argentavis
Я люблю строить махолёты!
Ясно, буду штурмовать матчасть. 🙂
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да, у каждого свои заморочки! 😀 Если массовое производство винтов, собираетесь открывать, тогда можно и станок смастрячить, может и окупится это.
А станок где заказывать будете? Не проще ли заказать у специалистов сотню винтов на всю оставшуюся жизнь, чем нести такие затраты на станок с чпу. Проще самолёт деревянный одними руками с циркуляркой и рубанком построить.
Как Вы вообще себе его представляете? И вам не кажется, что вы собираетесь телегу впереди лошади поставить. программа это самое последнее, что к нему будет нужно.
Для начала нужна концепция. Какой станок нужен, на какие винты максимального размера. Исходя из этого нужны будут остов на котором будут крепиться прецезионные направляющие по трём осям, каретки с приводами на основе шаговых двигателей, датчики хода, электроника управления исполнительными механизмами. Ничего из выше перечисленного блудливыми руками сделать невозможно, а значит всё это будет стоить несусветных денег.
Сделайте блудливыми руками пару винтов, и руки научатся, и надобность в станке отпадёт.
Так это зависит от кого, какой у вас контроллер стоять будет, в смысле блок управления станком.Вопрос был по программам управления, их не так уж много
Ну тогда бог Вам в помощ.Станок уже практически собран ( дорогущие комплектующие уж катятся в поезде) я день и ночь учу солид.
Молодец мужик, развернулся. 😀 Есть на кого равняться 🙂. Тоже строю сейчас мастерскую, если на улице не сильно холодно сваркой заниматься. 🙂
это было в 318 посту с картинкой, в виду своих первых шагов я так и не понял как надо поступать в этой ситуации.Не пинайте пожалуйста гуру подскажите,при прорисовке этот бугорок появляется в меня в каждом сечении только менее выраженный.Здравствуйте Уважаемые! Воспользовался прогой которую выложил pashtet_2007( спасибо ему!). Сейчас стали считать винт и взяли сомнения( может потому что винтов вблизи не щупали!?) На рисунке объект сомнений, действительно ли бугорок возможен в этом месте? Сечение лопасти на 0,25
Алексей, значит эта технология не "развязывает руки" производителю дер. винтов? В плане точного расчета и трудоемкости.
Мне показалось, что одну лопасть легче строгать, чем моноблок, и подкорректировать углом потом, если чуть ошибся в расчетах.
Выходит, что тут пластиковый и дер. винт выравниваются по цене? и их выравнивает ступица?
Однозначно! Если не фрезеровать лопасти на ЧПУ.Не уверенчтоправ, нодерево в такомварианте добавиттокаркукомля,