Бесшатунные двигатели

Леонид, ты надоел уже!  ;D Начинаешь говорить о приличии, услышав неприятное в свой адрес, за собой же не замечая отсутствие оного напрочь. :🙂
Философско-назидательно-поучительные темы со всех сторон осточертели мне и всем тем, кто нас читает.
В будущем обязуюсь и попытаюсь поддерживать бесшатунную и другие чисто технические темы безо всяких попутных соплей о морали, приличии и т.п. :STUPID

Если четыре цилиндра, любого двухтактного мотора с чередованием рабочих ходов через 90 град, монтируются на общем картере то:
- в двигателе с кривошипно-шатунным механизмом обязательным является изолирование(герметизация) друг от друга всех кривошипных камер
- в двигателе с БШ-механизмом, само собой разумеется, обязательным условием является изолирование(герметизация) подпоршневых полостей от полости картера.

Володя, я предпочитаю точность - ключевая фраза "при КРИВОШИПНО-КАМЕРНОЙ ПРОДУВКЕ" - отсутствует...соответственно "любой двухтактный" уже не любой, а двухтактный с КРИВОШИПНО-КАМЕРНОЙ ПРОДУВКЕ...
а в остальном по тексту согласен так и есть - изолировать надо, а то насос уже не насос.... :-/

На счет сальника - КАК ВЫ СОВЕТУЕТЕ организовать сальник, основываясь на Вашем опыте ?

(Володя, я понимаю, что я Вам старого еврея напоминаю который раз десятый подходит к касирше вокзальной, и каждый раз по-другому формулирует вопрос....но что делать ? как Вас на разговор по другому вытянуть ?....ну пасусь, я на вашей веточке, пасусь...признаюсь честно....и пастись буду ее объедая, пока железка чертова не запыхтит у меня...  😡)

Мотористы, когда вы начнете обсуждать проблемы двигателестроения . а не межличностные отношения. 😱

"PURSHEV"

Задавайте свой вопрос, а мы на него ответим, если смогем конечно.

"TNVD"

Кривошипно-камерная продувка... тоже неплохо. Находясь на таком уровне Вам понадобиться минимум лет 150, чтобы вплотную пойти к началу макетирования безшатунного двигателя.

ТНВД
Ну, давай так и сделаем - я тебе все прорисую, а ты мне...это ...как его :-/
в...этих, ну что от слова "Европа" (не путать с другими словами и народами).
И тогда мы удовлетворим каждый свое желание.  ;D

ТНасосВД
Термин "кривошипная камера" применяется как раз тогда, когда речь идет о кривошипно-камерной продувке двухтактного двигателя.
Тебе не кажется, что ты продолжаешь "засорять эфир". Народ ждет нормального разговора, между подготовленными двигателистами. 😉

Кривошипно-камерная продувка... тоже неплохо. Находясь на таком уровне Вам понадобиться минимум лет 150, чтобы вплотную пойти к началу макетирования безшатунного двигателя.

Игорь Петрович, специально для Вас(ь)

Орлин, Том 1, стр 172 (если не ошибаюсь...)

Вложения

• Orlin.JPG
    Orlin.JPG
    20,6 КБ · Просмотры: 109
ТНасосВД
Термин "кривошипная камера" применяется как раз тогда, когда речь идет о кривошипно-камерной продувке двухтактного двигателя.
Тебе не кажется, что ты продолжаешь "засорять эфир". Народ ждет нормального разговора, между подготовленными двигателистами. 😉

Володя, о каком разговоре может идти речь и кого вы считаете подготовленным двигателистом, себя ? Смешно, Вы не отвечаете на примитивные вопросы при этом требуя с меня денег ....

....Володя, но это не проблема, я готов купить то что представляет для меня интерес - но увы в упор не вижу Вашего товара ? Покажите народу хоть спецификации (Вашего двигателя, да хоть характеристики, конец концом), заинтересуйте меня - что конкретно Вы предлагаете ? - когда разговор заходит о деньгах, вокруг да около ни к чему.

ТНасосВД
Нет, ты не насос высокого давления, ты распылитель! ;D
С тебя я ничего не требую, я прошу - отвали...а!? Нельзя же быть таким назойливым! :-X Тебе разве еще не дошло , воспитаный ты наш? :STUPID

TNVD

Да я не против того, что такой тип продувки существует, а то, с какой скоростью Вы осваиваете "смежную для себя специальность".  Этот термин, Вы без запинки должны были произносить уже год назад, потому, как с этого начинают.

Владимир, если не секрет как ты расчитал на сколько надо подрезать цилиндры???

Если вопрос ко мне, то никак не рассчитывал. Оставил поясок примерно 20мм, то есть гильзы, вот и все!!!

Вырыто еще одно изображение. В перерыве между газовками. 1993 год.

Вложения

• moto93-0.jpg
    moto93-0.jpg
    33,5 КБ · Просмотры: 110
"cloud"

Молодец, разве кто-то в этом сомневается.

Если вопрос ко мне, то никак не рассчитывал. Оставил поясок примерно 20мм, то есть гильзы, вот и все!!!

Геннадий с соседней ветки подловил меня и обозвал самодельщиком.  :-?Поэтому поправлюсь. Ну конечно же я все просчитал, прежде чем подрезать гильзу!  :🙂  Открываю страшную тайну.   Расчет был таков - поршневые не должны выйти из гильзы при положении поршня в НМТ!  ;D

Геннадий с соседней ветки подловил меня и обозвал самодельщиком.  :-?Поэтому поправлюсь. Ну конечно же я все просчитал, прежде чем подрезать гильзу!  :🙂  Открываю страшную тайну.   Расчет был таков - поршневые не должны выйти из гильзы при положении поршня в НМТ!  ;D

Спасибо за страшную тайну 🙂

Назад
Вверх