Создатель сделал человека свободным, для того чтобы тот имел возможность собственноручно ухудшать свою судьбу.
В Библии сказано устами Христа- жизнь и смерть даю вам,выбери жизнь!
Не только и не столько ухудшать свою жизнь,это было бы печально и приписывать такое Творцу глупо как-то... но творить её в соответствии с Заповедями-это действительно было сказано.
Тема поднята ПРАВИЛЬНАЯ.
И рассмотрению и изучению подлежит глубочайшему.
Со всех сторон и во всех аспектах.
Тема правильная, а промежуточные выводы неверные...
Проблему безопасности решает в той или иной степени всякий пилот поднимающийся в воздух.Кроме явных самоубийц увы...,о чём должно быть сказано отдельно...
Пару примеров-один старый дельтапланерист научил-встречать при любом падении землю ногами,не головой-грудью...!
Буквально через несколько дней во время ночных полётов на парение на Трикотажке зацепил высокую берёзу стоящуюю к тому жа на склоне,,,,падение было неизбежно и оно состоялось!Если бы не гимнастика и не Евгений Петров со своим инструктажём-труба!
Удар даже на ноги был сильныйшим,отключился на пару секунд,рука в плече болела лет десять потом....
Такой удар в зону голова-ноги был бы однозначен!
Вывод был сделан-в Дельтаклубе МАИ был введён обязательный тренаж 100 раз в месяц в тренажёре ногами прыгнуть вперёд,довести до автоматизма!Спасли не одну жизнь,хотя были и активные противники ....
Безопасность вещь комплексная,,,!
Тут всё работает и статистика и выбор аппарата которому веришь и "все законы в авиации написаны кровь..." и внимательность и осмотрительность ,предупредительность к другим на полётах клуба или группы.
Решительно ВСЁ !!!
Второй пример-тоже в сумерках летали с братом на самолётах Марафон.Резко стемнело и по какому то глупому форсу мы всё не садились и не садились....
На глиссаде вдруг замечаю снизу в паре-тройке метров проходит самолёт брата....Холодный пот прошиб...Вот это был бы анегдот-два брата столкнулись в воздухе...Ха!
Выбор самолёт-дельтаплан для меня однозначен,хотя летал с первых дней на мотодельтаплане....
Самолёт безопаснее!
Даже у птиц есть оперение, не правда ли господа...?
Но от судьбы не всегда уйдёшь...со многими высказываниями я вполне согласен.
Однако многое можно и должно предусмотреть!
Вообщем тему надо развивать.
Всё это очень важно.
Кстати о парашютах,думаю вещь полезная и нужна даже в салоне гражданского судна...
Чудно"? Однако так!