Юношеская планерная школа

Хотите Вы создать планерную школу ЮПШ - ну так и создавайте! И не надо ждать милостей от Государства в лице его чиновников- от них и при соц-ме не было толку. Найдите себе единомышленников и создайте общественную организацию в своём городе. Зарегистрируйте её и станьте членами, например ОФ СЛА. 
Домбров ты предлогаеш заменить функции государства, попробуй и поймешь что 2 медведя в одной берлоге не уживутся 🙂 херня всё это, всю энергию на то что ты предложил нужно направить на то чтоб сделать по закону, денег валом, строят ненужные обьекты, памятники - стеллы, это дурдом, как только чиновники увидят параллельное шевеление, представляю что будет. Деньги есть, вот как их вытянуть и направить :-?

Мой друг умудрился шевельнуть чиновников на строительство театра, и отгрохали будь сдоров,  даже Шаймиев приезжал, правда и сам друг после этого пересел с 9ки на джип. НО театр действует, люди заняты , народ смотрит. Получилось и овцы целы и волки сыты, только я не представляю как это провернуть с ЮПШ. Наверное можно

Мы уже 12 листов на этой ветке накатали, а воз и ныне там. Я тоже с этой системой "народного образования" много пообщался. Мы ж теперь /я имею ввиду авиамодельные кружки/ под ними ходим. Нет на свете более самолюбивых людей, чем учителя в школах и их начальники. Они ж учат всех!!! Всё остальное им не интересно, и потому выводит их из себя. Вобщим я тоже по-своему прошёл путь Лёхи Еропланова и теперь пришёл к таким выводам:
   Хотите Вы создать планерную школу ЮПШ - ну так и создавайте! И не надо ждать милостей от Государства в лице его чиновников- от них и при соц-ме не было толку. Найдите себе единомышленников и создайте общественную организацию в своём городе. Зарегистрируйте её и станьте членами, например ОФ СЛА. Потом постройте планера, выбейте место на пустующем аэродроме, наберите пацанов и занимайтесь с ними. И ходите по всем организациям и пиарьте свою работу - город обязан таким организациям помогать! Будут трудности, а Вы их преодолевайте! Вот так и сделаете дело, и может быть тогда все вместе как-то победим? Но если ничего не делать, а только курить и разговаривать, то точно - ничего не будет, кроме дыма и сотрясений воздуха. А в этом мы уж как сильны....

Возможно не всё народное образование такое плохое... Может просто избрать немного другую форму? Не ЮПШ, а для начала ЮТК или что-то подобное, организация чего на порядок проще чем создание планерной школы? Технический клуб с авиационным профилем, при удачной работе плавно реорганизуемый в аэроклуб или планерную школу. Такой вариант создан, одобрен и работает. В прикреплённых файлах тематический план и немного пояснений. Можно взять за основу. О работе и успехах или граблях постараюсь информировать подробнее. Если есть какие советы или предложения - пишите.

Вложения

Мне иногда кажется, что я всю смоленскую общественность в Смоленске уже задолбал своей идеей создания ЮПШ. Уже и Мэр мне руку жал... Вероятно меня эти умники уже принимают за сумашедшего, или пытаются за него выдать. К кому дальше идти - не знаю . Им ничерта не надо, их интересы дальше личной выгоды не распространяются. И я думаю, что мне легче отползти в сторону, и сделать всё самому, чтобы никто не мешал, как это и было раньше. Но партизанщина надоела!

Мой друг умудрился шевельнуть чиновников на строительство театра, и отгрохали будь сдоров,  даже Шаймиев приезжал, правда и сам друг после этого пересел с 9ки на джип. НО театр действует, люди заняты , народ смотрит. Получилось и овцы целы и волки сыты, только я не представляю как это провернуть с ЮПШ. Наверное можно

Дело в том что деятельность театра не противоречит законодательству (хотя сатира и может кого то злить). Но опять же поддержка искусства приветствуется высшей властью. А вот под ЮПШ законных подходов сейчас увы нету. А юристы в окружении власти обязательно есть. И они зная положение дел никогда не посоветуют властям связываться с подобным мероприятием...

Негласную поддержку на словах власти могут оказать. Но подтвержденную документами (за которые потом можно поиметь геморой) никогда не окажут.

Чтобы проект получил одобрение он должен пройти юридическую экспертизу от и до. С техническим авиамодельным кружком без любых полетов и без полноразмерных аппаратов это прокатит. С планерами, своей системой обучения и полетами НЕТ.

Вы ответьте сами себе,кто возьмёт ответственность за потенциально погибшего(или травмированного)юного планериста...Вот когда "зто"подробно будет разжёвано себе и"юристам",тогда можно искать тех,кто даст денег...

Тут еще можно попросить юриста изучить вопрос как это организовано (возможность несчастного случая и его возможные последствия) в случае с юными парашютистами. Не думаю что аэроклубы их бросают на свой страх и риск. Вот примерно такие документы надо и для юных планеристов иметь. Власти потому не против парашютных прыжков что ответственность за ЧП лежит не на них а на аэроклубе.

случае с юными парашютистами
В последние времена это упрощено до абсюрда....! Перед прыжком,тело заставляют подписать бумажку о том,что в своей смерти оно винит только себя и судьбу-злодейку...! В случае с ЮПШ так не должно быть...!!

Если родители подпишут почему бы и нет.  Только вот у меня сомнения что многие это подпишут.

Да и в случае с парашютистами у их инструктора все бумажки на подготовку парашютистов на месте если что. Самолет с номером и СЛГ. Пилот с пилотским. Аэродром официальный, заявка,врач и все такое.
В случае с ЮПШ бумажки непонятно даже какие должны быть. И сколько это может стоить.

У нас раньше дельтаклуб общественный летал с лебедки на поле РОСТО. Сейчас это осталось только в воспоминаниях. Все стали боятся ответственности.

Вероятно меня эти умники уже принимают за сумашедшего, или пытаются за него выдать.
Обезательно, у них в башке другое программное обеспечение, и когда они разговаривают с человеком , эта программка пытается оценить собеседника в деньгах и сходу вычисляет свою долю отката, это факт и с этим нужно смирится :IMHO послать их, можно открыто, выкинуть идею из головы и постораться жить счастливо в свое удовольствие. Так вот когда программка в их головах не видит маржу, мозг зависает 🙂 постоянно замечаю это

деятельность театра не противоречит законодательству (хотя сатира и может кого то злить). 
Тут ты прав, сатирический театр не обслуживается бюджетом, а драматический обслуживается полностью :-? так и назвали Драмтеатр, а гонят сатиру 🙂   просто друг где то надыбал Тору и понял как надо жить  :-/ но наукой блин не делится :-?

...а ты думал зачем "они" своих детей учиться всегда заставляли...?  ...догадался...?!  ...правильно...!!!...это такой способ выживания рода...
Значит ты её тоже не читал 🙁
...я читал много чего,армейский устав,в частности,..пропагандируемый тобой текст,весьма мало от него отличается...можно сказать,просто изоттуда вытекает...!!!

А на кого тогда при советской власти списывали ломаные ноги в ЮПШ? У них эти случаи были. И дрова были чуть не каждый день, и никого это не смущало.

Ну да а спортивные секции- борьба вольная к примеру на соревнованиях ломали аости только так, я уж молчу про про другие более жесткие виды

У Домброва был на НГ выходных в Смоленске.
Юристы-юристами.... Общаться нужно больше, поддерживать, делиться опытом и инфой разной. А главное-строить самолёты!
Пока ещё проигран бой, но не война.....  🙂
(Всемирная история, Лёха Еропланов 2010г., хотя хз, мож и передрал у кого.....)

Видимо тогда ЮПШ были полностью законными. Может быть еще остались живы их руководители и могут поведать на какой законодательной базе все держалось в те годы ?

Насчет спортивных секций борьбы или мотокроссов всяких. Ломать ноги можно. Нельзя это делать  с помощью авиации. Подходы к расследованию разные принципиально.  Вы видели когда нибудь расследование происшествия в любом другом  виде спорта (кроме авиации) проводимое на государственном уровне (типа комиссии МАКа) ? Как будто это Боинг упал с пассажирами а не параплан с одним любителем на горке. При таком геморое с расследованием возможного АП фиг кто нибудь что нибудь разрешит развивать.

А на кого тогда при советской власти списывали ломаные ноги в ЮПШ
борьба вольная к примеру на соревнованиях ломали аости только так, я уж молчу про про другие более жесткие виды 
Насчет спортивных секций борьбы или мотокроссов всяких. Ломать ноги можно. Нельзя это делатьс помощью авиации
Еще в бытность СССР, прежде чем начать лететь на рогалле, нуно было кроме экзаменов и тренинга, в том числе по медпомощи, сходить в ближайший диспансер, взять справку, что можешь спортом заниматься. По сути типа справки медкомисии для автолюбителей. И еще обязательно иметь страховку жизни на 2 тысячи рублей, если не ошибаюсь. Справку давали бесплатно, а страховка стоила порядка 10 рублей. И кажется все.
Спортсмены обычно страхуются, либо сами, либо организаторы их страхуют и тем самым снимают с себя ответственность.
Тот же редбулл на Флюгтаге, страховал всех обязательным порядком и требовал подбисат бумагу в их непричастности, если что. Т.ч. это нормальная практика. Хотя летальных случаев у них не было, но костей было наломано порядком. В Москве за первый раз миминум 2 перелома, причем один серьезный. Потому несколько машин скорой там дежурили постоянно и увозили пострадавших.
ИМХО:
1. Страховка жизни
2. Бумага, подписанная родителями и ребенком. Что ознакомлены с возможными опасностями и притензий не будет.
3. Тренинги, как действовать в каких нештатных ситуациях и как их не допускать. Медицинским минимум, как действовать и что куда накладывать 🙂 В идеале какой нибудь медработник на месте, хотя совсем не обязательно. Либо наличие связи (благо, сейчас с этим без проблем) для вызова скорой и наличие подходящей машины для транспортировки.

Надеюсь все понимают, что шлем необходим ОБЯЗАТЕЛЬНО, как и плотная одежда, закрывающая вся части тела. Всякие наколенники, налоконтники и т.п. так же приветствуются.

И тогда подобная подготовка значительно снизит возможный травматизм. Собственно и юристы в такой ситуации и не потребются вовсе.

Это Россия, ребятки! Понимать надо! Все эти тормозные чинуши за попы свои держаться, боятся, что какая-то случайность, может их лишить поста, т.е. красивой жизни. С этим фактом ещё Петр-1-й столкнулся и ему пришлось очень нелегко /чуть не зарезали/пока он смог ситуацию переломить. Надо дело делать любыми способами, а то, как я /пескарь премудрый/ просидите всю жизнь в засаде и ничерта не сделаете. Надо делать! Люди сперва поплюются, потом привыкнут, а потом всё так примелькается, что и замечать перестанут. Молодое-то поколение поголовно за нас! А старики-чинуши сами-собой перемрут согласно законам природы. И всё станет, как мы мечтали, когда мы постареем. Но если будем только трепаться - ничего не будет!

Назад
Вверх