Невозможно препятствовать желанию человека доказать самому себе что ты можешь .. ты способен.
Доказывай на здоровье. Упомянутый здесь неоднократно, Юргис Кайрис, мой давний и близкий друг, живет выступлениями на авиашоу по всему миру - большая часть исполняемых им, номеров, действительно, находится далеко за гранью допустимого риска - однако:
- Юргис - многократный чемпион Мира и Европы: самолет чувствует как собственные руки и мало, кто мог бы, скажем, сесть после того, как моторама сломалась и мотор провалился вниз.
- Каждый из его рискованных номеров отработан и оттренирован до автоматизма. Мне довелось присутствовать на тренировке перед полетом под мостами Вильнюса вверх колесами: происходило это примерно так. На поле установлены вертикально две удочки, между которыми протянута лента - вот, Юргис пролетал под этой лентой десяток раз в прямом полете, а затем - десяток в перевернутом. Затем, подобный маневр он выполнял уже над водой пруда - и у меня сохранился, если не потерял, снимок, когда его самолет над водой вверх колесами, а между килем и его отражением в зеркальной глади - сантиметров 30...40 ( если бы нажал спуск на полсекунды позже - запечатлел бы волну от касания килем воды на выводе).
Однако, доказывать САМОМУ СЕБЕ желание проявляется почему-то не в уединении, а на публике: почему бы, как Юргис, не поставить те же удочки с лентой, позвать тех, кого хотел бы поразить своим мастерством - и летай себе под лентой хоть от забора до обеда: и вверх и вниз колесами... да хоть на ноже. Или над уединенныс озерцом. Или установи на консоли, или киле крюк - и попытайся поднять им хоть скатерть, или платок на траве,как генерал Удет.
В том то и дело, что до такого уровня дотянуться можно лишь длительными тренировками - да и отнюдь не каждому это может удасться: тот же Юргис говорит: "Таких обезьян, как я, в мире может быть пятеро наберется... ну, пускай семеро".