Авиационные двигатели Verner

На этом коленчатом валу под вопросом целесообразность средней опоры.  Осевое смещение цилиндров оппозитной пары сверх меры.  

Чтой то мне споминается история про майского жука. Который плюет на всю современнейшую  теоретическую аэродинамику и летит куда ему надо.  😉

Согласен с Денисом.

Насос же, вместо того, чтобы утираться собственными соплями, еще и нападает, а ведь его никто не задирал.

На этом коленчатом валу под вопросом целесообразность средней опоры.  Осевое смещение цилиндров оппозитной пары сверх меры.  

Средняя опора на двухцилиндровом опозитнике-неоправданная роскошь, разве он половину времени на одном цилиндре работает, тогда да 🙂 или дизбаланс в компрессии/впрыске(карбраторах) большой....

В случае что на рисунке - просто напросто моста между шатунными шейками организовать нормального не возможно (вследствии их "худощавости") вот и опору влепили, только совершенно неграмотно - ослабили щеку, на которой шейка шатуна сидит сквозной дырой.

Совершенно непонятно соотношение диаметров вала в месте коренных подшипников и средней опоры - такое впечетление что пенсионер занимающийся мотоциклетными двигателями конленвал создавал...

Противовесы вызывают множество вопросоов.....

Вообщем как на меня, полная лажа, и извените, господа, за критику...

Для общего развития.

Месторасположение отверстия для подачи смазки к коренным и шатунным шейкам при проектировании и изготовлении коленчатого вала выбирается не случайно.

Оно всегда сверлится в зоне "разряжения", в месте, в котором отсутствуют прижимающие силы, для того, чтобы масло всегда имело возможность выливаться в зазор между вкладышем и валом. Если расположить масляное отверстие в зоне НМТ или ВМТ , то это очень быстро приведет к заклиниванию вала от эффекта масляного голодания.

Зона, в которой находится рассматриваенмое отверстие под смазку идеально по своему месторасположению.

Не хотел, пенсионеров уму разуму учить, но придется....не далее чем в соседней ветке - коленвал от Субару...

Смотрите и анализируйте...

Вложения

• EA4_001.jpg
    EA4_001.jpg
    38,1 КБ · Просмотры: 88
Для общего развития.

Внутренняя галтель, это специальный технологический прием, выпоняющий две функции:

1). Позволяет отшлифовать коленчатый вал, при котором вкладыш может быть шире, чем растачиваемая шейка под него. Ну и место выхода камня не заканчивается гальтелью.
2). Выполненная таким способом галтель позволяет снять внутренние напряжения в коленчатом вале. Такой способ конфигурации вала используется на огромном количестве двигателей. И они никогда не ломаются. Такой же технологический прием используется в распредвалах. Но последние по этому месту как раз и ломаются, но не от того, что это недостаток конструкции, а оттого, что распредвалы изготавливаются из очень плохого по качеству чугуна, да и чугуном их порой назвать трудно, просто спеченая глина.

Центральное отверстие в коленчатом вале тоже сделано правильно, в среднем сечении коленчатый вал практически никогда не нагружен, поэтому его масса вредна для вала, вот ее и убрали.

Тот же субару, тот же шлиц (галтель)...только он нащеке 7-8мм глубиной 0.5 мм (~6% толщены щеки)

На вашем же "коленвале" - щеки нет (2мм) -  галтель врезается на 0.75мм (~38% толщены "щеки")

Я про "дыру" и ее "преимущества" в центральной опоре уже писал, нет ?

ТНасосуВД

Пример твой с коленвалом Субарика некорректный, мягко гворя. Сам внимательно посмотри и увидишь по следам износа, что в данном случае шейка работала по вкладышу, которого есть канавка. Тогда  отверстие для подачи масла может сверлиться как это будет удобно, с точки зрения технологии, выполнено прочности и т.д. А учить нас тебе еще очень рано.

ТНасосуВД

Пример твой с коленвалом Субарика некорректный, мягко гворя. Сам внимательно посмотри и увидишь по следам износа, что в данном случае шейка работала по вкладышу, которого есть канавка. Тогда  отверстие для подачи масла может сверлиться как это будет удобно, с точки зрения технологии, выполнено прочности и т.д. А учить нас тебе еще очень рано.

Сверлить отверствие по оси перпендикулярной силе действующей на опору более чем глупо…

Сверлить отверствие по оси перпендикулярной силе действующей на опору более чем глупо… , если вал трещит в результате ослабления сечения этим самым сверлением.

Сверлить отверствие по оси перпендикулярной силе действующей на опору более чем глупо…

Я запомню это откровение на всю жизнь и в дальнейшем стану сверлить дырки строго вдоль действия силы,чтобы как можно более ослабить сечение,перерезав часть наиболее нагруженных изгибающим моментом,волокон.
Хотел выдумать пример еще глупее - да не вышло.

Я запомню это откровение на всю жизнь и в дальнейшем стану сверлить дырки строго вдоль действия силы,чтобы как можно более ослабить сечение,перерезав часть наиболее нагруженных изгибающим моментом,волокон.
Хотел выдумать пример еще глупее - да не вышло.

Лапшин, не вырывайте из контекста, вы поняли что я имел ввиду...и о каких волокнах вы говорите ? волокнах металического сердечника...интересненько...

Лапшин, не вырывайте из контекста, вы поняли что я имел ввиду...и о каких волокнах вы говорите ? волокнах металического сердечника...интересненько...

Вы еще попросите,чтобы ликбез прочитали.Это не в моих планах.Я заметил глупость и сделал замечание,зная наверняка.
Не беритесь спорить о вещах малознакомых - рискуете прослыть профаном.
Возьмите ластик и сотрите пассаж о волокнах - я смеяться не стану,но иным не запретишь

С такими "мутными" людьми, как "насос" и "мастер" спорть и что-то обсуждать бессмыссленно. У них своя задача и похоже, что играют они в одну игру. Самое главное для них, втянуть побольше участников, авось в полемическом задоре, что-то ценное и прошмыгнёт. Они за этим сюда и пришли. Ловить рыбку в мутной воде. "мастер" играет в провокатора, а "насос" тот же провокатор, но смещённый по фазе, под дурачка.

Мужики, вам не надоело с этими клоунами развлекаться?
Давйте лучше делом заниматься, а вы тут время и трафик тратите впустую.

Вы еще попросите,чтобы ликбез прочитали.Это не в моих планах.Я заметил глупость и сделал замечание,зная наверняка.
Не беритесь спорить о вещах малознакомых - рискуете прослыть профаном.
Возьмите ластик и сотрите пассаж о волокнах - я смеяться не стану,но иным не запретишь

Лапшин, есть десятки школ - если ваша вам опредилила с "волокнами" оперировать в кристаллических структурах, ну что-же оперируйте...в некотором приближении Вы достигнете результата

С такими "мутными" людьми, как "насос" и "мастер" спорть и что-то обсуждать бессмыссленно. У них своя задача и похоже, что играют они в одну игру. Самое главное для них, втянуть побольше участников, авось в полемическом задоре, что-то ценное и прошмыгнёт. Они за этим сюда и пришли. Ловить рыбку в мутной воде. "мастер" играет в провокатора, а "насос" тот же провокатор, но смещённый по фазе, под дурачка.

Мужики, вам не надоело с этими клоунами развлекаться?
Давйте лучше делом заниматься, а вы тут время и трафик тратите впустую.

СКР, действительно ценные вещи "прошмыгивают" - в основном от Дениса и Лапшина, иногда от РВД (когда он в себе)...такое впечетление что Клод дальше своих двигателей не продвинулся и кроме как нескольких фото ничего увидеть и услышать не удалось (причем теже фото мусолятся на всех форумах)...пока от СКР вооще ничего не исходило....это наблюдения за пару месяцев....

Что интересно, что дискусия розгорается когда именно какой нибудь профан огня в масло подливает, и заканчивается когда СКР бьет всех палкой по голове и с криками "шнель" заставляет работать...токо над чем непонятно....форум для обсуждения и предназначен, как бы... вот  ;D

Лапшин, есть десятки школ - если ваша вам опредилила с "волокнами" оперировать в кристаллических структурах, ну что-же оперируйте...в некотором приближении Вы достигнете результата
Крайнее сообщение:если полагать,что различие школ может привести к одинаково правильным результатам (типа мост вдоль реки стольже хорош,что и поперек),не обладает,в отличие от птицы-говоруна умом и сообразительностью - их объединяет лишь любовь говорить,говорить...
Конец связи - далее без меня.

"Насос", с кем общаешься, тем и станешь. Я "насосом" становиться не хочу, а свой язык под контролем держать умею. Над чем работаю, о том не говорю, а то так можно всю работу в "гудок" спустить. Тратить своё время на людей, которые сами не могут найти нужную информацию или просто прочитать несколько книг, не имею ни времени, ни желания. Состоятельность свою, предпочитаю доказывать работой, а не болтовнёй в Интернете. :STUPID

И я тоже добавлю, для ТНасосаВД.
Насколько я продвинут, известно только мне. И "мусолю" одни и те же фото на разных форумах с некоторым даже удовольствием. Плохо ли хорошо, но есть что показать. СВОЁ потому что! Обрати внимание, ты демонстрируешь только чужое.

Назад
Вверх