Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Саня сказал(а):не ну люди как-то планировали летать... хотя бы понять глубину мысли..вечный двигатель ведь тоже был не свосем пустой задумкой, теор.мех подвинул...
:IMHO
fuodoroff сказал(а):...
ВСЕХ ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ!
Меня распирает от гордости, что как мне казалось ещё в 20-м веке, я могу сделать дирижабль 20-го века.
А сейчас уже 21-й…
Стас,человек запал на тепловые дирижабли - этим и объясняется его позиция.Думаю,Ваш рекорд именно на тепловике позволит ему избавиться от сознания исключительности.Меня распирает от гордости, что как мне казалось ещё в 20-м веке, я могу сделать дирижабль 20-го века.
А сейчас уже 21-й…
Таки где можно посмотреть Ваши дирижабли? Хотя бы "концептуально"... Хотя бы на "картинках"...
Лапшин и ВПС хотя б чтой-то построили - маленькое, плохонькое, но построили.
А сейчас уже 21-й…
Таки где можно посмотреть Ваши дирижабли? Хотя бы "концептуально"... Хотя бы на "картинках"...
А сейчас уже 21-й…
А результат один. И у меня и у вас нет летающего дирижабля 20-го века.
ЭТО НЕ ОТВЕТ!
Повторяю вопрос: Покажите.
...
...Может мы сразу встанем, снимем шляпы и навсегда уйдём из дирижаблестроения, освободив место для дирижаблей...
XXI века! :~~)
Готов на это...
Vitalis сказал(а):Ну товарищи может хватит софистикой заниматься и перейдем к практике 🙂. В начале прошлого века немцы не без успеха строили аппараты, не имея сегодняшних технологий и они были в состоянии перевезти около 15 тонн груза. К слову сказать знаменитая авария произошла наверное только из-за технической невозможности наполнить его гелием. Прошло сто лет и теперь мы спорим о том что строительство дирижабля обойдется в сотни (????), а то и в миллиарды долларов :-?. Вопрос простой для чего существует технически прогресс если его плоды принципиально приводят только к удорожанию системы 😱. Определимся что нужно действительно в чем будущее дирижаблей, и не стоит хвастать очередным рекламным (пусть и креативным) щитом.
В России дирижабли нужны по той причине, что у нас обширная территория, отсутствие дорог и аэродромов. Есть ресурсы расположенные ровным слоем по всей территории. И так насколько реальна постройка (возможно серийно) конструкции перевозящей приблизительно 10-20 тонн груза не требующую специальных приспособлений и конструкций (дорогих) для причаливания (посадки) со стоимостью перевозки груза соизмеримой со стоимостью перевозкой железнодорожным транспортом. Учитывайте как дешево погрузить и разгрузить 20 тонн и остаться на земле а не рвануть в высь причем сделать это надо быстро и эффективно иначе как окупить вложенные деньги. При развитии транспортной сети как обеспечить её загрузку чтобы обеспечить её окупаемость ? Стоимость одного аппарата реальна до 3 миллионов зелени (для нашей страны при сегодняшнем уровне цен). Иначе все это не рентабельно и не более чем простое сотрясение воздуха, не более чем развлечение для миллионеров не имеющее ни чего общего с практической реализацией и таким образом не имеющего реального будущего. Иными словами необходим реальный бизнес план а его нет даже реальной цены на «серийные» модели, необходимо понять пока это не станет рентабельным и выгодным денег ждать не стоит и их не будет никогда (исключение составляет только РАО ЕС где деньги особо не считают). Да еще отложите процент под Российские законы и чиновников всех уровней которые коррумпированы в большинстве своем по самые уши. Вот и думайте. А найти деньги под реальные проекты можно уж поверти 😎.