Сделайте хоть дирижабль для перевозки собаки;посчитайте затраты,а уж после этого выступайте с высказываниями,похожими хоть на что-то адекватное.Собственно,отвечал я не Вам,ибо:
- Он долго в лоб стучал перстом
- Забыв названье тома
- Но ни к чему стучаться в дом
- Где никого нет дома (с)
а человеку,проявившему,в отличие от Вас,конкретный интерес,а не желание почесать языком.
Попытки ответить по существу на каждый,не реально стоящий вопро,а тут же высосанный из пальца,стали бы лишь напрасной тратой времени т.к.ответов Вам и не нужно.
Вы намеренно ставите все с ног на голову;меняете причину со следствием и вообще поступаете с логикой по собственному усмотрению:чего стоит лишь пассаж
У них уже есть летающие, значит не с нуля. Цену загибают наверно потому, что прежние концепции себя не оправдывают и надо вкладывать деньги в новые разработки...
Из этого следует,что если какой-то самодел в сарае недалеко от Урюпинска построил ЛЕТАЮЩИЙ ультралайт,то он смело может НЕ С НУЛЯ работать над истребителем пятого поколения...
Есть у Вас еше пассаж
Да я запросто. Давайте, сделаю. Только придётся отбросить все догмы...
,а также
Понимаю, что изобретатели редко попадают в директора, задающие политику фирмы... А директору проще купить секретную технологию (40-а летней давости) какого нибудь закрытого НИИ и перелицевать на современные материалы...
Это дает мне полное основание считать Вас изобретателем-неудачником очередного вечного двигателя,считающего себя несправедливо обойденным жизнью,но который,дай ему деньги и полномочия,удивил бы всех плодами своего гения.Если память мне не изменяет,Ваш конек - транспортный тепловой дирижабль:вот и идите посильными шагами в сторону осуществления своей мечты - стройте модели,рисуйте проекты,честно считайте все характеристики,чтобы было понятно не Вам одному,но и тем,кто мог бы профинансировать столь эффективный проект.Поверьте,миллино баксов - это такой мизер,что,с одной стороны,желающих вложить такого порядка сумму (это цена ОДНОЙ приличной квартиры в Москве) с высокой окупаемостью,очень много,но с другой стороны,дай его Вам,Вы обнаружили его окончание неожиданно скоро.
Так,что дерзайте сами,отбросив зависть к другим,удачливым - иначе сами не заметите,как жизнь прошла мимо.