Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
КИ-13 поставлю как дублирующий прибор, GPS основной.КИ-13 можете смело выкидывать , на таком самолете это анахронизм, есть GPS. Что касается зажигания без реле то не стоит этого делать. Стоит всё копейки, а проблем может возникнуть море. Так же стоит озаботиться о предохранителях/только не автомобильные вставные/.
С обзором на УС с заднего кресла буду бороться "кардинальным методом", поставлю дополнительный указатель скорости в районе центрального узла крепления лонжеронов. В прошлом году на аэродроме Адагум попросил прокатить на Пайпер Супер Кабе (на фото самолет и его панель). У него для заднего кресла установлен дополнительный указатель скорости, по виду импортный (маленький какой-то, в горизонтальном полете скорость показывал правильную, а при создании небольшой перегрузки стрелка уходила почти в ноль). Пришлось тянуться, что-бы хоть иногда видеть УС переднего пилота.OmProfy сказал(а):Это фото панели приборов самолета, кторый летал с теми самыми крыльями, которые теперь у Жеки55. Я обычно был на переднем кресле, КВС на заднем. Так вот, на посадке меня постоянно просили сдвинуться вправо, чтобы пилот видел УС. Это я к чему? Думаю будет полезно нарисовать эскиз панели в натуральную величину, расположить его в кабине, сесть двум здоровенным мужикам и посмотреть, что увидит пилот с заднего кресла. Лично мне кажется, что на жекином варианте УС вообще не будет видно сзади, и нужно его сдвигать максимально влево.
Не знаю только какой тумблер подойдет. А пока заказал себе переключатель (флажек) зажигания от трактора.Мне кажется хороший тумблер будет и надежнее, и удобнее.
И на ток не менее 20А.subaru22 сказал(а):в качестве кнопки "запуск" подбирайте именно кнопку с неблокируемыми контактами
У него одно фиксированное положение "Выключено". Поворачиваешь флажек (он подпружинен), пошел ток на стартер. Отпустил флажек, пружина опять вернула его в выключенное положение. Т.е. флажек этот, только для стартера нужен.Sai.D сказал(а):А тракторный ключик - с одним фиксированным положением?
Ну тогда в нем просто нет смысла. Кнопка меньше, легче, удобнее. Только проверить ее как-то. Скажем пропустить через нее ток ампер 30 на 30 секунд.Jeka55 сказал(а):... флажек этот, только для стартера нужен.
5 Ампер маловато наверное будет?subaru22 сказал(а):назначение замка зажигания два глушить мотор и препятствовать его несанкционированному запуску
в зависимости от этого выбираете
если просто глушить мотор то подходит обыкновенный АЗС-5