Автожир из Махачкалы

АА-а-а- все я понял Камиль...не у моих от жигулей бендикс как на верхнем фото.Я понял что ты сделал если у тебя индийский. 😉
По рессоре -не заморачивайся...Ваня Маковка ссылку кинул ,я на сайте Луганцеа поскреб -у меня рессора норм .самое -то! Ну если будет возможность сними для интереса размеры и вес. 😉

мужики привет короче вот такои вещ перекосило  шеки короны  корона доминаторская видимо болты ослабли или че там  как ее центровать :question видимо нужна центрирующая втулка  у кого есть такая верну в целости и сохраности закатил апарат в ангар и думаю гляну как там на верху е.....ь хаб наперекос не паралельно шекам чуть ли не по диагонали 🙁 я еше думал чего то вибрация появилась

не пока нет так словами скажу хаб не паралельно шекам грубо не паралельно 🙁

Дорогой..блин скинь фото..а то тут многие думают что автожир это супер скандально-точная система=покажи на чем леташш... :~)
Из опыта конструирования думаю что автожил летает на состоянии ---полный пистеццц! :STUPID :craZy

Если голова не эта

20170815_175817.jpg

а действительно Доминаторская, то я бы сделал следующее:

- предварительно осмотрел бы не повернулся ли кубик относительно хаббара;
- полностью разобрал бы голову и хабб;
- проверил бы болты на наличие деформаций и следов возможной выработки;
- проверил бы диаметры болтов и отверстий под эти болты на допуски;
- уделил бы особое внимание осмотру качельного болта, его подшипников и посадочных мест подшипников в щеках короны.
Если щёки сдвинуло, то все эти три элемента могли "пострадать".

Слав,может ты шота и сделал бып ,но втулка на бронзовых подшипниках-это не втулка а хлам. :STUPID
Смерти подобно..если это полимеры какие -может быть....ну может быть...но если это бронза-то это самоубийство.
Там такие колоссальные нагрузки что их раздавит нах. 😛

Толя, пока не известно какие именно подшипники стоят в щеках головы ротора Камиля.

Если это бронзовые втулки, то в данном случае это ещё пол беды.
Хорошо, что заметил вовремя.
Щёки останутся неповреждёнными.

Но главное в его случае выяснить причину сдвига щёк.

Пы.Сы. Давай мы тут обойдёмся без под_ёбок.

Слав,может ты шота и сделал бып ,

А если втулки раздавило, то качельный болт в них должен начать болтаться.
То есть, должен появиться поперечный люфт.

Слава, во втулке как правило стоят игольчатые подшипники со стальными втулками.

Слава,я не подьеб****  по описалову Камиля у него не цельная корона ,
он описал что Доминатора,а там щеки втулки даже не с боков к кубику крепятся  а сверху стоят..,поэтому там ваще беда...и думаю он мужик взрослый -сам раскопает чо там..

Вложения

• 2018-02-17_at_10-46-19.jpg
    2018-02-17_at_10-46-19.jpg
    78,1 КБ · Просмотры: 69
Слава,я не подьеб****  по описалову Камиля у него не цельная корона ,
он описал что Доминатора,а там щеки втулки даже не с боков к кубику крепятся  а сверху стоят..,поэтому там ваще беда...и думаю он мужик взрослый -сам раскопает чо там..
Толя, двухместная втулка доминатора имеет щеки с креплением с боков, а не сверху, у меня есть чертежи в солиде.

по описалову Камиля у него не цельная корона ,
он описал что Доминатора,а там щеки втулки даже не с боков к кубику крепятся  а сверху стоят..,поэтому там ваще беда

Возможно, у Камиля другая Доминаторская голова, с щеками, закреплёнными к корпусу главного подшипника с боков.

Да щас позвоню..если он на связи. это не вопрос...ребяты дело в другом-пАчиму её свернуло.. 😱 🙁 не возможно с боковыми щеками свернуть в перекос...это просто не реально.

..ребяты дело в другом-пАчиму её свернуло.. 😱 🙁 не возможно с боковыми щеками свернуть в перекос...это просто не реально.

Если болты были недостаточно затянуты и при этом в местах сочленения нЕбыли  выдержаны все допуски, то может свернуть как маленькую.

Ведь, пока не известно, кто именно и с каким качеством эту втулку изготовил...

говорил с Камилем.только что ....вттулка "типа Доминатора " щеки по бокам..вся собрана на М6 болтах,это клон.....это не родная..
перекос  полный...будут разбирать и пересверливаться на М8.
А так все зашибись...автожиры и так летают....... 😀 :craZy не надо там..выпендрежа...

Летим говорит..чо слушай за вибрация а ??  сели посмотрели-и офигели...

Я спросил может раскрутка?- он говорит нет там все нормально..вывод короче низзя на М6 летать...а то трясти начнет.. 😀 😀 😀 ;D ;D ;D ;D ;D 😉

Понятно.

А кто изготовитель втулки Камиль не говорил?

Понятно.

А кто изготовитель втулки Камиль не говорил?
Привет не изготовитель а вернее заготовитель  на форуме ник диматсу  😡завтра поеду в ангар будет фото  хорошо что качельныи болт я поставил 30 хгса ну евто вошпе капесь пасаны

Назад
Вверх