врожденный.. 😛

Имень кучу зелени и тупо попробовать не имея  великого желания...не имея зелень- покорить пятый океан это разное...

Купи ты Робинсона и летай в здоровье.. нафика тебе автожир то ? экзотики ты тупо захотел...вот и все мое мнение.. 😎 😛

Авиаторов тут много и грамотных тут хватает..и пилоты у нас великолепные есть ...спорим между собой ..и правильно ..это жизнь...один не додумает-второй подскажет ...один сомневается все успокоят...в конце концов форум этот полезен...я тут давно..и уверен в своих словах на все 100%...второй построил ...и ничо многое тут почерпнул...и критика всегда полезна особенно тех кто уже взмыл на сие чудо -машинах...

И тут  Вы ...чо бы мне такое купить... 😎

И тут все мы сразу растерялись... :-[...

Anatoly_32 сказал(а):
что бы в небо лезть надо ужаленным быть от природы..

Это не приобретаемый синдром а врожденный..

"Золотые слова, Юрий Венедиктович"...  😉
Прям как песня..  :~)

Что тебе с твоими деньгами не планете то не ходится не..ездеется ...пойми что бы в небо лезть надо ужаленным быть от природы..

Это не приобретаемый синдром а врожденный.. 
Ну выдал ...,либо озаренье посетило ,Толян!Опосля  баньки и пивка...Красиво!

Плюсы-минусы схемы "парты" вообще никто не растолковал...
Растолковываю. Вы же с женой собрались путешествовать? Вот как в полете ее обнять, погладить по коленке, поцеловать в конце концов? Показать широким жестом - смотри, дорогая, красота то какая...  🙂 А как удобно ей, в полете, вам кофейку налить и подать, ответить на ваше внимание... Да и просто общаться в полете гораздо удобней сидя плечом к плечу. Вам приходилось когда нибудь летать с женой, скажем в отпуск, сидя в самолете друг за другом? Нам с женой пришлось однажды. Поверьте - не интересно, особенно ей. Так что для ваших условий парта самое то. Да я и сам бы ее выбрал, если бы решал аналогичную проблему.
константин ну брат  тут и растолковывать нечего коленки ето хорошо  дать еи за штурвал подержатся за железныи и  живои  и тут деиствително панарама 😀 и во вторых не обязателно с женои ;D

Авиаторов тут много и грамотных тут хватает..и пилоты у нас великолепные есть ...спорим между собой ..и правильно ..это жизнь...один не додумает-второй подскажет ...один сомневается все успокоят...в конце концов форум этот полезен...я тут давно..и уверен в своих словах на все 100%...второй построил ...и ничо многое тут почерпнул...и критика всегда полезна особенно тех кто уже взмыл на сие чудо -машинах...
Толя, красавец, из головы так не придумаешь - не скажешь, по Шукшински - прямо в лоб и по сути.  😀

И тут  Вы ...чо бы мне такое купить...

И тут все мы сразу растерялись... ...
Maygli сказал(а):
Толя, красавец, из головы так не придумаешь - не скажешь, по Шукшински - прямо в лоб и по сути.

Ну да, отделали мажора, типа?  А вот и не угадали!  То, что вы тут по сто лет зависаете и трёте ниочём, не даёт вам права свысока относиться к новым адептам. Что за хрень: врождённый- не врождённый? Почём вам знать, врождённый у меня синдром или приобретённый? Что за диагностика на расстоянии?
Посоветовали мне Робинсон купить под одобрительное гыканье, а подумать не стоит ли, что, во-первых, я на нём пробовал летать и мне не понравилось. Во-вторых, он дюже опасный в смысле упасть. И, наконец, в-третьих, владение вертолётом это ОЧЕНЬ дорого. Совершенно несопоставимо с владением даже импортным, но автожиром. Или вам как у классика: "Он- Мильонщик! Для меня всё, что больше тыщи - мильён!"?
Кончайте упиваться своим пролетарским происхождением, нечего посоветовать, так и не дребезжите. У каждого свой путь, в том числе, и в небо. Я, парни, такой от природы ужаленный, что некоторым здешним корифеям и не снилось. Тока исповедоваться можно я не буду? Те, кто вместо советов дельных меня жизни учит, вы ж не знаете, в чём я мог бы вас поучить, жизнь облегчить, риски убрать... Может обратитесь ещё, не загадывайте. Помощи у вас прошу, а не оценки моей адекватности.

Дружище, не стоит обижаться! Многие хорошо друг друга знают и спокойно относятся даже к "стебу". Никто не пытался Вас обидеть или оскорбить. Но если Вы внимательно пройдетесь по Вашей ветке и отбросите шутки и "стеб", то обратите внимание, что большинство рекомендовали Вам и под Ваши запросы Орион.
С уважением!

Ну да, отделали мажора, типа? 
постой, так ты мажор???  :-?
во, бляха-муха, я-то думал, что нашенский мужик, небом болеет...  ;D
потому и говорил просто, искренне, от души...
даже от Русовых макетов из сострадания отговаривал...Кроме того, Анатоль очень ёмко выразил мысль, фразы не от ума, - от жизни и без мотива кого-либо зацепить.

а совет на покупку простой: много денег - купи иномарку, -  "Магни" или "Спорткоптер", "МТО" - "Кавалоны" - "Калидусы" всякие.
Чуть меньше чем много, - "Егеря" Андрея Сысолятина или "Казачка" Юры Корнеева. Если сильно меньше, чем много, - к Саше Лазареву в Икшу, сделает открытый или закрытый двухместный аппарат, который тоже точно летать будет. Борис Половинкин - талантливый и упрямый изобретатель, там всё будет 10-го поколения и защищено патентами, но самого аппарата, по наблюдениям многих лет, скорее всего, не будет. Хотя его технические решения многие мне очень нравятся, - целесообразно и легко. Если есть время ждать лет ..., это тоже вариант.
Хочешь поиграть в рулетку с элементами садо-мазо - к дедушке Русу, тот опытный удовлетворитель любящих страдания клиентов.  ;D
разжёвано - дальше некуда.

п.с. 1 мнение моё и не обязательно единственно верное.  😉
п.с. 2 если"ты" оскорбляет Ваше высокородие, впредь буду только на"Вы" обращаться, с дистанции...   🙂

вы тут по сто лет зависаете и трёте ниочём

Вы от трущих ни о чем пока и не отличаетесь ничем . Если бы ваш интерес был реальным, давно бы уже проехались как минимум по Подмосковью и перепробовали то, что там есть.

Во, пошёл диалог! А то накинулись на беззащитного ботаника!
Спасибо, парни, что отзываетесь. И деликатному BenButton, и дерзкому Маугли, и остальным форумчанам.
  На форуме мне удобнее общаться на "ты", тем более, что я пока Дух бестелесный по сравнению с вами-дембелями, и права качать не собираюсь. Поверьте, ко всем советам прислушиваюсь, анализирую, даже к тем, что высказаны в не очень приветливой форме. Я ведь очень много на этом форуме читаю разделов и вижу, что и друг друга некоторые из завсегдатаев без особой деликатности кроют. Это, как грица, зависит от  воспитания и характера.
  Ездить вокруг Москвы или, того круче, по России для полётов и сравнения не имею ни времени, ни желания. На хорошем автожире с профессиональным инструктором я летал, как и на многом другом, и мне этого достаточно для принятия принципиального решения, что я хочу летать именно на автожире.
   При помощи вас - экспертов хочу сузить выбор до двух-трёх моделей и максимально узнать о достоинствах и недостатках каждой из них. А потом уж искать возможность полетать и принимать окончательное решение. Пока что примерно в одной ценовой группе "Магни", "Кавалон", "Спорткоптер". Но у "Магни" балка хвоста прямая и, опять-же "кувырок", "Кавалон" тесный (даже портфель некуда положить!) и нежный, "Спорткоптер" дорогой дюже и автомобильный бензин ему не подходит. То есть однозначного решения пока нет. Поэтому и пытаюсь слегка планку понизить, но слегка. Тут вот и появляется Николов. Не "парта" но интересный. Стоит ли связываться? Так пока и не получил ответа от форумчан, больше эмоции.
   А Половинкиным заинтересовался потому, что прям обалдел, когда побольше почитал-посмотрел про него. Но ни контакта с ним, ни даже свежей информации о его деятельности. Понимать бы, стоит его рассматривать, как потенциального продавца или бесконечное усовершенствование - это и есть цель его жизни? Такие дела.

А Маугли, я подозреваю, это Владимир Бирюков из Лобни. Уважаемый и правильно съехавший на почве автожиростроения. Угадал?  [smiley=vrolijk_26.gif]

то, что Маугли - Владимир и даже Бирюков, это верно.  🙂
Насчёт "съехавший правильно", - тут мнения разделились.  ;D
до автожиров у меня была жизнь не менее интересная, но в родном городе с семьёй,  хорошей должностью, зарплатой и уважением, выходными, отпусками, а с автожирами - каторжный финансово неблагодарный  творчески-ручной труд без выходных в другом городе, два подряд кидалова "чудо-партнёров" и два воссоздания мастерской после них - за 5 лет  😉, ну и в плюс масса технических наработок и информации по строительству автожиров и несколько аппаратов на разной стадии завершения.
Жизнь покажет, правильно "съехал" или нет.  🙂

Зря Вы так про Орион. Магни по статистике самые надежные АЖ.
Могу повторить, что если бы мне пришлось выбирать между партами, то это однозначно был бы Орион. Что не умаляет и другие серийные парты. Но если честно, то покупайте тандем калидус или Эла. Обтекаемая и надежная конструкция.
В конце-концов и из за спины протянутая чашка кофе не менее ароматна 🙂
Борис Половинкин очень увлеченный конструированием Аж прыжкового взлета - редко бывает на форуме. Но это правда, что много полезного есть на его ветке.
PS
Мне д-р дембеля еще далеко

BenButton сказал(а):
покупайте тандем калидус или Эла. Обтекаемая и надежная конструкция. 

Спасибо за совет. А можно ли на Орионе балку поменять на кривую?
И ещё, Калиус очень тесный, мне в нём некомфортно, а Эклипс я не видел и не щупал. Может подскажете, где его живьём можно посмотреть, а может даже полетать?

два подряд кидалова "чудо-партнёров" 
Я слышал о вас, Владимир, много хорошего. И про ваши тёрки с Русом тоже. Поверьте, ни секунды не было мысли обратиться к Русу по поводу покупки. А вот насчёт вас мысли были.

Но это правда, что много полезного есть на его ветке.
PS

Не могу найти ветку Бориса. Набираю в поиске "Борис Половинкин" и пишет, что не находит такого на форуме.
Модератор, может вы поможете? Заодно и сообщение на почту наладите - опять ничего не приходит.

Назад
Вверх