Aвтожир на Урале.

Касательно безопастности полетов- посмотрите статистику АП, и выберете количество жертв произошедших по вине пилотов а из них выделите количество "Партизан", уверяю вас это сотые и даже тысячные процента, а многочисленные жертвы произошли под управлением профессионалов со всеми регалиями и разрешительными документами
То есть здесь на форуме 90% партизан, а 99% катастроф и аварий дают 10% профессионалов? Вы действительно в это верите?

Еще немного добавлю: Читая разные форумы, наблюдаю тенденцию - только в постсоветских форумах много базара  разборок и выяснений между отдельными форумчанами, наш форум к сожалению не исключение...
Это из-за асоциального характера населения. Если Вы посмотрите непредвзято и попытаетсь проникнуть в суть (почему так), то увидите, что проблема в асоциальном мышлении. Асоциальный элемент сбивается в кучу и начинает обзываться - "нас не трогай!", "гниды!", "раздавлю!" и т.д. Один из признаков - охаивание государства по любому поводу. Вообще по любому: есть причина для этого или нет - неважно. Ну и т.д.
В США народ за пару столетий научился принимать решения коллегиально, а для асоциальных слоев есть полиция. А у нас 90% асоциальных типов утверждают правила (вернее, их отсутствие) и еще гордятся этим. Страшно всё это наблюдать.

В любимых тут всеми штатах (США которые) сообщить в полицию о пьяном водителе или каком-либо еще правонарушении - милое дело.
В США народ за пару столетий научился принимать решения коллегиально, а для асоциальных слоев есть полиция.
Вот и скатерть дорожка в любимую пиндосию. Лизать амеровский зад за то, что они такие дерьмократичные. 😡

Вот и скатерть дорожка в любимую пиндосию. Лизать амеровский зад за то, что они такие дерьмократичные. 😡
Вы мне не указывайте, что делать, а я не буду говорить, куда вам идти. Не хватало еще, чтобы асоциальные типы выпроваживали меня из моей собственной страны. Скорее случится наоборот - асоциальных типов выселят в Африку. Где нет никаких правил и всё очень дешево. Раздолье для партизан.

Вы мне не указывайте, что делать, а я не буду говорить, куда вам идти. Не хватало еще, чтобы асоциальные типы выпроваживали меня из моей собственной страны. 
Своих то выражений не нашлось. ;D
Тогда и ведите себя подобающе, не стоит плевать на общество, если общество плюнет то вы утоните! :STUPID

Вы мне не указывайте, что делать, а я не буду говорить, куда вам идти. Не хватало еще, чтобы асоциальные типы выпроваживали меня из моей собственной страны. 
Тогда и ведите себя подобающе, не стоит плевать на общество, если общество плюнет то вы утоните! :STUPID
:exclamation :exclamation :exclamation согласен  грамозека  вас никто не гонит с вашеи страны не знаю какая она увас ведите себя подобаюше  форум техническии :exclamation

Пишу и говорю то, о чем хорошо проинформирован. Львиная доля заявлений о реальных и мнимых нарушений "партизан" поступают от частных авиа клубов (центров).
Говоря иначе - "люди бьются за метал". За рынок. Против мнимых конкурентов. Тупо, за доминирование в теме "Небо зовет". Но только за деньги. Кто хочет или может, легко найдет эту информацию.
Что касается "партизанщины", то его причины в излишней бюрократизации. И даже не от злобность российской бюрократии. А в том, что советская монополия (вне зависимости хорошо это или плохо) в том числе и на "Небо зовет", действует до сих пор. И поэтапно, по частям отступая отлает его обществу.
Ну а тут, как раз и стоят на подхвате частные клубы. Которые и "чистят" небо для себя. От всех, кто не платит им.
Несколько слов о мажорах и просто граждан страны.
Частные клубы не предназначены для развития массового авиационного или иного спорта. И быть ими - по определению не могут. Иначе вылетят в трубу. И ненадо им тут лукавить. За все надо платить. Это есть не хорошо и не плохо. Это данность. Следовательно не им продвигать идею массрвость и доступности авиации для широких масс.
Теперь и о ДОСААФ.
ДОСААФ (Осоавиахима) создавался по инициативе государства под патронажем комсомола (не путать с комсомолом 80х годов), потому что государству нужна была авиация. Полноценная военная и гражданская авиация. В еще вчера, крестьянской стране не было иного пути, как идти поэтому пути. И нет ничего удивительного, что из Гжатска, крестьянский сын стал первым космонавтом. Какой частный клуб способен на это? Никакой!!!
Сейчас государство пытается реанимировать ДОСААФ. Но на нынешней правовой базе его не реанимируют. То есть не сможет ДОСААФ в нынешних условиях и с современной правовой базой массово развить военно-технические виды спорта.
А элита создается путем отбора от массовых участников. Хотя и бывают, и довольно часто природные самородки.
Все остальное - не содержательная риторика.
А учиться надо в любом случае.

Давайте не будем превращать форум в БАЛАГАН . Я всегда относился к нашему фруму как к инструменту, где можно почерпнуть для себя массу новых и интересных решений и идей... а от подобных постов хочется только плеваться. Не удивительно, почему сюда стали реже заходить действительо строители и практики. Прошу извинить- НАКИПЕЛО :STUPID

То есть здесь на форуме 90% партизан, а 99% катастроф и аварий дают 10% профессионалов? Вы действительно в это верите?
  Что вы меня запутываете, катастрофы не на форуме, а на земле, если один партизан зацепился в проводах и сам погиб отключив на 3 часа электроснабжения деревни. это не сравнимо с крушением Боинга с 900 пасажирами, и расходами связанными с этим проишествием, даже  500 партизан не могут превысить утраты одного Боинга. А сколько в год АП с партизанами - единицы? Какая угроза обществу? Да никакой.Наверное проще объявить борьбу с кем то чем строить аэродромы и налаживать нормальную работу. Проще запретить и ничего не делать чем работать.

И вот как ту с ним быть? 
Саша, я поддерживаю только тех партизан которые в адеквате. Отморозка хоть и без бумаг наверное не стоит так называть, тем более понимая что его безбашенные поступки могли привести к трагедии и нанесли вред партизанской группировке.
Давайте отделим мух от котлет. С такими нужно боротся всеми доступными методами.

Ну а ваше публичное признание в организации партизанского авиаотряда (т.е. лидером сообщества пойдете, если что) с указанием места базирования
Я никогда и нигде этого не скрывал.
Все заинтересованые службы в курсе  событий. Мы научились мирно уживатся со всеми. Когда действуют временные ограниения полетов, мы их неукоснительно выполняем, иногда даже под роспись в правохранительных органах.
Так что братья пилоты, давайте жить дружно, не здавать друг друга, независимо от того, официально ты летаеш или паризан. :IMHO
Главное твои действия всегда должны быть адэкватными. 🙂

Асоциальный элемент сбивается в кучу и начинает обзываться - "нас не трогай!", "гниды!", "раздавлю!" и т.д. Один из признаков - охаивание государства по любому поводу.
Один из асоциальных элементов практически в одиночку развил малую авиацию в отдельно взятом городке Российской глубинки и безгранично любит свою страну Россию, независимо не от чего, шагая через все преграды с гордо поднятой головой.

А Что в этой жизни конкретно сделали ВЫ для развития авиации?

трудно объяснить Вашу эпопею с заказом "изделия РУСа
Не Вам судить.
А Всеволод Васильевич (дедушка РУС) молодец что сумел хоть что то зделать для развития, пусть и не сразу начало получатся и изделия полетели.
Я даже гдето глубоко в душе рад, что был вовлечен в эту авантюру. И открытая критика позволила хоть чуточку подтянуть качество изделий и изменить отношение к плодам своего творчества.
Жизнь сама расставляет всех на свои места.

P.S Вот же что ВОШ с человеком сделать может, даже я тут расчувствовался,на лирику потянуло. За живое окусила зараза. :'(

Увидели партизана - фиксируйте его на фото/видео сразу же. Ну и соотв. органы информируйте.
Ай красавчик 🙂
здается мне что ты у нас стукачок 😉 но ты не боися мы тебя не больно зарежем чик и ты уже на небесах  давилка картоная 😉 сколько тебе  платят ааа в ментовке  😎

здается мне что ты у нас стукачок 😉 но ты не боися мы тебя не больно зарежем чик и ты уже на небесах  давилка картоная 😉 сколько тебе  платят ааа в ментовке  😎
*дурилка картонная
То, что вы себя с душегубами ассоциируете, доставляет отдельно. Сравнением с Шараповым удовлетворён полностью, также как и финалом "чёрной кошки" - высшей мерой бандитам. Значит, мы победим. Так держать!

уважаемыи грамозека во первых никто себя с душегубами не асоциирует :exclamation второе в каждои шутке есть доля шутки третье напоминаю вам форум техническии  :STUPIDскока вешать в граммах ето понятно четвертое над кем вы побеждать собираетесь аааа :question :question :question :STUPID :STUPID :STUPID :STUPID пятоесчего вы взяли что мы бандиты шестое что вы собираетесь держать перестанте ерундои заниматся :exclamation :exclamation :exclamation и седьмое уфффф блин на чужои ветке начинать кто и что по дружески вам говорю перестанте 😉

Нифигасе! это я пока в Нефтеюганск ездил здесь начались боевые действия.
А я когда писал совсем не это имел в виду. Я просто хотел заинтересовать наших форумчан, ну если не получать пилотские то хотябы выучить правила, от этого же и культура повысится среди нас и разговаривать про полеты на одном языке будем. Вижу что нет желающих учится, а те кто учатся здесь не афишируют.
Ну опишу впечатления о Нефтеюганцах. Мужики очень даже гостеприимные, грамотные, песочница у них находится прямо в Нефтеюганском аэропорту, летают официально, тоесть пилотские есть у всех, и есть те кто в данный момент сдает экзамены в МТУ. Мне у них очень понравилось, все хорошо организовано. Новые автожиры (я не про деньги) МТО, Калидус, Кавалон. Мне расказывали что прямо перед моим приездом, приезжала семья привозили свою дочь, на ознакомительный полет 10мин. Хотели объяснить ей что это страшно и ненужно такого экстрима. Вот мама на земле чуть не поседела, ей этого экстрима точно хватило.(они ошиблись в доводах видимо они про авиацию мало знают) когда дочь выбралась из автожира то заевила что хочет учится летать. так что у мамы был шок. Про предыдущую девченку немного ошибся ей 18 лет. видимо это ее подружка. А вы спорите и спорите. Пока спорите вот эти подростки займут все небо и к тому же официально. Еще встретил одного пилота любителя. Он пока я ехал В Нефтеюганск летел в Ханты после обеда был уже в ангаре вместе с нами, погода была плохая сильный ветер обратно когда летел путевая достигала 350км. Я спросил может машиной надежней, ответ был такой, это совсем другие ощущения, прилететь в аэропорт, выйти как все люди, потом обратно улететь. Вот этим людям я точно завидую по хорошему.
Еще один пример, был у нас аэроклуб в 90 годах, был директор этого клуба, уж незнаю что ему в голову зашло но он решил полетать над нашей главной улицей Мира. примерно в 3км от нашего аэропорта, он раз за разом заходил над улицей примерно в 2х метрах от проводов, очень хорошо видно было как он улыбается, а на выходе регулярно пересекал глиссаду, делал круг и снова. Аэропорт закрыли всех отправили на запасной. Потом обьяснил что он хотел привлеч внимание к проблемам аэроклуба. Ну и привлек, кагда его начали разыскивать быстро уехал в Украину. А клуб закрыли, всю технику конфисковали, люди даже не дернулись потому как не хочется неприятностей от фсбшников. Вот у нас больше нет клуба и открыть новый недают. А летать у нас партизаном не получится, да мне и не хочется уже, зачем когда можно написать план полета да и взлететь из любой географической точки, например прямо за мостом и к тому же в районе аэропорта, никто ведь не запрещает, не могу понять тех кто говорит что неграмотность это хорошо.
С уважением.

@ Gramozeka- временно изолирован. Прям провокатор какой-то. Может обострение у человека... Недельку-другую отдохнуть не помешает.

Назад
Вверх