Брянскообластное летадло.

Anatoly_32 сказал(а):
Спасибо, я б на таком не полетел.. 😀
А я мечтаю сделать!
Хочу две турбины с тягой по 5 кг. поставить на ротор, но нужны прототипы. С чего содрать, где ставили турбины? Бенсон ставил на ротор бензиновые двигатели.... а результат?

Вложения

• Turbiny.jpg
    Turbiny.jpg
    51,9 КБ · Просмотры: 68
Хочу предупредить дабы не было потом инвалидов ,-[highlight]лучше их покупать ,тк возможности создания такого рода пылесоса в условия хоуммайде не безопасны..[/highlight]
Стоит подумать о системе пероксида водорода ,выйдет легче сделать ,да и возить вам на спине только канистру с перекисью,где коленки можно обработать,подраные где локти... 😀
Если кто не прочитал на форуме пероксидов опишу систему раскрутки:
Втулка и лопасти соеденены шлангами ,несущий болт имеет сверление в центре сквозное ,сверху установлен тройник разделяет поток на 2 стороны.
Вся система состоит из балона с насосом,(применяется у нас для обработки огорода)
На 10 литров обьема этой канистры льют 8 литров перекиси,накчивают давление до 5 атм.далее ч\з клапан подачи все идет на ротор.
В роторе находятся  канал в носике лопасти по которому ПВ подается к соплу.
Трубопровод сделан из нержавеющей стали, на его конце установлен обратный клапан м\у самим тр-дом и камерой катализатора,который исключает прорыв газа высокого давления в систему...(на фото стрелкой указан обратный клапан)
В катализаторной камере воткнут рулон серебряно-платиновой сетки,которая вступает в реакцию с перекисью и разлагает её на "Н2" и "02".
Далее на конце сопло, имеющее выходное отверстие  диаметром (он варьируется от 4 до 8 мм) в сторону противоположную вращению ротора...
Сетка имеет ресурс ,и требует очистку,которая промывается азотной кислотой.
Сам сайт на Английском я зыке:
http://www.peroxidepropulsion.com/article/20
Для перевода на сусский ,переходите по следующей ссылке ина открывшейся странице в поле вставляете ссылку сайта он вам переведет на русский и читаете что кому интересно!
http://www.translate.ru/

Вложения

• Autogyro-installation.jpg
    Autogyro-installation.jpg
    74,7 КБ · Просмотры: 64
  • Bild006.jpg
    Bild006.jpg
    30,8 КБ · Просмотры: 67
  • CatPack.jpg
    CatPack.jpg
    32,2 КБ · Просмотры: 71
Это с какой стороны Вовка посмотреть мы от винтокрылых неотказывамся 😛

Хочу добавить что мощность выделяемая этими соплами варьируется ,в зависимости от размеров ротора на родном сайте есть расчеты системы.
Но прилучшем раскладе за 30 секунд свыше 300 оборотов,как я писал один недостаток расход жижки высокий.http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=u0VeYvrhLEk
Сама идея создания на базе лопастных ускорителей летающих машин типа вертолет не нова ,но если правильно использовать то оч даже перспективна ,на счет турбин по идее Руса я б поостерегся расход почти такойже ,время работы маленькое, сопртивление на концах лопастей при их скорости вращения будет огромное, эта турбина  будет тормозом...авторотация умрет сразу и полный рот земли.
Сопло на втором фото усовершенствованая разработка эжектора которое кпд простого сопла повышает в разы...при этом вся система работает что видно на видео многократных ипытаний.
😀 ;DХочу добавить что на профиле РУСа есть канал который вполне можно использовать для подачи жижки,это 1 по счету от носика ,либо применить его для прокладки трубопровода,но там описано что установка сопла да и материал из которого оно сделано,должна исключить передачу большого количества тепла на лопасть...ет монтаж ч\з теплоизолятор... 🙂

Вложения

• FinalDesign.jpg
    FinalDesign.jpg
    78,9 КБ · Просмотры: 67
  • Mounted-Rotor-Tip-Rocket_001.jpg
    Mounted-Rotor-Tip-Rocket_001.jpg
    12,7 КБ · Просмотры: 68
Anatoly_32 сказал(а):
Сетка имеет ресурс ... 
И весьма не большой. Однократная зарядка ротора катализаторами не самыми дорогими - 700$(прайс на том же сайте). Хватит раскруток на пять в лучшем случее. Вот и думайте - оно вам надо? Если только ради эксперимента, попробывать.

Всем привет ,нужен совет.
Как правильно закреплять на стойках шасси каплевидные обтекатели,у кого есть опыт постановки таковых ,нужны советы дабы не изобретать велосипед,в частности сложность его установки на переднюю стойку .
Не разрезая каплю можно сверху ,есть возможность снять стойку,но как поступить с основными где стоит тормозной барабан...кто что посоветует?

Вложения

• Foto0389_001.JPG
    Foto0389_001.JPG
    56,1 КБ · Просмотры: 70
  • Foto0410_002.JPG
    Foto0410_002.JPG
    48,5 КБ · Просмотры: 68
  • Foto0699_001.jpg
    Foto0699_001.jpg
    114,1 КБ · Просмотры: 65
Спасибо Евгений..кто еще отговорит от необдуманного поступка? 😀 😉
Но смотрицо то,- совсем по другому меня прет от "лаптей"

Вложения

• ______053.jpg
    ______053.jpg
    35,7 КБ · Просмотры: 64
  • ______3_003.jpg
    ______3_003.jpg
    44 КБ · Просмотры: 61
  • ______2_008.jpg
    ______2_008.jpg
    34,4 КБ · Просмотры: 59
Anatoly_32 сказал(а):
Всем привет ,нужен совет.
Как правильно закреплять на стойках шасси каплевидные обтекатели,у кого есть опыт постановки таковых ,

Привариваешь пластинку с двумя анкерными гайками на трубку, где боуден крепиться,  а в обтекателе вырез делаешь, чтоб сверху одеть. Третью точку снаружи в ось колеса.

Еще вопрос - в оригинале точно также сделано крепление переднего подкоса через пластину и вилку? Как-то глаз режет-пластина на изгиб работает. Может вилку под 90 град. развернуть, а пластина из подкоса-прямая с ШС-ом ( ухо)? Или хотя бы плечо пластины уменьшить до минимума!

Вложения

• Foto0410_002.jpg
    Foto0410_002.jpg
    46 КБ · Просмотры: 60
Anatoly_32 сказал(а):
Как правильно закреплять на стойках шасси каплевидные обтекатели
Свяжись с Михаилом Спрядышевым четез Мой мир. Он уже шесть Домиков построил и все с "лаптями".

Вложения

• MS_001.jpg
    MS_001.jpg
    57,2 КБ · Просмотры: 72
Я его давно знаю...он  у "практика"  :-X..пока не на связи..

vert сказал(а):
реднего подкоса через пластину и вилку? Как-то глаз режет-пластина на изгиб работает. Может вилку под 90 град. развернуть, а пластина из подкоса-прямая с ШС-ом ( ухо)? Или хотя бы плечо пластины уменьшить до минимума! 
Нет это по моему ,у меня все подкосы Д16т,а не сталь..и крепление такое т.к рычаг ходит вертикально поэтому ось в горизонт......на оригинале так:

ПЫСЫ: Верт!Спасибо за совет...

Вложения

• c898_3_001_001_003.jpg
    c898_3_001_001_003.jpg
    74,9 КБ · Просмотры: 65
Толик, а как тебе вот такая идея? На спортивных самолетах видел, на моделях видел, на автожирах не видел. Можешь быть первым 😉. Над формой конечно нужно поработать. А пока просто эскиз. Правда крепление в этом случае сложнее будет сделать.

Вложения

• Obtekatel_1.jpg
    Obtekatel_1.jpg
    21,8 КБ · Просмотры: 60
  • Obtekatel_2.jpg
    Obtekatel_2.jpg
    32,3 КБ · Просмотры: 67
По схеме с форума сваял регулятор напряжения,которого у мене не было,вроде получилось проверил 5 раз коммутацию вроде правильно...осталось подобрать корпус и залить все компаундом..
Схема расчитана на генераторы типа магнето с мощность до 200 ватт..(РотаксЫ 503,532,582)  Буран,Тайга ,на выхлопе напряжение 13,3-13,5 вольт...
и производит заряд аккумулятора,с авто-отсечкой тока заряда.Карочи вестчь
Спасибо за консультации всем электрикам . :🙂

Вложения

• sized_P1050278.JPG
    sized_P1050278.JPG
    48,3 КБ · Просмотры: 62
  • sized_P1050279.JPG
    sized_P1050279.JPG
    46,9 КБ · Просмотры: 60
Назад
Вверх