ВрИО директора Департамента
общего и профессионального образования
Брянской области
Тарико П.В.
от Сычёва Алексея Вячеславовича
Письмо
Уважаемый Пётр Васильевич, к сожалению, мы не смогли встретиться с Вами . Знаю, что Департамент образования заинтересовался моим Проект плана развития Дятьковского кадетского корпуса. В дальнейшем при принятии этого плана возникает вопрос финансирования. Потому хочу рассказать о работе, которая уже была проведена мной по привлечению финансовых и других материальных средств, для поддержки и организации авиационной работы в корпусе.
С начала работы кадетского корпуса я уделил большое внимание созданию авиамодельного кружка. Вышел на фирму «Звезда» (производителя стендовых авиамоделей), которая безвозмездно передала 150 моделей кружку. В дальнейшем фирма «Звезда» готова, как шеф корпуса каждые полгода выделять нам наборы моделей. Приглашает участвовать в проводимых ею конкурсах по стендовому моделизму.
Нашим земляком, бизнесменом Пузиковым Александром были выделены денежные средства на закупку слесарного инструмента и станков. Александр выразил большое желание материально поддерживать кадетский корпус, т.к. сам является выпускником МАИ и летает, как пилот-спортсмен в АСК РОСТО Брянска.
Через сеть Интернет мной было дано объявление о просьбе помощи в организации авиамодельного кружка. В результате множеством людей для корпуса были переданы- около 20 микромоторчиков для авиамоделей, различный электроинструмент, радиоуправляемые модели, станки, воздушные винты, авиамодельное топливо, книги. Я сам подарил кружку радиоаппаратуру для управления радиосамолётами, книги по авиации из личной библиотеки, фильмы, монитор для компьютера, который в последствии хотим использовать для разработки моделей и обучению полётам на флайтсимуляторе.
Мной была устроена встреча руководства корпуса с руководством «Московского авиационного института МАИ» и руководством «Российской самолётостроительной компанией РСК МИГ».
Со стороны МАИ есть заинтересованность в профориентации наших кадетов для поступления в этот ВУЗ. В МАИ предложили создать систему подготовки кадетов по физике и математике для поступления с использованием интерактивных средств (которые в корпусе уже имеются) через сеть интернет и с выездами преподавателей на место.
РСК МИГ передала большое количество книг, плакатов по устройству и конструкции различных систем современных боевых самолётов: МИГ-23, МИГ-29, МИГ-31. Руководство РСК МИГ предложило своё шефство, организацию выездов своих специалистов для проведения лекций по авиации, проведение экскурсий в КБ и на производство. При поступлении ребят в авиационные ВУЗы Москвы РСК МИГ готово предоставит стипендии и возможность работы на 0,5 ставки студентам в своём КБ.
В адрес «Московско авиационно-ремонтного завода МАРЗ РОСТО» корпусом было направлено письмо с просьбой о передаче авиационных агрегатов в качестве наглядных пособий. Со стороны директора МАРЗ РОСТО Смирнова В.М. и начальников цехов высказано большое желание помогать корпусу. На совещании директора МАРЗ РОСТО, было дано указание начальникам цехов, подготовить все возможные к передаче агрегаты (проблема состоит в транспорте и организации перевозки этих агрегатов корпусом, перечень агрегатов мной был составлен). МАРЗ РОСТО занимается ремонтов самолётов АН-2, которые эксплуатируются в АСК Брянска, думаю в дальнейшем возможно сотрудничество в плане ремонта и т.д. для АСК РОСТО Брянска.
Я встречался с дважды Героем Советского Союза ,лётчиком-космонавтом Леоновым А.А. Он выразил большую поддержку нашим начинаниям и обещал посетить кадетский корпус.
Есть также и желание предоставить помощь:
Крупнейшим производителем авиационных двигателей заводом «САЛЮТ» г. Москва,
ФГУП «419 Авиационный ремонтный завод» Минобороны России г. Санкт-Петербург,
«Центр показа авиационной техники ВВС» и пилоты пилотажной группы «Стрижи» г.Кубинка,
«Федерация планерного спорта России» г.Москва РОСТО,
Бизнесменом и лидером «Ассоциации экспериментальной авиации» Дмитрием Шаповаловым,
«Московский государственный технический университет гражданской авиации МГТУ ГА»,
«Объединенная федерация сверхлёгкой авиации России ОФ СЛА» г.Москва,
Начальником планерного аэроклуба МАИ Кузмичёвым В.П. и многих других.
Поддержка редакций журналов: «Авиация общего назначения» АОН, «Гражданская авиация», «Крылья»- Новости лёгкой авиации.
С сотрудниками и руководством всех вышеперечисленных у меня имеются давние знакомства и связь. Мои статьи по авиации неоднократно печатались в журнале АОН и некоторых других изданиях.
В дальнейшей работе по привлечению финансовых и материальных средств, рекламированию корпуса, необходимо создание сайта корпуса в сети Интернет. На сайте будет выложена основная информация о кадетском корпусе –направленность и специализация, условия поступления, условия обучения и программа, проекты, фотографии, контакты и т.д. Обязательно вступление в существующую организацию «Воздушных кадетов» (AIR CADETS) в которую входят кадетские корпуса из порядка 20-и стран Мира. Участие в конкурсах на получение российских и международных грантов. Установление контактов и шефства с ведущими Российскими авиакомпаниями («АЭРОФЛОТ», «ТРАНСАЭРО», «СИБИРЬ S7» и т.д.), начав просто с просьбой к руководству о проведении экскурсий для кадетов и далее с предложением о шефстве и предоставлении благотворительной помощи корпусу. Общение по меценатству с другими организациями, фирмами и частными лицами.
Для работы в направлении дополнительного финансирования, привлечения всевозможных материальных средств, рекламы корпуса, поиска шефов и поднятия престижа Дятьковского авиационного кадетского корпуса, мне необходимо иметь, постоянный доступ к связи - интернет, телефон. Возможность по необходимости пользоваться транспортом для поездок в командировки и перевозки грузов. Заручиться непосредственной поддержкой руководства Департамента общего и профессионального образования Брянской области.
Надеюсь, на Вашу поддержку и готов к совместной работе.
С уважением,
Сычёв Алексей
14 июня 2009г.