Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
С Новым годом!Колллеги, всех с наступившим 2023 годом!
Есть вопрос: на автожире Филин, А. Кузнецова поменяли четыре пропелера. Ни с одним из них силовая установка не дала более 265 кг. тяги. Диапазон оборотов при том меняли (за счет угла установки лопастей пропеллера) от приблизительно 6 до 9 тыс. оборотов в минуту Вопросы: какую максимальную тягу можно получить на данной силовой установке? Может у кого-то есть понимание и опыт изменения настроек компютера двигателя и топливной автоматики?
Колллеги, всех с наступившим 2023 годом!
Может у кого-то есть понимание и опыт изменения настроек компютера двигателя и топливной автоматики?
СПАСИБО! ВЗАИМНО! Если бы я был ближе к верхней планке этой "условности", как Вы ее обозначили, если бы я смог получить тягу 130х2,5 = 325 кг., я бы не поднимал вопрос на форуме. Мне было бы этой тяги достаточно....С Новым годом!
Вообще условно принято считать, что с 1 л/с можно снять 2 - 2,5 кг тяги.
У Вас 135 л/с.
Фото отправлю по готовности!у ямахи приемные трубы глушителя должны быть не менее 40 см длинны, если короче, теряется момент на средних оборотах, у меня на четверке тяга 320 кг мерили с Мишей с Абинска его динамометром у которого предел 320, стрелка зашла за 320, настраивал так-грузил винтом до 9300 максимум. Пару раз на взлете на максимуме круть моментом так наклонило что чуть не цапнул ротором за планету при максималке на взлете, трешка вроде настраивается до 8300 максимум на движке. Дайте фотку глушителя плиз
Да, на моем винт трехлопастной Ф1.72м , редукция 3.69, мощность движка 150
Еще: документацию на редуктор при приобретении автожира, я, увы, не получил. Измерили редукцию по угловым величинам, получили 1: 2,6. На предыдуших винтах в попытках снять максимум тяги обороты двигателя загоняли и до 9 тыс. с лишним, т.е. если математически правильно определили редукцию, то он вращался на оборотах приблизительно 3 400. При таком раскладе окружная скорость оконечности лопасти получается 605 м/с. Соответсвенно не избежать при такой скорости срывных моментов, индуктивное сопротивление высоко, и, вместе с разработчиком винта мы сделали предположение, что получили эффект "вырождения винта"...Фото отправлю по готовности!
А можете редукцию подсказать на силовой уствановке?Много зависит от самого винта. У меня трёх-лопастной КиевПроп Ф1800мм выдаёт 300 кг на оборотах 7250.
Я когда искал фильтр на Ямаха 4 цилиндраПодниму ветку. Подскажите кто знает, какой нужно масленный фильтр ставить на ямаху 130 лошадей.
3 000 тысяч рублей - это 3 000 и еще три нуля - 3 000 000 рублей. Арифметика за третий класс.а что есть разница я поставил автомобильный за 3000 тыс рублей