гилей юрий
Летать всегда и везде!
Друзья, навсегда улетел Игорь Валентинович Никитин. Мастер спорта международного класса, доктор технических наук (за развитие теории полёта ВС с балансирным управлением и мягким крылом) авиаконструктор , лётчик-испытатель, один из первых инструкторов на дельте, которому доверили учить Путина ВВ, а все дельтолетчики учились по его книге, наиболее полной и конкретной из имеющихся для этого. Когда ушёл ВИ Забава, то не было ни у кого даже сомнений, что самый достойный стать президентом ОФ СЛА России - Игорь Валентиныч! Больше десяти лет назад, когда я установил 100 сильный Rotax на свой дельт, кстати телега принципиальной схемы Поиск Никитинской разработки и скоростное крыло, то во время выставки авиатехники ЧР во Владимире, Никитин сам подошёл к моему аппарату. Я его знал, но лично мы не были знакомы.: - Здравствуйте..., Игорь, от куда ..? - Юра, из Перми. - Ну и как..? Пытливо осматривая мой дельт. Я рассказал о проблемах с управляемостью на скоростях более 120 км\ч. Тогда на таких скоростях мало кто летал, он с ходу объяснил теоретическую часть проблемы и что нужно минимально доработать в конструкции, чтоб решить проблему на данном аппарате. С тех пор я проникся к нему глубочайшим уважением, хоть и обращался к нему - Игорь! Очень жаль, когда уходят такие люди, то это не восполнимая утрата! Для тех, кто желает помочь в сложной ситуации материально семье погибшего: Сбербанк 4276 3800 1528 3729 Юлия Николаевна Клычева