Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это я про собственный,у нас получился 450кг..Хорошо.. Я рассчитывал на худшее
А как Вы смотрите на экранолёт вообще?Я лодку не строил,а использовал готовую,и строить жесткокорпусный аэроглиссер уже не хочу. Вот мои соображения ,основанные на результатах испытаний:
Моя лодка была "условный" катамаран,а практически плокодонка-управляемость на снегу-плохая(вдвоём),на воде вполне удовлетворительна,на льду без снега-никакая(как и устойчивость на курсе).Причина плохой управляемости на снегу-небольшие тоннели на днище и почти вертикальный борт. Значительные тоннели на днище вообще не дадут поворачивать на снегу.А чтобы нормально двигаться по льду нужны наверное металлические подрезы и рули.На воде,понятное дело ,плоскодонка не комильфо. 🙁
При V-образном днище глиссер будет заметно кренить центробежкой наружу(на снегу).
Думаю,приемлемым вариантом была бы лодка с полким участком по всей длине днища посередине,и небольшим V у участков к бортам.Такой корпус был когда-то опубликован в КиЯ,а также в книге Осташова Глиссирующие снегоходы- амфибии(как пример неправильного подхода 😀)
Он глиссирует тоннелем,а на лыжу не выходит.Может лыжи узковаты-по 250мм. С места уходит резво,а потом,как его кто держит.По снегу 60кмч,по воде 30.В принципе если за скоростью не гнаться,может и ничего.Очень просторный,остойчивый,по периметру бегаю он даже не кренится.На малом газу в водоизмещаюшем режиме идет 10кмч и разговаривать можно не повышая голоса.Неплохо вроде и глиссирует ! Поздравляю, в прошлый раз писали что не выходит на глисс, на вопросы не ответил .. Может сейчас ответит @ прапорщик Какова скорость на воде. какова тяга ВМУ на стопе. какой вес аппарата и какова мощность двигателя.. Мы свой спустили - на первый раз просто бурунит воду , ни управляемости, ни скорости. Начинаем лечить.... :-?
Обязательно покажу, как сниму ..Сегодня получили судовой билет , дороги в акватории области открыты..Подвинем кили назад и на воду , вот тогда и будет фото..Вы фото покажите. Думаю,у вас осадка большая (перегруз поплавков)