Ещё одна Gazaile 2

Thread moderators: Andrey7205
Начал заниматься закрылками и элеронами

IMG-20201115-WA0000.jpeg

IMG-20201115-WA0006.jpeg

IMG-20201115-WA0004.jpeg

Для желающих в дальнейшем построить Gazaile2 могу предоставить в аренду много форм и приспособлений, тем самым прилично ускорив постройку 😉

Andrey7205
Вряд ли кто возьмется сейчас строить нечто подобное, в крайнее время что то единицы что то строят, больше покупают. Даже те кто когда то что то начал испарились.............

тут написано, что максимальный вес 460кг, и это 1G.
4G не должно быть 4х460/2 = 920кг нагрузка на лонжерон? (2 это к-во крыльев)

Это вес в версии самолёт. В версии ультра лёгкий 495кг. А взлетают зачастую и с большим весом. Расчитан лонжерон на разрушение что то около 8G, а я свой ещё усилил (без увеличения веса) по этому не боялся чуть превысить допустимую 4G.
Потом надо было вычесть вес самих крыльев 60 кг и подъёмную силу фюзеляжа 23 кг поэтому получилось что нагрузил около 5G

Не парьтесь ребят с этим G, даже при выполнении сложного пилотажа подобные леталки редко превышают перегрузку 1,5-2. Как то перегонял самолет попал в жуткую болтанку/там стоял указатель перегрузки/ так она при ветре до 20 м/с не превышала 2, казалось ,что плоскости отлетят, но обошлось, так что.............. 😉

Я всё ещё в тайне надеюсь,что моя леталка с ламинарными профилями сможет летать прилично за 200км/ч. И теперь после этой проверки мне будет намного спокойнее держать в руке ручку управления

Не знаю как по чертежам этого самолета, но вместо угля вполне пошёл бы обычный СТЭФ 0,3 мм приклеенный на лобики из пенопласта ВК-9/дешевле.Работа реально впечатляет, но все же самолет сложен в изготовлении и доступен не всякому в самостоятельном повторении.

Пока мысли такие: сделать болванку, как на фото, попробовать на неё натянуть целый лист разогретого оргстекла. Получилось, хорошо, нет, делаю 2 матрицы по этой болванке и формую в вакууме из 2 частей

Пока мысли такие: сделать болванку, как на фото, попробовать на неё натянуть целый лист разогретого оргстекла. Получилось, хорошо, нет, делаю 2 матрицы по этой болванке и формую в вакууме из 2 частей
Не думали на счёт плоского стекла и сверху кепочка композитная.
Вверх всё равно не смотришь.

Думал конечно. Но хотелось бы уже доделать этот проект не отходя далеко от оригинала. С плоским стеклом и кепкой вид думаю будет не тот

Назад
Вверх