Брянскообластное летадло.

Я в своем роторе  заливал в полости эпоксидскую смолу полиэфирную с алюминиевой пудрой и стружкой...на глубину =2 длины крепежного места кластеров...
Вот про пакет пластин я как-то не додумался..........
Идея классная !
Толя, поделись ещё своим решением с ПФГ
Не мерил сколько САХ получилось?
Фотки 2 - 3 ещё-бы сюда повесить.......
😎
-Центровка в районе -28 %
-Хорда лопасти постоянная =185 мм..
-Вес ротора в сборе 24 кг ..каждая лопасть весит 11 (без кластеров)
-Пфг имеют общую массу  780 грамм
-Грузы разбиты на 2 части 2\3  в переднем канале около 560 грамм...
1\3 во втором канале (трубке)..около 220-240 грамм
-Каждый груз состоит из стержней длинной около 80 мм обкручен в оболочку и имеет промежуточные резиновые заглушки между собой вклеены на клеевом герметике..канал в конце заглушен резьбовой пробкой на локтайте пробка длиной 20 25 мм (сталь)..вот и фсе собсно.. :-/

Вложения

• sized_Foto0881.JPG
    sized_Foto0881.JPG
    84,8 КБ · Просмотры: 58
  • sized_Foto0884.JPG
    sized_Foto0884.JPG
    88,7 КБ · Просмотры: 62
  • sized_Foto0872.JPG
    sized_Foto0872.JPG
    63,9 КБ · Просмотры: 55
Да уж попыхтел..
Вот сам пакет торсиона и место установки...фотка плохая но снимал в процессе ,в передних каналах вдали заглушки под заливку наполнителя...

Вложения

• Paket_torsion.JPG
    Paket_torsion.JPG
    66,2 КБ · Просмотры: 56
Профиль обрезал ,такая центровка в районе установки ПФГ дальше по профилю ближе к корню выше 30%,но там не важно ,главное что в районе высоких окружных скоростей центробежка натянет лопасть,лишь бы концы не флаттерили..ведь именно оттуда он рождается..
Диаметр ротора около 24-25 футов...точно скажу когда в гараж попаду..подрез делал после взвеса всего +я с расчетом 7,8кг\м.кв

Вложения

• Foto0929.jpg
    Foto0929.jpg
    116,4 КБ · Просмотры: 59
  • ____0877.JPG
    ____0877.JPG
    64,3 КБ · Просмотры: 56
  • ____0922.JPG
    ____0922.JPG
    71,2 КБ · Просмотры: 55
Анатолий, я представляю, как свербит наверное поднять аппарат в воздух 😀 Кто поднимать будет?Жду не дождусь результатов испытаний ротора РУса на одноместном автожире.. 😎

Привет ..пока не знаю...надоб прокатиться на Ам-1 :🙂с Вадимом...или у кого есть тандем с похожими ВПУ надо попробовать что за зверюга... ..высоковат однако..
Жду весну...собрать мотор..тягу снять..откалибровать ротор..прицеп сваять...
По теплу работки прибавится...если получится дотянуть до Твери.. :-[то придется идти на сговор с испытателем :🙂...будет тепло буду репу чесать...но лыжи к следующей зиме склепаю 😀...поля  унас зимой  ммммммм просто космодром!  :craZy :~)

odissei сказал(а):
Жду не дождусь результатов испытаний ротора РУса

Оно моё! 😎это не Руса.. 😛

А что так? 🙁он врет...?  :-?просто это просто  :🙂по деревенски ну и амеры так в кино делают... 😀
Брр..а лазером  технологию не подскажете?лепестки клеить?
ТИПО ТАК? 🙁

Вложения

• ______051.jpg
    ______051.jpg
    13 КБ · Просмотры: 51
И еще один момент.
Пока зима, можно стругануть подкладочные пластинки на хаб.
Весной может понадобиться уменьшить установочный угол лопастей.

Anatoly_32 сказал(а):
Брр..а лазером  технологию не подскажете?лепестки клеить?
Да, нет.
Есть линейки лазерные, которые дают вертикальную линию и горизонтальную. Направляете на переднюю или заднюю кромку такую линию. И если лопасть опускается хоть на полмиллиметра- это сразу видно.
пс
А, ну можно и так. Только на русовской лапше и при вашей длине лопастей, провиса наверно совсем не будет.

goodwin13 сказал(а):
Это врятли..нужно коромысло новое с новым углом...думаю еще одно стругануть...вот что с конусом ротора  на новом задать или нет?

goodwin13 сказал(а):
А, ну можно и так. Только на русовской лапше и при вашей длине лопастей, провиса наверно совсем не будет.

Не есть провис ..и нормальный..

Anatoly_32 сказал(а):
goodwin13 сказал(а):
Это врятли..нужно коромысло новое с новым углом...думаю еще одно стругануть...
Зачем?
Пластинки практичнее и их может быть несколько.
Как шайбы клапанов на зубиле.

Честно сказать Евгений мне так коромысло проще заточить под новы угол чем колупаться с пластинами...да и как я их сделаю ?у мене все подогнано переменную такую толщину в 1 градус сидеть точить ...чёт лень...а вот второе с конусом ...но тут вопрос:
- скока можно конус попробовать в градусах мо бумагам кто как...,но чтоб кубик остался тот...
искать опытным путем ЦМ лопасти?и чертить?масштабом 1:1?

Назад
Вверх