ЗАВТРА 11 ИЮЛЯ В УКРАИНЕ МОЖНО ЛЕТАТЬ БЕЗ ЗАЯВОК!!!

так решение принял, подписал - и вперед и вверх.
Запустив двигатель , КВС уже этим своим действом подтверждает ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЯ НА ВЫЛЕТ.Я уже не говорю , что сев в самолёт....
Журнал твой , тоже анахронизм , но в некоторых ситуациях может сыграть роль "сковородки под задницей пилота"

Тем самым не загонять ситуацию в старое русло.
Так она (ситация) и так в старом русле, по-новому летать не получается - это моя главная мысль.
они не привыкли к таким ситуациям
:🙂 Ну что сказать? ну так пусть привыкают. Что ж нам всю жизнь по заявкам летать?
Так что учитывайте и готовтесь.
Ну мы вроде тоже не лаптем щи хлебаем. Похоже как старый опытный пилот учит молодого 🙂

Запустив двигатель , КВС уже этим своим действом подтверждает ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЯ НА ВЫЛЕТ.Я уже не говорю , что сев в самолёт....
Журнал твой , тоже анахронизм , но в некоторых ситуациях может сыграть роль "сковородки под задницей пилота"

Гена, есть еще отдельные нехорошие парни. Было это 2 года назад, в мое руководство. Стояла у нас на точке Тшка, одного твоего "большого друга". Лично я с ним в хороших отношениях, но это сути не меняет. Так вот, он ее продает.
Далее с фамилиями, Родина должна знать героев, чтобы остальные не связывались. Купил его парень по фамилии Кузькин. Приходят ко мне на СКП два нехороших человека, Петелин и Райдер. Начинают вешать лапшу, искать общих знакомых. Потом говорят, что 2 круга сделают. Да без проблем говорю, заявка в РА есть. Полетели. Смотрю начинают 3й затягивать, а на кругу еще наши борты. Я им подсказываю, а в ответ слышу что заходить они не собираются, и реально уходят не попрощавшись (в Запорожье как я потом узнал). Это кем же надо быть, чтобы своих так накалывать? Рука ложиться на телефон, но тут Кузькин начинает просить, обещать что все уладит, пожалейте пацанов, пилотские заберут, я ящик шампанского...
Итог: Кузькин есеснно тоже исчезает, не отдав ..., ....., ... мои личные, отдолженные ему 120 грн.
Шеф проспаривает Шплинту бутылку коньяка (спорили что этот ... ...... вернется с шампанским).
Ну это все хохмы, а вот когда через год они где-то чего-то, то к нам пришли СБУшники. И на основании наличия в плановой, но отсутствия записи в журнале мы им объяснили, что нас тоже накололи, а не сообщили-потому что пожалели.
Еще был случай с Робинсоном, которого пытались завернуть из Симферополя, но там уже наоборот, запись была - тем самым доказали мы что экипаж был к полету подготовлен.

" Большой друг" как я понял это [highlight]заворовавшийся[/highlight] бывший начальник Львовского аэроклуба Усов Василий Юрьевич? А разговор про собраный из "мусорных " запчастей (и частично украденных из Львовского аэроклуба запчастей) самолёте ЯК-18Т?
Что касается Кузькина , то телефон его могу тебе подсказать в личку, перезвони ему напомни про шампанское и деньги. Я в свою очередь с удовольствием помогу тебе это сделать 🙂

Если всё то что ты описал соответствует правде , и парни не согласовав с тобой свой " тихий" отлёт , улетели по подлому , то я бы скорее всего поднял шум. Чтобы ни своим ни чужим в будущем не повадно было подставлять под возможную раздачу своих людей.
Уродов учить надо. Как придется уж , возможно и такими жесткими способами...

Спасибо Геннадий, телефоны я знаю, но с такими людьми мне разговаривать просто неохота, таких подлян я просто себе представить не мог. Да и Шеф наш тоже человек по натуре добрый, на тот момент их простил. Но у людей совести нет совсем. Пару месяцев назад слышу разговор начальника по телефону: "Нет, нельзя... Потому что ты говно". Спросил, кого это он так. Оказывается Кузькин не постеснялся позвонить с вопросом сколько будет стоить полетать у нас, или ПТП отлетать, уже не помню.  😡

таких подлян я просто себе представить не мог.
Нда.... Я  тоже не могу и сейчас такого представить
то я бы скорее всего поднял шум. Чтобы ни своим ни чужим в будущем не повадно было подставлять под возможную раздачу своих людей.
Уродов учить надо. Как придется уж , возможно и такими жесткими способами
Да даже не учить, без злости, чтобы свою задницу прикрыть. И совесть была бы чиста. Они же понимали что делают, умышленно т.е.

Проблема не в оплате.  ВС не наше было, проблема еще раз Потом говорят, что 2 круга сделают. Да без проблем говорю, заявка в РА есть. Полетели. Смотрю начинают 3й затягивать, а на кругу еще наши борты. Я им подсказываю, а в ответ слышу что заходить они не собираются, и реально уходят не попрощавшись
По другому скажу, сказали что по кругу, а улетели нафиг в Запорожье.

Самолёт не имел регистрации , ну и прочие " мелочи". А зачем договариваться ? Проще так , сел и полетел .....

По уму это бы надо было сделать так. Подойти, сказать что нам надо улететь (120 грн. заодно вернуть  😡 😛). Нет у нас полетов - выкатили с-т со стоянки - и летите куда хотите. Официально- вывезли наземным транспортом. А так, нафига мне все эти записи на магнитофон, взлет то я все-таки им разрешил. Но зачем себе голову такой ерундой забивать, можно просто всех наколоть, сказать по кругу - а уйти в Запорожье.

Ну магнитофон вас то никто не обязывает иметь , это пережитки прошлого , хотя в некоторых случаях его лучше ИМЕТЬ , чем не иметь :exclamation

Ну вот наконец-таки затронули эту гнилую историю с угоном самолета с Федоровки, свидетелем которой мне «посчастливилось» быть.

Да это я понял. Не понял к чему эта хрень была затеяна? Что мешало по человечески? Были какие то подводные камни?

За год стоянки и обслуживания ЯК-18Т Васютки Усова аэроклуб рассчитывал получить некое вознаграждение, а поскольку продавец (ВУ) подвинулся в цене, а покупатель (Женя Кузькин) по натуре кидала, решили они разыграть спектакль с угоном, для чего наняли Петелина и Райдера.
     И только через пол-года на всеобщем хурале по поводу подведения итогов года ТСОУ на Чайке, когда Васю осудила вся авиационная общественность Украины, он уладил свои отношения с Карапышом.   

Вот теперь и я "дождался" ,услышав фамилию Усова Василия в соответствующей его "порядочности" графе уе**нов.

Вот теперь и я "дождался" ,услышав фамилию Усова Василия в соответствующей его "порядочности" графе уе**нов. 
Ай-ай-ай- ужель тот самый?Насколько я понимаю,речь идёт о том самом Усове, который нынче рулит лётной подготовкой  студентов лётного факультета НАУ?

Ай-ай-ай- ужель тот самый
А это ты у него сам спроси.
Можно так же спросить у него  о запчастях Львовского АСК , о трёх двигателях М-14П под кучами мусора, недалеко от выездных ворот.........., о 250 тысячах гривен полученных Львовским АСК , и отравленным им ...., о двигателе М-14П купленным курсантом за свои деньги , но потом "ещё раз купленным" уже за деньги клуба ... О "брошенном" за не надобностью вертолёте МИ-2 в Венгрии , о другом "забытом" вертолёте МИ-2 в той же Венгрии, о проданном им ЯК-52 в туже Венгрию "за ноутбук и старенький ржавый автобус", за проданный ЯК-52 за 1800 гривен ....

Про не возвращённый мне долг в 500 долларов в этом воспоминании  не пишу
Не охота дальше списком писать " геройские поступки".........

Назад
Вверх