Aвтожир на Урале.

Спасибо АВМ еще и за то, что показал нашему Ивану азы управления автожиром с подробным коментарием своих действий в полете. Он наконец почувствовал отличие автожира от известных ему больших самолетов.

Вложения

• s_vanej.jpg
    s_vanej.jpg
    62,9 КБ · Просмотры: 65
ski_vova сказал(а):
Погоди,Ванька еще в состоянии эфории. Маленько впечетление спадет, пытать буду.
Вова, а этот "мастер-класс" был экспромтом?
А то, можно было бы "зарядить" Ивана диктофоном.
🙂  И пытать бы не пришлось.
Много инфы, всё-равно, будет упущено.  :'(

slavka33bis сказал(а):
Нет запланированным.
liss030661 сказал(а):
А что ,смелости поднять желтый, у спеца не хватило? 
Коментарий по поводу сегодняшних пробежек и попыток подлетов только из уст АВМ. Я был только механиком, смотрящим вслед убегающего по полосе от меня автожира. :'(

opolev2010 сказал(а):
Володя можнобыло подсказать что собирайтесь .
Это был не сбор, а промежуточная остановка по пути на слет в Уфу и соответственно обратно. Мы зараннее договорились Михаилом и Александром, что на обратном пути со слета уделим немного времени и совместно позанимаемся Жёлтеньким. Немного не повезло с погодой, хоть и ласково светило солнышко, но дул достаточно сильный боковой ветер. А взлет с поля не позволяла выполнять нескошенная трава почти по пояс. Автожиру приходилось долго бежать,так как ротор раскручиватся на месте больше 150 не в какую не хотел. Из за бокового ветра АЖ сильно бросало. У меня даже несколько раз серце ёкнуло, думал сейчас разложимся.
  Но об этом я надеюсь расскажет АВМ по приезду домой.

slavka33bis сказал(а):
Даже с земли было смотреть очень интересно, когда АВМ демонстрировал возможности автожира.
Даже моя жена, наблюдавшая это зрелище сменила свое отношение к автожирам. После увиденного в небе она  сожалела, что в свое время не поддержала меня с покупкой МТО.

Вложения

• v_nebe.jpg
    v_nebe.jpg
    18 КБ · Просмотры: 64
  • ___________________009.jpg
    ___________________009.jpg
    64,7 КБ · Просмотры: 66
И вот они наконец встретились на летном поле, уральские автожиры. Желтенький и красненький.
Вова я всегда говорил что не все так плохо в твоем а.ж. На первый взгляд твои колеса круглее, а ротор длиннее. А кабина выглядит не хуже. Если дождешся новую (закрытую) кабину то будет совсем классным аппаратом.

Жаль   много   пропустил (в смысле  не видел ) а к управлению  присмотреться  охота   было, а то  впрошлом  полёте  только  окресностями и полётом  любовалса  давно   не  летал лет восем

yurygorokhov сказал(а):
я всегда говорил что не все так плохо в твоем а.ж
На самом деле даже  на фоне МТО смотрется неплохо 🙂
Я искренне благодарен АВМ за поданную мне руку помощи.
Огромное человеческое [highlight]СПАСИБО!!![/highlight]
Во время полевых испытаний я чётко понял одно, что раскрутки 140-150 об/мин для ротора DW мало для взлета с неподготовленных площадок. Только с бетонки(асфальта).
Во чтобы то не стало нудно получить 180-200.
Возможно тупо повторю раскрутку МТО.

Вложения

• na_fone.jpg
    na_fone.jpg
    115 КБ · Просмотры: 65
Вова, поздравляю тебя с 45-ти летием! Удачи тебе в делах праведных, и крепкого здоровья! Все ждем от тебя и полетов и решений тех. задач. :~) :~) :~)

Владимир, с днем рождения, с 45-летием! Желаю удачи,успехов, на земле и в небе!

yurygorokhov сказал(а):
желаю не сдаваться и довести начатое дело до конца!
Пока не сдаемся.
А где Вы видели Русского партизана, который просто так сдался. Я пока в борьбе. Пока сил и нервов хватает.
Бывает срываюсь, но быстро отхожу. Иногда накатывает меланхолия, хочется плюнуть на все к такой то матери. Проходит пару дней и все встает на свои места и вновь начинаем заниматся Жёлтеньким. Кроме раскрутки при вчерашних испытаниях Саше не понравилась поведение рулевого колеса с его излишней информативностью, что было опасно при пробежкам по асфальту. На траве и с лыжами этого не замечалось. Возможно это из за прямо установленной вилке, которую необходимо склонить как у велосипеда ( и на МТО).
Сегодня, если честно, к АЖ и подходить не хочется. Он меня вчера немного разочеровал.
Но наступит новый день, придут новые идеи и будем продолжать дальше. Благо у меня сейчас есть помошник Ваня, который еще больше меня хотит на нем летать.

Вложения

• _____1_005.jpg
    _____1_005.jpg
    46,3 КБ · Просмотры: 60
Назад
Вверх