Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Надо же, прям почти как у меня конструкция. Вижу только несколько отличий. В связи с отличиями вопросы:На взлёте при отрыве от воды на самолётных поплавках(севастопольские).
На севастопольских? Они очень устойчивы по курсу, особенно в сравнении с какими-нибудь плоскодонными типа Full Lotus.В момент отрыва на самолётных поплавках наблюдается небольшое "рысконье"(путевое) которое приходиться парировать водным рулём
Согласен.Снимку этому года два.Сейчас эти поплавки доработаны в другой вид(утолщены в корме).Что касаеться устойчивости на отрыве я бы поспорил.Телега устойчивее бежит когда тянешь её за дышло, а некогда толнаешь её перед собой вперёд калёсами :IMHO.Смотри рисунок:Еще мне кажется, что когда фартук на корме такой длинный, то догоняющая волна при медленном рулении может очень уж сильно нагружать фартук... у вас не было случаев неприятного подтапливания кормы при набегании волны сзади?
Для того чтоб приблизить точки масс пилота и пассажира к линии вектора тяги винта.При более низких положениях пилота и пассожира после взлёта всегда будет ощющаться небольшой провал по высоте и только затем набор.(момент на клювок больше)1. Зачем так высоко телега поднята над поплавками? У меня передняя поперечина поплавков находится точно под нижним краем обтекателя, т.е. телега сантиметров на 15 ниже.На взлёте при отрыве от воды на самолётных поплавках(севастопольские).
При посадке на речку очень актуально(в случаи аварийной остановки движка).Если вовремя недогребёшь до нужного берега то можно попасть в залом.Да и вообще случаи разные бывают.Всем советую на борту хотя бы одно иметь.А мне вёсла на поплавках понравились! Аварийный комплект?
А какая длина поплавков? Для сравнения, надувные 4,5м. На волне держат хорошо, только разбег и посадка как на стиральной доске едешь. А у Вас? 🙂 А весло обязательно нужно.Вектор тяги:
Надо же, прям почти как у меня конструкция.
Тех что на фото выше - 4м.Так как к концам они заужены то по устойчивости (раскачиванию в сильную волну) они уступают "аквамаринам".И "стиральную доску"пятой точкой по гребёнке посильней принемаешь.Пластик не так сжимается как резина.Седушки нужны помягче.А какая длина поплавков? Для сравнения, надувные 4,5м. На волне держат хорошо, только разбег и посадка как на стиральной доске едешь. А у Вас? 🙂 А весло обязательно нужно.Вектор тяги:
Нет, у меня нет вообще никаких надписей на поплавках.Производители даже матрицу снимали только с одного левого поплавка, и надпись у них на обоих поплавках по левой стороне. У вас так?
Очевидно, достоинство - легкие, недостаток - хлипкие 🙂Я писал, что они легкие. И это достоинство, если бы они не были такими хлипкими. Пальцем давишь на обшивку и они легко прожимаются. Если можно, конкретнее недостатки и достоинства по вашему мнению?
Очевидно, достоинство - легкие, недостаток - хлипкие Улыбка
Не более полуметра, вот например тут http://www.youtube.com/watch?v=XZS-iUXqCeU начиная с 4:30 видно.Интересно на таких поплавках в Белом море вы в какую волну летали?