В позапрошлом году напросилась покататься одна молодая парочка. Я вначале не хотел - не до покатушек было. Потом оказалось, что жених с невестой и у них - свадьба. Трезвые, выглядят вполне прилично, да и не совсем чужие - из соседнего, дружественного к нашей поляне, села. Ладно, думаю, прокачу ради такого дела. В счёт добрых отношений с аборигенами. Парня посадил вперёд (очень ему хотелось за рога подержаться), барышню назад.
Взлетаю, выполняю свою стандартную программу "для знакомых-перворазников": вираж на сверхмалой над родной избушкой пациентов (дачников там нет, а местным мужикам очень нравится), качание крылом папам-мамам, имитацию захода на деревенскую окраину в режиме МГ (как демонстрацию безопасности малой авиации при отказах) и т.п. пропагандистские фенечки. Оборачиваюсь - ребята сидят совершенно радостные. Выполняю простой пилотаж: пару горочек с невесомостью и разгон над полосой до максимальной с последующим недобоевым недоразворотом (перегрузка вряд-ли больше 1.5G).
Вдруг, слышу сзади крики, и между барышней и моим "правым лётчиком" начинается бурное выяснение отношений. Приподнимаю гарнитуры и вслушиваюсь. Оказывается, барышня уже долго и безнадёжно беременна (по внешнему виду совсем даже не скажешь, некоторую одутловатость юного лица я списал на полнокровный сельско-пивной типаж). И теперь она сильно переживает на тот счёт, что мои эволюции печально скажутся на конечном результате. По каковому поводу испытывает желание вцепиться мне в волосья. А парень, как существо более разумное, пытается предотвратить лётное происшествие. Вообщем, успокоил он кое-как свою гражданку, и мы приземлились.
Уже на земле девушка начала бурно высказывать претензии. Я говорю: "гражданочка, а меня предупредили?". -"Так что, не видно разве?". -"Я-ж не ветеринар" (нет-нет, этого я не сказал, а просто подумал). Жених сразу проникся идиотизмом ситуации, встал на мою сторону и сразу-же перешёл в разряд главных виновников. После чего они увлеклись скандалом меж собой и благополучно отбыли.
Так-что, товарищи лётчики, всегда имейте в составе НАЗа тест на беременность. Сами они не скажут 😉