Мне кажется, что авиамоделизм сама посебе штука настолько увлекательная, что не чуть не хуже всего остального. Только непрофессиональный "моделист" может думать, что для овладения этим ремеслом достаточно года! Прмерно год на пятый упорных занятий моделизмом у пацана начинают появлятся признаки мастера с золотыми руками. И пусть он им остаётся, если хочет, а если хочет, пусть идёт дальше, в планеристы, парапланеристы и т.д. Масса моих знакомых спортсменов-авиамоделистов, уже седых людей с животами, вовсе не испытывают никакой тяги полетать самому. Вот для меня, например, моделизм был трамплином в большую авиацию, и авиамодельное чемпионство меня не прельщало. Я стал авиатором, а модели всё равно тянет строить, только что некогда. Ну так я учу пацанов модели строить. Просто желающие авиамоделисты могут ещё дополнительно занятся планерами. А так, год поучившись строить модели, он ещё ничерта не знает и не умеет руками, чтобы ему доверить строить большой планер. Тут нестыковочка. А вообще, это неважно, как Вы построите работу с пацанами, главное, чтобы Вы возились с ними вместе вокруг одного интересного дела. Если Вам удастся увлечь их своим ремеслом, так они всё за Вами повторять будут. Возьмёте Вы в руки рубанок - и они рубанок возьмут. Возьмёте сигарету - и они закурят! Они станут Вас копировать во всём.
Не так давно я был на курсах повышения квалификации в среде уважаемых педагогов. Высказанная мною им мысль, которую я озвучил Вам чуть выше, о том, как дети копируют своих любимых учителей, вызвала в зале взрыв хохота!!! Вот Вам портрет "педагогов", которые занимаются в школах с нашими детьми. Это - Высшая каста общества, как они о себе думают. Меня же они называли "технарём", что-то вроде чернорабочего-угольщика. Не подходи! Это я так, к слову. С чем прийдётся иметь дело, если попадёшь под систему образования.