Брянскообластное летадло.

Мне, не так давно посчастливилось ТC-75 за 30 рублей охватить+2 шкафа с оснасткой. Ищите да обрящите. 😉

Соглсен..я свой ТВ-16  на свалке за 1000 купил..в плачевном виде...щас красавец..трудится во всю.
Восстанавливал по частям  почти год ,железки покупал во всех соседних государствах...

Вложения

• sized_P1090125.JPG
    sized_P1090125.JPG
    118,1 КБ · Просмотры: 81
патрон 100,есть 120 мм , но его на многое хватает ,одно плохо что шпиндель 18 мм всего внутри..вот бы 30 мм самое то,а вообще самые толковые ТВ-4,ТВ-7...(школьники)-их на многое хватает.

Я пробовал на птенце после автожира - дерьмовато, хоть ветер был 3 - 5, а на таких тряпочках....... уж лучше параплан...

Я пробовал на птенце после автожира - дерьмовато, хоть ветер был 3 - 5, а на таких тряпочках....... уж лучше параплан...

Согласен на Птенца но только не параплан.,потому как это реально тряпка.
Ну и птенчика планирую с полужестким крылом..,пока не решил..

А вобще после автожира -все не так летает...то ветра  боиться то ,то кучОвка то болтАнка.. 🙂

Анатолии привет а с педальки ножка не сосказулько

Не камиль не сосказулько..
Пришел к выводу все же что крылышко есть крылышко...самулетик есть самулетик.
Солидно и красиво.Единственная заморочка это сборка материалов..,в остальное как в у модели ,перекопал кучу  типов на форуме понравился 100 кг самоль, молодец мужик..и красив и легок.

005_057.jpg

http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1315587753/810#838

Одно не могу пока подружить в голове -2 места и толкающий мотор..Пиллигрим не нравится-крокодильно большой фюз-тандем однозначно.и мидель меньше и хранить у стены проще..

Попалось фото самоля   из бокса по имени САНДПАЙПЕР ,его продают бириты но цена не для моей пензии...
http://sky4buy.com/Ultralight-Aircraft-Sandpiper-XP-1-321923705738/05401

-вот его и возьму за основу,но компоновка как на крайнем  фото.
Влезать в 115 даже не планирую...потому как опыт подскажывает что летать на "сверх малом и сверхлегком -мученье ,посему уложиться в 150 самое то.Главное 2 места -эгоистом давно надоело летать. 🙂

Вложения

• sized_1431545281_8569e969e8_b.JPG
    sized_1431545281_8569e969e8_b.JPG
    102,8 КБ · Просмотры: 75
  • mw6bx_002.jpg
    mw6bx_002.jpg
    69,3 КБ · Просмотры: 77
Пришел к выводу все же что крылышко есть крылышко...самулетик есть самулетик.
Солидно и красиво.

Здравый смысл берёт верх !  :~)
И на 50 лошадях можно отлично, летать ВДВОЁМ .  🙂
С аэродинамическим качеством 10 и выше.   :IMHO

Здравый смысл берёт верх !  

Да ,просто если по сути и от души палить на автожире свой 582 мне жалко..посему пришел к тому что на 1\3 газа летать дольше и спокойнее...да и за 2 года подсело настроение на лопасти...хочется размеренно по небу плыть,и к друзьям можно слетать ,маршрутики маленькие..а то как то все вокруг гнезда круги. :-/
На аэродроме в Грызлово приятно было посмотреть-ребята прилетели пообщались улетели...как то заело все как бешенному клопу пока соберешь потом разбирать в темноте..короче буду пока думку думать..за зиму материал соберу по весне сваю что нибудь как вдохновение придет. :~)

Анатоль.. а вариант типа Драгонфлая тока с доработками рассматривал ..по моему само то  😎.

Анатоль.. а вариант типа Драгонфлая тока с доработками рассматривал ..по моему само то  😎.

Что такое Драгонфлай?Это типа КВИКСИЛЬВЕР?
Вариант крыла с латкарманами не рассматриваю..это дорого сшить рубашку.
Только полужесткое с носиком .СЛА типа Мираж 8 ..по компоновке но не по конструкции...Птенец очень нрав но его "шкурка"  мне не по карману..

Очень понравился самолет Николая "Ультра" в особенности много почерпнул как мне сваять крыло.."на коленке" там как раз мой вариант который потяну  в мастерской.

Вложения

• IMG_20160614_144110_001.JPG
    IMG_20160614_144110_001.JPG
    89,2 КБ · Просмотры: 72
  • IMG_20160503_161759_001.JPG
    IMG_20160503_161759_001.JPG
    69,7 КБ · Просмотры: 73
Толик, ты хороший человек, побереги себя  :~)
Ты же знаешь что летать на этом можно или в 9 утра или после 6
Обкатывай АЖ прилетай в гости.

На чем на автожире? Да не смешите вы меня..
Беречь себя мне надо было с 6 лет говорить когда начинал  заниматься авиацией))...теперь поздно.
[media]https://www.youtube.com/watch?v=XDo10muDYUE[/media]

Назад
Вверх