"аммортизатор Горощука". Скромненько так....! :)

В питере есть завод Красный треугольник, при нем есть магазин по продаже РТИ, так вот я там видел специальную амортизаторную резину различной формы и толщины.
Может лучше из нее делать подушки для двигателя?

Жалко, что, наверное, не во всех городах есть заводы "Красный треугольник" и магазины по продаже РТИ  при них.....!  :'( :'( :'( :'( :'(

Grig сказал(а):
и может и эффективно!!!
Я не спец в этих вопросах, просто мысль - когда обычная резинка сожмется под весом мотора сможет ли она эффективно гасить вибрацию?

mdpspb сказал(а):
Продается в интернет магазинах. 

Сколько стоит..?!!! Сколько ждать...?!! Какие характеристики...?!!! Их можно "пощупать" перед покупкой.....?!!!!  😡 😡 😡

Grig сказал(а):
Жалко, что, наверное, не во всех городах есть заводы "Красный треугольник" и магазины по продаже РТИ  при них....
Зато во всех городах есть форумчане, которых можно попросить сфоткать продукцию и взять прайс на нее...

adsorber.jpg

http://www.clubrotor.ru/engine.php?act=keyword&id=11

http://www.clubrotor.ru/engine.php?act=info&article=price
4 штуки - 850 р.

mdpspb сказал(а):
Зато во всех городах есть форумчане, которых можно попросить сфоткать продукцию и взять прайс на нее... 
Ты не юли! А скажи СКОЛЬКО СТОИТ!
Я не спец в этих вопросах, просто мысль - когда обычная резинка сожмется под весом мотора сможет ли она эффективно гасить вибрацию? 

Резина и нижняя и верхняя сожмется затяжкой болта, а не весом мотора!!!! И именно эта затяжка и регулирует "мягкость-жёсткость" амортизатора!!!

Хвосту
Отличный амортизатор!
Но!
1. 850 руб+ пересылка  - несколько больше четырёсот рублей...?
2. Необходимо сверлить отверстие в плите бОльшего чем у меня диаметра!
3. Необходимо размечать и сверлить в плите отверстия под крепёж!
4. Необходимо крепить амортизатор на плите!
5. Необходимо покупать дополнительный крепёж!
6. Необходимо увеличивать размеры плиты из-за бОльшего диаметра и крепежа.
Мой дешевле, легче, проще, надёжнее и не менее эффективен! :IMHO

Давно такие применяем(две втулки не указаны правда),но двигатели типа РМЗ-640,РМЗ-500.До 90 кг им далековато.4 шт (амортизаторов) хорошо справляются с 50-60 кг(масса двигателя в сборе)

Вложения

• adsorber.jpg
    adsorber.jpg
    7 КБ · Просмотры: 97
Был у меня вариант их применить и знал где можно приобрести. Кстати, "Красные крылья", да и многие на такие амортизаторы движки вешают. Но в производстве опасно зависеть от смежников.....!!!  ;D В конце-концов я и сам могу кое-что придумать....!  😉

MIKS сказал(а):
Давно такие применяем,правда двигатели типа РМЗ-640,РМЗ-500.До 90 кг им далековато.4 шт (амортизаторов) хорошо справляются с 50-60 кг(масса двигателя в сборе) 

В моих амортизаторах НЕЧЕМУ ломаться....!!!  :IMHO

Это я к тому, что они в соответствующем варианте (с высоким буртиком), автоконверсию влёгкую выдержат...!!!! :IMHO

Григу!
Конус в плите обязательно делать? Может проще на токарнике цилинд на резине проточить?

Спасибо большое за блестящую идею Grig!
Сердце кровью обливалось когда покупал у перекупщиков эти самые (правильные) амортизаторы, хотя вызывает сомнения насколько они хороши (уж как то твердоватая резина). Мой друг (пенсионер), тоже самодельщик, в данный момент ломает голову что ему поставить и где взять. С вашего позволения хочу с ним поделиться этой замечательной идеей.

В наших рядах (самоделов), предлагаю данный аммортизатор называть -"Аммортизатор Горощука" :IMHO

mdpspb сказал(а):
Дык они бывают разной твердости т.е. рассчитанные на разные веса. 
Там где покупал про это как-то забыли сказать, а на аммортизатарах нет никакого клейма. А может быть они очень долго у них хранились (резинка сохнет), и выбросить жалко?

Алексей SPB, мне нравится твой девиз: [highlight]Хочешь сделать хорошо - сделай это сам! [/highlight]  [smiley=thumbsup.gif]

Справедливости ради стоит сказать, что Женя Коваленко ставит такие испокон веков. Но они довольно жесткие. И поэтому на одноцилиндровые Хирты и Симонини я предпочитаю ставить от "Ротора".

Молодец Grig! Хорошая, а главное доступная в любой деревне идея. А вот для Сузуки,  можно Вашу технологию применить:

Вложения

• lbars.jpg
    lbars.jpg
    70,9 КБ · Просмотры: 97
  • 911.jpg
    911.jpg
    93,9 КБ · Просмотры: 109
Назад
Вверх