http://www.dvsubaru.inc.ru/index.htm#pics
Виноградов стал символом ;D
    Субару,тойота,виноградов и другие мировые производители ;D
     Запомнилось обсуждение виноградовского редуктора в ветке Пайпера

Спросил про редуктор  😱 35000 рублев, не до фига ли :question :'(

А это батенька рынок 😎
 Отсутствие конкуренции.
    Хотя смотря что они предлагают за эти деньги. качественный механизм всегда стоит своих денег.
  Надо побороть свою лень да заехать,глянуть ;D

;D на пять минут во Владик.... из Москвы... Не у меня лени много.... :~)

Мне чуть проще ,живу я здесь.....Но тоже лени хватает ;D ;D
  (про заехать это я про себя писал ;D)

Чернов предложил за 600 баксов. ;D Я лучше в Минск слетаю  :~~)

Все очень просто: Если мотор до 100 л.с., то Черновский редуктор, если более - то Виноградовский - обязательно нового типа. (Есть вариант Авиаконтура - но это еще не проверенный вариант). Вот так. И это- опыт, который сынок трудных ошибок. Так что за редуктором на какой-нибудь EJ-20/22/25 надо не в Минск лететь, а во Владик. И вообще, зачем лететь, когда можно у людей спросить, и Грузовозоффым получить...

Все очень просто: Если мотор до 100 л.с., то Черновский редуктор, если более - то Виноградовский - обязательно нового типа. (Есть вариант Авиаконтура - но это еще не проверенный вариант). Вот так. И это- опыт, который сынок трудных ошибок. Так что за редуктором на какой-нибудь EJ-20/22/25 надо не в Минск лететь, а во Владик. И вообще, зачем лететь, когда можно у людей спросить, и Грузовозоффым получить...
Денг ,тебе бесплатно редуктор в Москву отправлю ;D не шучу 😉
Только с продавцом договорись ;D

"Говорит и показывает Авиаконтур...." Ждем кого-нибудь, кто потратит эти несчастные 600-800 баксов и купит у них наконец редуктор, поставит на свой самолет, и будет наконец счастлив. Подозреваю, что это будет или Бомбер или я. Правда у меня тут нарисовались малость другие приоритеты на зиму...

pz, ты скажи, какой мотор ты планируешь, а я скажу нужно тебе фото черновского редуктора, или нет. Кстати отличное предложение, давайте подбирать редукторы по фото...
Skol`у спасибо за предложение. Может быть и актуально будет ;D

Я уже заложился на 20-25 от 140 до 160 л.с. сейчас утрясаю, конкретно с которого начать. Насчет редуктора, так мне кажется, что 35000 рублей - это дофига. Напоминает анекдот:
- Мужик почему у тебя семечки по пять рублей, а у соседей по рублю за стакан.
- Так ведь пять больше чем рубль.

За 1400 баксов я сам его изобрету.  😛

А на поверку получается, что Чернов ничего кроме р.д. для МДП не делает?
Остается Виноградов и Авиаконтур, а еще супертяжелый от Субару-Авиа. Негусто. Да и качество стремное.

Кстати, а почему народ так хвалит Лайкоминги безредукторовые? Ведь даже на М-14П есть редуктор. :STUPID

Да только там планетарный Он будет понадежней чем сам М14П ;D

pz, я скорее всего что-то пропустил, но какой самолет ты строишь, и какой бюджет выделен? Если не секрет конечно?

А еще народ хвалит Вальтеры. 140 л.с. 102 кг. сухой вес и тоже безредукторные.

Кстати, а почему народ так хвалит Лайкоминги безредукторовые? Ведь даже на М-14П есть редуктор. :STUPID
Очевидно дизайн М14П создавался под руководством людей старой военной и довоенной школы. А у всех двигателей военных времен были редукторы.Иначе мощность тех уровней не получалась.
Однако ж оказалось что спортивная авиация имеет несколько другие критерии и возможно обойтись без редуктора, что экономит не только вес и деньги, но также мощность и тепловой режим.
Этот М14( как и АИ14) ведь изначально создавался для АН14. а на ЯК он попал потому что ничего другого небыло. Упростили чуток и впендюрили обрезав пропеллер до неприличности.

Кстати, а какие детали( валы, шестеренки) обычно используются в редукторах, самодельные или от автомобильной коробки передач?

Игорь Богатцев предлагает на продажу АИ-14 безредукторные. Он их называет АИ-14 direct. О достоинствах и недостатках судить не берусь, т.к. подробно не интересовался.

А как связаться с ним?
Я вообще-то интерисуюсь той частью, которая ставится вместо редуктора.

Я свяжусь с Богатцевым. Если будет добро на общение с капиталистическим западом, дам его координаты. Хорошо?

Предлагаю, для упрощения выхода на контакт, называть Запад СверхДальним Востоком. ;D

Назад
Вверх