Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не соглашусь, М14П прямой потомок АШ82, он воевал на Ла-5 и на прочих... Ла-11 летал на нем же. Так что от переименования сей раритет лучше не стал, но и хуже тоже... Так, что у нас его можно брать для строительства реплик. Что благополучно и делают при строительстве И-15, И-16 :IMHO[Очевидно дизайн М14П создавался под руководством людей старой военной и довоенной школы. А у всех двигателей военных времен были редукторы.Иначе мощность тех уровней не получалась.
Однако ж оказалось что спортивная авиация имеет несколько другие критерии и возможно обойтись без редуктора, что экономит не только вес и деньги, но также мощность и тепловой режим.
Этот М14( как и АИ14) ведь изначально создавался для АН14. а на ЯК он попал потому что ничего другого небыло. Упростили чуток и впендюрили обрезав пропеллер до неприличности.
Я уже менял ориентиры раза четыре ;Dpz, я скорее всего что-то пропустил, но какой самолет ты строишь, и какой бюджет выделен? Если не секрет конечно?
Начинаю с силовой установки. :~)Ну ясно...
Если нужет двигатель свыше 180 сил -берите субару если до 180 то хонду.На мой взгляд наилучшее соотношение вес мощность ресурс надежность.
Вот так вот в раз вряд ли, она еще успеет предупредить о себе..Так турбина и встать могет :-? :-/ и тогда :'( лучше тише, но лучше :~~)
Ни одна турбина не даст такого прироста мощности-в 2 разатурбина-отдельный агрегат.Если она встанет полетите как на плохом атмосферном моторе.Вы используете полную мощность мотора при взлете ,ну еще при каких то эволюциях,на крейсере наверняка процентов 50 от макс мощности.Если турбовый субарик сил 250 то при отсутствии турбины будет сил 120.
А чего скидывать, там компрессию надо снижать. С 9-10 до 8, тогда и ставить турбину. Там без турбины никаких 120 л.с. не будет. :STUPIDчто бы так утверждать надо быть очень самоуверенным.Вазовский движок знаете наверное 16 ве 1.6 сил 92-95 лс точно не помню что там автоваз написал.хотите скину характеристику со стенда где этот мотор 250 сил выдает.А 350 сил скинуть? 😉